Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Тарас Бульба (Просмотрено 2136 раз)
|
|
|
AntiChrist
|
не нашел соответсвующей темы, что весьма печально, быть может, я ослеп ?
кто видел ? кто что думает ?
|
|
|
|
Razorman
|
не видел, думаю что и смотреть не хочу
|
|
|
|
AntiChrist
|
не видел, думаю что и смотреть не хочу
|
|
зря, зря весьма неплохой фильмец
|
|
|
|
|
alexx
|
Не видел, но было мнение
(на выходе из кинотеатра),
что отдает патриотизмом
в духе "Россия хорошая"
(да-да, примерно так)
|
|
|
|
AntiChrist
|
хаха,молодцы,поржал
но фильм все равно охуительный
Не видел, но было мнение
(на выходе из кинотеатра),
что отдает патриотизмом
в духе "Россия хорошая"
(да-да, примерно так)
|
|
это плохо ?
|
|
|
|
|
Y.O.D.A.
|
Рецензия гавно. В ней толком не сказали почему фильм гавно!
|
|
|
|
DJ ZX
|
Рецензия гавно. В ней толком не сказали почему фильм гавно! |
|
потому что уебольщина
это вполне конкретный и чёткий аргумент
коротко описывается так - "денег дох*я, результата - них*я" или же "креатифф гавно/режиссёр - мудак" или (уебольщина - это херово снятый фильм по какому-то произведению/игре, то есть извращение оригинальной идеи) - "афтар Гоголя не читал"
|
|
|
|
|
Y.O.D.A.
|
(уебольщина - это херово снятый фильм по какому-то произведению/игре, то есть извращение оригинальной идеи) - "афтар Гоголя не читал"
|
|
Ну фильм-то очень близко к тексту. Да-да, близко ко второму изданию, мы это уже обсуждали в асе с тобой
И предсмертные речи казаков.. всё по книге. Может только в книге оно эффектней "смотрится".
ЗЫ: я от фильма в экстазе не бился, но не пожалел, что посмотрел
|
|
|
|
DJ ZX
|
Ну фильм-то очень близко к тексту. |
|
к тексту - да, но к сути - нет. См. рецензию к обоим частям "Обитаемого острова"
|
|
|
|
AciDemi@n!
|
Мне понравился фильм. Минус один, на мой взгляд - слишком короткий. А так хороший фильм. Ступка - молодец!
что отдает патриотизмом
в духе "Россия хорошая"
(да-да, примерно так)
|
|
Причём тут Россия?
|
|
|
|
alexx
|
А Гоголь чьих будет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тарас_Бульба
"Вложенные во второй редакции в уста Тараса призывы к товарищеской солидарности в борьбе с врагами и речь о величии русского народа окончательно дорисовывают героический образ борца за национальную свободу"
Я, кстати, говорил о том, что говорили люди
на выходе после просмотра, когда еще шумиха была
по первости
Идеологически «Тарас Бульба» не что иное как голимая пропаганда русского империализма, национально-романтическая спекуляция на истории 16-го века. По современным представлениям, Гоголь – талантливый реконструктор, представивший публике не то чтобы «фальшивку», но яркий и талантливый образчик «альтернативной истории», где идея превосходства «титульной» нации выражена с предельной, черно-белой, четкостью. |
|
|
|
|
|
ClubNika
|
Как жаль что русские так и не научились делать хорошее кино.. толи финансов не хватила.. толи ума не знаю..
но эти моменты в бою меня убили.. все одинаковые.. как из какого-то ужастика малобюджетника.. ток с палачом продумали
в-общем спасибо Владимиру Вдовиченкову .. еслиб не он.. фильм был бы полным шлаком
|
|
|
|
alexx
|
Вот этот опус убил
Владимиру Бортко в последние годы все чаще изменяет эстетический вкус, отчего многие эпизоды смотрятся как фрагменты журнала «Ералаш». Закадровый текст, «от автора», он поручил зачитывать задушевнейшему Сергею Безрукову, от сладкоголосых интонаций которого уже тошнит. Музыку к фильму написал попсовый доктор-шлягер Игорь Корнелюк с его вечным трагическим синтезатором из «Бандитского Петербурга». Славный казак Шило в трактовке Михаила Боярского производит такой эффект, как будто он перепутал фильмы и телепортировался из Франции, и все, кажется, что вот сейчас срубит очередную башку и выкрикнет свое фирменное: «Эх! Каналья!».
http://www.pln-pskov.ru/authors/donetsky/63148.html
Хорошо еще, что Бог нас миловал и Жерар Депардье отказался от участия в проекте, а то бы мы сейчас лицезрели в роли Тараса Бульбы звезду французского кинематографа, говорящего чужим голосом.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|