Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Голубая лагуна (1980) (Просмотрено 852 раз)
|
|
|
|
|
Mulder
|

Красота, гармония, романтика, релаксация - этими четырьями словами я бы охарактеризовал этот фильм.
Отбросьте весь свой конструктивизм и другие предрассудки собственного эго и вы получите истинное удовольствие от данного зрелища, местами можно даже прослезиться 
Красивейшие пейзажи, океан на который как и на огонь, можно смотреть вечно и конечно любовь. На мой взгляд в этом фильме, нет и ничего лишнего. Глядя его мне даже подумалось о том, что операторская работа, тогда была выполнена на большей высоте, чем можно увидеть в большинстве современных дорогих блокбастеров.
Позволю себе немного поспойлерить, так как фильм я думаю видели многие. Когда кино уже подходит к концу, и герои оказаваются в лодке, без возможности спастись, они сьедают ягоды вечного сна, чтобы заснуть и спокойно умереть, не испытывая мук жажды и изнуряющей жары и даже если бы это был конец, всё было бы очень гармонично, вот так вот, сознательно покинуть этот мир, всей семьёй, пожив как они, я бы не считал это кошмаром...
Но американцы решили, со своим материализмом, решили что всё же хэппи-энду, надо дать зелёный свет...
маленькое описание с КиноПоиска:
Страшное кораблекрушение, счастливое спасение и необитаемый остров положили начало одной из самых красивых и трогательных историй о любви. Долгие годы юная пара живет на прекрасном тропическом острове. Но по мере того, как они взрослеют, в их сердцах зарождается возвышенная, красивая, как окружающий мир, любовь.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/32864/
|
|
|
|
|
orgazmo
|
видел разик, не понравилось из-за двух вещей:
1. Кудрявый блондинчик
2. Мало сисег 
|
|
|
|
|
DzhYn
|
Хорошее кино, действительно без всяких лишнестей...
А на его волне отлично смотрится "Совершенно секретно" - там в одном моменте просто офигенная пародия на этот фильм! 
|
|
|
|
|
AleGka
|
Амуенный кинец. Смотрел в 14 лет был под впечатлением. Вторая часть муйня
|
|
|
|