Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009) (Просмотрено 2041 раз)
|
|
|
Palanik
|
|
Шерлок Холмс / Sherlock Holmes (2009)
# 03 января 2010, 18:26:53
|
Процитировать
|
год 2009
страна США, Великобритания, Австралия
режиссер Гай Ричи
сценарий Лайонел Уигрэм, Артур Конан Дойл, Майк Джонсон, ...
продюсер Брюс Берман, Стив Кларк-Холл, Сьюзэн Дауни, ...
оператор Филипп Русло
композитор Ханс Циммер
жанр боевик, триллер, драма, приключения, криминал, детектив
премьера (мир) 24 декабря 2009
премьера (РФ) 31 декабря 2009, «Каро-Премьер»
Величайший в истории сыщик Шерлок Холмс вместе со своим верным соратником Ватсоном вступают в схватку, требующую нешуточной физической и умственной подготовки, ведь их враг представляет угрозу для всего Лондона.
|
|
|
|
A][eL
|
буду первым!
Пошёл сегодня на "Шерлока Холмса" Гая Ритче. Самая идея съемки экшн-мордобоя из этого произведения казалась мне бредовой.. и до сих пор так кажется. Хотя, в целом получилось мрачно, увлекательно и смишно - что меня порадовало. Однако, сюжет какой-то не очень закрученный, как это обычно бывает у Гая - и пересматривать мне его врят-ли когда-либо захочится (в отличие от "снэтч", "лок-сток" и чегоеще - которые можно перекручивать десятками раз).
как-то так, пусть лучше снова про азартные игры и наркату снимает - это у него лучше всего выходит.))
|
|
|
|
TXNY
|
Интересно посмотреть, ведь это единственный фильм пока что у Гая, где нету довольных бандитов с их успешными злодеяниями ... Кроме того, для некоторых это вообще событие короче.
|
|
|
|
SerGun
|
От Гая Риччи ожидал чего-то по-запутаннее. Но вцелом ничего. Этот фильм мог быть снят любым другим режиссером. Короче мегаизюминки не заметил.
Больше всего запомнилась замедленная сцена взрыва с бегущим Холмсом, закрывающимся доской.
|
|
|
|
Василич
|
От трейлера прямо вырвало.
Может посмотрю двд рип.
|
|
|
|
alexsfreeman
|
скачал camrip, через 10 минут просмотра удалил.. подожу качественного рипа, а мож и в кино схожу
|
|
|
|
Сапёр
|
Мне понравился...экшн, забавный, мрачный, интересный, но не Гаевский!)))) из его фильмов для меня он будет на последнем месте даже после Унесенных, мне они кстати понравились!))))
Как тут уже сказали такой фильм мог снять и любой другой режиссер!))) Особенно простеньким он кажется по сравнению с револьвером!)
Однако мне кажется это фильм Гай снял чисто для себя, как в свое время Тарантино снял Джеки Браун.
|
|
|
|
AleGka
|
А мне понравился. А я ходил в кино 2 раза
И пусть его поливают какашками те, кто даже не пойдут на него, а фильм классный.
самый самый момент
- Лестрейд, а что с гробом?
- Мы сейчас в процессе его поднятия...
- Ясно... На какой стадии процесс? Созерцательной?
|
|
|
|
Palanik
|
Ну ниче так фильм, на один раз. Кстати юмор и поведение Холмса похожи на доктора Хауса и актер похож на Хью Лори.
|
|
|
|
Mr. Sam
|
Да хороший фильм,даже второй раз гляну)Не напрягает,веселый.
|
|
|
|
oledjan
|
Гай Ричи готов к "Шерлоку Холмсу 2"
Все началось с того, что ради сиквела "Шерлока Холмса" Роберт Дауни-мл. отказался от роли в "Ковбоях и пришельцах" своего приятеля Джона Фавро. Почти одновременно студия объявила, что намерена приступить к съемкам продолжения уже летом.
Теперь же, по всей видимости, Гаю Ричи придется сдать другому режиссеру своего "Лобо" (кинокомикс про космического охотника за головами). И все ради того, чтобы как можно скорее вернуть "Холмса" на экраны.
Продюсер Джо Силвер, в чьем ведении находятся и "Шерлок", и "Лобо", рассказал в интервью LA Times: "Не думаю, что он станет снимать его ("Лобо") сейчас. Я бы предположил, что скорее всего проект отдадут другому режиссеру. Студия хочет, чтобы мы с Гаем сфокусировались на новом "Шерлоке Холмсе". Так что думаю, в ближайшее время мы будем заниматься им. Мы пока еще в процессе обсуждения, но Дауни-мл. понравилось играть "Холмса" (роль, кроме прочего, принесла актеру "Золотой Глобус"), и он с радостью сыграет его снова. А я с удовольствием на это посмотрю. Джуд Лоу и все остальные также готовы вернуться. Так что сейчас мы пытаемся понять, насколько быстро мы сумеем подготовить нового "Шерлока Холмса". У нас уже есть есть несколько отличных идей и хороших сюжетных ходов".
Прокомментировал Силвер и слух о том, будто бы Мориарти в сиквеле будет играть Брэд Питт: "Ну, в какой-то момент мы обсуждали такую возможность. Но если говорить о текущей ситуации, то я не могу говорить о чем-либо наверняка. Посмотрим".
|
|
|
|
Ганж
|
съемка некоторых сцен просто восхитительна
|
|
|
|
Mike White
|
Мне кажется это один из лучших фильмов 2009 года
После просмотра остались только самые приятные впечатления!
|
|
|
|
bastard 46
|
Посмотрел три раза. Постоянно открываются новые детали. Очень хороший фильм, Дауни и Лоу просто идеально вжились в образы. Кадры с мостом в конце - шедевральные.
|
|
|
|
99,9%
|
Хороший экшн со стандартным сюжетом. Отличные актеры. Просто офигенски визуализирован старый Лондон. Особых чувств не вызвал, но считаю, что достойный фильм, так как, всё выглядит очень живо и натурально.
|
|
|
|
papay
|
хороший фильм, интересный, гай умеет снимать кино, тут не поспоришь, шерлок хомс получился, скажем так более попсовым на новый лад, смотрел с удовольствием.
|
|
|
|
meepo
|
Запомнилась фраза "они никогда не упустят возможность упустить возможность"
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме