Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: А где были вы когда умер король Бодэвин? (фильм "X-Drummer" арт-хаус, Бельгия)

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: А где были вы когда умер король Бодэвин? (фильм "X-Drummer" арт-хаус, Бельгия)  (Просмотрено 1063 раз)
удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

А где были вы когда умер король Бодэвин? (фильм "X-Drummer" арт-хаус, Бельгия)
#
Процитировать |

предлагаю посмотреть фильм X-Drummer бельгийского режиссёра Коэна Мортье и обсудить

ссылка на фильм - http://vkontakte.ru/video91550053_150225718

Хорошее Авторское кино это или нет - каждый для себя определит.....единственное что могу сказать это трэшевое кино....
здесь много жестокой иронии, много чёрного юмора, много метафоры....

фильм предполагает неоднозначное его восприятие...именно поэтому мне захотелось услышать мнения...кто что увидел, кто что понял...

кому интересно
саундтрэк составляют трэки таких чуваков как Mogwai, Lightning Bolt, Isis,

Фильм отмечен на нескольких крупных международных фестивалях в том числе Роттердамском и Варшавском, а также на фестивале Фант-Азия

NetKiller
hrdz
Бог Форума
Рейтинг: 1238

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1
Процитировать |

Мне не очень понравился

удудури
Житель Форума
Рейтинг: 532

[Заценки]
[Комментарии]

держи дольше, убьёт больше

446777787

Ответ #2
Процитировать |

дам свою рецензию... прошу модераторов не исправлять мат, не удалять его....лично от себя мат не вставлял - все маты - взяты из фильма...

Картина наполнена смесью насилия, сквернословия, секса, извращения,грязи....ничего чистого и мрачное "нечто" во всём...есть нечто от горьковского "На дне", но здесь нет Луки...нет персонажа призванного читать мораль..
Здесь нет деления на день,ночь, утро, вечер. Обрисовывается глухое пространство. Хочется выключить и не смотреть, но одновременно ты захвачен желанием расшифровать всё то, что творится в этом глухом пространстве...
Герои фильма - психические калеки. Однако, на мой взгляд, авторы картины бросают это в зрителя не как факт, который обособляет героев, индивидуализирует их, они используют это как вещество склеивающее героев. Вот мы...смотрите..это наша часть..
Главный герой -Дириз успешный чувак находящийся во всём происходящем дерьме ради забавы...Он спустился в мир уродства из более высокого мира, однако он ничем не отличается от всех присутствующих - такой же агрессивный как и прочие уроды, но всё-таки ведёт себя он так потому что в уродском мире можно так себя вести.

[Коллективная скорбь?] (телефон, Дириз и дочь министра гигиены Кристин)

Мне бы хотелось узнать где ты был, о чём подумал, что ты сказал когда услышал, что умер король Бодевин?
Ну...ну..дорогая Кристин....с внушительными сиськами и пиздой из которой можно мёд пить значит ты думаешь, что события типа смерти Его Величества короля Бодэвина I приводят к коллективной скорби? Милая во-первых коллективной скорби вообще не существует. Во-вторых она бы появилась если бы внезапно цены на бензин или хлеб подпрыгнули выше крыши, но не тогда когда кто-то умирает и уж точно не тогда когда умирает тупоголовый козёл типа короля Бодэвина.
Ладно. Первые несколько дней после чего-то вроде этого может быть что-то похожее на коллективную скорбь. "Кто-бы мог подумать ещё на прошлой неделе он так хорошо смотрелся по телеку...", - Но нельзя ЭТО называть коллективной скорбью сука рогатая. Это не та скорбь о которой можно написать целую диссертацию, потому что, как я сказал, коллективной скорби не бывает. Есть только личная скорбь. Король Сиама был последним кто вызывал что-то коллективное

[Феминистки]
- Я подумал -хорошее название для группы - Феминистки. Четверо неполноценных парней ничем не лучше четверых сучек-феминисток.
....В фильме женщина является зрителю существом, которое ебётся, которое ебут и унижают. При этом женщина относится к этому с абсолютной терпимостью - буд-то так и должно быть, а феминизм - это уродство. Всё метафорично

[Кавер на DIVO]
- Мы решили сделать кавер на DIVO - песня Монголоиды. А что? Это подходит к нашему имиджу. Монголы недоразвиты, а мы такие не правда ли?
- Я не монголоид!
- А разве это не одно и то же - калека и монголоид? Не одно и то же?

[Коэн Дегейтер]

Шепелявый вокалист, насиловавший женщин. Испытывает ненависть к женскому полу и видимо это проявление комплекса неполноценности, развившемся скорее всего в детстве при активном участии его матери. Подумал об этом потому что он трахался с лысой и толстой старой матерью другого героя фильма. Эта женщина была единственной, которую он не избил, не оскорбил. Странно, но наверно он её любил.

[Они искали барабанщика. Я спросил почему вы пришли именно ко мне и первый сказал, что его мать подумала обо мне]

[Ян Вербек - сын Гастона и Сюзанны]

У него не сгибается левая рука, он голубой не похожий на голубого. Постоянно говорил  о своей матери. его рука онемела от мастурбации на его первую любовь, которая так и не стала взаимной. Его мать зашла в комнату увидела его за онанизмом и облысела, а его отца всё достало и его связали и положили в койку. Ян за ним ухаживал

[Иван]

Глухой гитарист, считающий что глухота - самое нелепое уродство, что лучше слепота, чем глухота. -"Глухие люди не становятся рок-звёздами". А он хотел. У него жена и маленькая дочь. Живёт в антисанитарных условиях. По признанию его жены - её пизда воняет гнилой рыбой видимо потому что что-то не так. Семья употребляет кокаин, Супруга Ивана подчует маленькую дочь этим дерьмом.

....Всё что гложет героев фильма - одиночество. У каждого есть проблема на почве половых отношений. а разве это неправда? Каждый из нас испытывал проблемы...у кого-то маленький член, у кого-то слишком большой или большой относительно той девушки с которой у него отношения (и как ни странно эта проблема действительно существует), но однозначно проблемы сексуальные провожают нас на протяжении всей жизни, у кого-то влагалище не того цвета, у кого-то язык не той формы, у кого-то кожа слишком толстая, у кого-то волосы растут на сосках у кого-то ноги не так волосаты. Да это мелочи, но эти мелочи становятся причинами рождений и смертей наших миров...Фрейдизм? Да. я полностью разделяю основные идеи Фрейда...В данной картине нет упоминания о Фрейде. Есть лишь истории, профрейдовские истории 

Откровения
Коэн Дегейтер

- Мать Вербека оскорбляла меня последними словами, но она уделяла мне внимание, давала чувство близости. И я удовлетворял её.

Сюзанна Вербек (мать Яна)

- С 12 лет я ездила на завод каждый день на своём маленьком велосипеде. В то время не было разговоров о детском труде и богатые ходили в школу, а отребье работало. Теперь против этого протестуют, но следует помнить, что наша страна была построена на этом. Я горда этим

Джимми
-Я ВИЧ-положительный. У меня СПИД. Я имел всех кого хотел. Я не хочу умирать в одиночку. Они все уйдут со мной. У меня даже была женщина.
Джимми не был геем, просто он мстил.

Дориан (любовник Яна Вербека)
Я играл в футбол, мне нравилось. Особенно то что после - в душе, со всеми мальчиками из моей команды, мне все нравились. Но когда я стал старше это стало проблемой. У меня всегда стоял, а другим это не нравилось. Мне пришлось прекратить

"Большой член" (откровение за столом...на столе лежит его член)

15 см в лежачем состоянии. представьте как у женщины это между ног? Но они все возвращаются. Я не знаю почему. Что-то типа больной любознательности что ли. Но они не хотели ебаться, а только делали мне минет, но через некоторое время мне это надоедало и вскоре они лежали на спине.
Я не знаю.....большой хуй....все мужчины хотят......могут взять мой

Кристин (дочь министра Гигиены)

Когда мне было 6, я часто занималась сексом с отцом. Тогда он не был министром и я чётко помню ощущение большого жирного члена внутри меня. В то время тот хуй казался мне гигантским и я продолжала искать это ощущение. Вообще на самом деле я благодарю его за всё.

"Большой член" попытался опрокинуть Кристин, но та в конечном счёте отрубила ему его большой член тем самым выместив на него обиду на своего отца и одновременно освободив Большого члена от его тяжёлой проблемы.

Эпилог
Главный герой Дириз возвращается в свой мир к своей женщине в свою постель, принимает душ, смывая затхлость и грязь мира уродств, который он посетил. Но перед уходом он вместе с Дегейтером освобождает отца Яна Вербека - Гарсона, который является зрителю воплощением безумия и убивает практически всех героев в том числе и своего сына Яна. Каждый после смерти говорит некоторые слова - их крест, грех, комплекс. Яну такой возможности авторы не дают.

Как-то в начале фильма Ян нагнулся над прикованным отцом и в лицо сказал ему с отвращением - "неудачник"
Перед тем как убить Яна, который спрятался под машиной как жалкое насекомое - его безумный отец - сказал Яну - "неудачник".....видимо главный крест Яна - его отец....как для каждого из сыновей. 

Mezzanine: подожди, его сын же в конце не умер
удудури: умер...его папаша же стрелял во всех и последним в кого он стрелял был сын, спрятавшийся под автомобилем
Mezzanine: я уверен, что в конце он вылез из под машины, может есть разные концовки 
Mezzanine: да, и в той версии, что я видел, папаша убил себя
удудури: бля и вправду.....даже по ссылке которую я здесь оставил...вот как щас помню - первый раз когда смотрел - фильм кончился на выстреле отца в сына а не в себя
удудури: причём я кода рецензию писал, а это было давно - пересматривал фильм для того чтобы цитировать диалоги и монологи...поэтому я вряд ли мог бы ошибиться по концовке, но если предположить..в принципе мог и ошибиться...но очень странно
удудури: Mezzanine а как тебе вообще фильм?
Mezzanine: по-моему слабенько, почти по всем параметрам
удудури: знаешь я посмотрел тут ещё один фильм примерно подобного плана - Таксидермия..в сравнении с ним Экс-ударник - слаб, тем что он навящиво треш
удудури: навящиво трешэвый....
Mezzanine: таксидермия отличный, я посмотрел их в одно время с ударником и отписывал в теме впечатлений про них
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: А где были вы когда умер король Бодэвин? (фильм "X-Drummer" арт-хаус, Бельгия)