|
удудури
|
 |
А где были вы когда умер король Бодэвин? (фильм "X-Drummer" арт-хаус, Бельгия)
Ответ #2 04 сентября 2010, 23:20:25
|
Процитировать
|
дам свою рецензию... прошу модераторов не исправлять мат, не удалять его....лично от себя мат не вставлял - все маты - взяты из фильма...
Картина наполнена смесью насилия, сквернословия, секса, извращения,грязи....ничего чистого и мрачное "нечто" во всём...есть нечто от горьковского "На дне", но здесь нет Луки...нет персонажа призванного читать мораль..
Здесь нет деления на день,ночь, утро, вечер. Обрисовывается глухое пространство. Хочется выключить и не смотреть, но одновременно ты захвачен желанием расшифровать всё то, что творится в этом глухом пространстве...
Герои фильма - психические калеки. Однако, на мой взгляд, авторы картины бросают это в зрителя не как факт, который обособляет героев, индивидуализирует их, они используют это как вещество склеивающее героев. Вот мы...смотрите..это наша часть..
Главный герой -Дириз успешный чувак находящийся во всём происходящем дерьме ради забавы...Он спустился в мир уродства из более высокого мира, однако он ничем не отличается от всех присутствующих - такой же агрессивный как и прочие уроды, но всё-таки ведёт себя он так потому что в уродском мире можно так себя вести.
[Коллективная скорбь?] (телефон, Дириз и дочь министра гигиены Кристин)
Мне бы хотелось узнать где ты был, о чём подумал, что ты сказал когда услышал, что умер король Бодевин?
Ну...ну..дорогая Кристин....с внушительными сиськами и пиздой из которой можно мёд пить значит ты думаешь, что события типа смерти Его Величества короля Бодэвина I приводят к коллективной скорби? Милая во-первых коллективной скорби вообще не существует. Во-вторых она бы появилась если бы внезапно цены на бензин или хлеб подпрыгнули выше крыши, но не тогда когда кто-то умирает и уж точно не тогда когда умирает тупоголовый козёл типа короля Бодэвина.
Ладно. Первые несколько дней после чего-то вроде этого может быть что-то похожее на коллективную скорбь. "Кто-бы мог подумать ещё на прошлой неделе он так хорошо смотрелся по телеку...", - Но нельзя ЭТО называть коллективной скорбью сука рогатая. Это не та скорбь о которой можно написать целую диссертацию, потому что, как я сказал, коллективной скорби не бывает. Есть только личная скорбь. Король Сиама был последним кто вызывал что-то коллективное
[Феминистки]
- Я подумал -хорошее название для группы - Феминистки. Четверо неполноценных парней ничем не лучше четверых сучек-феминисток.
....В фильме женщина является зрителю существом, которое ебётся, которое ебут и унижают. При этом женщина относится к этому с абсолютной терпимостью - буд-то так и должно быть, а феминизм - это уродство. Всё метафорично
[Кавер на DIVO]
- Мы решили сделать кавер на DIVO - песня Монголоиды. А что? Это подходит к нашему имиджу. Монголы недоразвиты, а мы такие не правда ли?
- Я не монголоид!
- А разве это не одно и то же - калека и монголоид? Не одно и то же?
[Коэн Дегейтер]
Шепелявый вокалист, насиловавший женщин. Испытывает ненависть к женскому полу и видимо это проявление комплекса неполноценности, развившемся скорее всего в детстве при активном участии его матери. Подумал об этом потому что он трахался с лысой и толстой старой матерью другого героя фильма. Эта женщина была единственной, которую он не избил, не оскорбил. Странно, но наверно он её любил.
[Они искали барабанщика. Я спросил почему вы пришли именно ко мне и первый сказал, что его мать подумала обо мне]
[Ян Вербек - сын Гастона и Сюзанны]
У него не сгибается левая рука, он голубой не похожий на голубого. Постоянно говорил о своей матери. его рука онемела от мастурбации на его первую любовь, которая так и не стала взаимной. Его мать зашла в комнату увидела его за онанизмом и облысела, а его отца всё достало и его связали и положили в койку. Ян за ним ухаживал
[Иван]
Глухой гитарист, считающий что глухота - самое нелепое уродство, что лучше слепота, чем глухота. -"Глухие люди не становятся рок-звёздами". А он хотел. У него жена и маленькая дочь. Живёт в антисанитарных условиях. По признанию его жены - её пизда воняет гнилой рыбой видимо потому что что-то не так. Семья употребляет кокаин, Супруга Ивана подчует маленькую дочь этим дерьмом.
....Всё что гложет героев фильма - одиночество. У каждого есть проблема на почве половых отношений. а разве это неправда? Каждый из нас испытывал проблемы...у кого-то маленький член, у кого-то слишком большой или большой относительно той девушки с которой у него отношения (и как ни странно эта проблема действительно существует), но однозначно проблемы сексуальные провожают нас на протяжении всей жизни, у кого-то влагалище не того цвета, у кого-то язык не той формы, у кого-то кожа слишком толстая, у кого-то волосы растут на сосках у кого-то ноги не так волосаты. Да это мелочи, но эти мелочи становятся причинами рождений и смертей наших миров...Фрейдизм? Да. я полностью разделяю основные идеи Фрейда...В данной картине нет упоминания о Фрейде. Есть лишь истории, профрейдовские истории
Откровения
Коэн Дегейтер
- Мать Вербека оскорбляла меня последними словами, но она уделяла мне внимание, давала чувство близости. И я удовлетворял её.
Сюзанна Вербек (мать Яна)
- С 12 лет я ездила на завод каждый день на своём маленьком велосипеде. В то время не было разговоров о детском труде и богатые ходили в школу, а отребье работало. Теперь против этого протестуют, но следует помнить, что наша страна была построена на этом. Я горда этим
Джимми
-Я ВИЧ-положительный. У меня СПИД. Я имел всех кого хотел. Я не хочу умирать в одиночку. Они все уйдут со мной. У меня даже была женщина.
Джимми не был геем, просто он мстил.
Дориан (любовник Яна Вербека)
Я играл в футбол, мне нравилось. Особенно то что после - в душе, со всеми мальчиками из моей команды, мне все нравились. Но когда я стал старше это стало проблемой. У меня всегда стоял, а другим это не нравилось. Мне пришлось прекратить
"Большой член" (откровение за столом...на столе лежит его член)
15 см в лежачем состоянии. представьте как у женщины это между ног? Но они все возвращаются. Я не знаю почему. Что-то типа больной любознательности что ли. Но они не хотели ебаться, а только делали мне минет, но через некоторое время мне это надоедало и вскоре они лежали на спине.
Я не знаю.....большой хуй....все мужчины хотят......могут взять мой
Кристин (дочь министра Гигиены)
Когда мне было 6, я часто занималась сексом с отцом. Тогда он не был министром и я чётко помню ощущение большого жирного члена внутри меня. В то время тот хуй казался мне гигантским и я продолжала искать это ощущение. Вообще на самом деле я благодарю его за всё.
"Большой член" попытался опрокинуть Кристин, но та в конечном счёте отрубила ему его большой член тем самым выместив на него обиду на своего отца и одновременно освободив Большого члена от его тяжёлой проблемы.
Эпилог
Главный герой Дириз возвращается в свой мир к своей женщине в свою постель, принимает душ, смывая затхлость и грязь мира уродств, который он посетил. Но перед уходом он вместе с Дегейтером освобождает отца Яна Вербека - Гарсона, который является зрителю воплощением безумия и убивает практически всех героев в том числе и своего сына Яна. Каждый после смерти говорит некоторые слова - их крест, грех, комплекс. Яну такой возможности авторы не дают.
Как-то в начале фильма Ян нагнулся над прикованным отцом и в лицо сказал ему с отвращением - "неудачник"
Перед тем как убить Яна, который спрятался под машиной как жалкое насекомое - его безумный отец - сказал Яну - "неудачник".....видимо главный крест Яна - его отец....как для каждого из сыновей.
|