Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: Психология : Cписок фильмов о душевных расстройствах

Последний автор: Dmitriy_Minchenko
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Психология : Cписок фильмов о душевных расстройствах  (Просмотрено 1997 раз)
БиТс
Бог Форума
Рейтинг: 892

[Заценки]
[Комментарии]

9152976

Психология : Cписок фильмов о душевных расстройствах
#
Процитировать |

Агорафобия
- Имитатор (1995)
- Обнажённый страх (1999)
- Застывший от страха (2000)
- Влюблённый Тома (2000)
- Public Domain (2003)

Расстройства аутистического спектра
- Мальчик, который умел летать (1986)
- Человек дождя (1988)
- Карточный домик (1993)
- Куб (1997)
- Меркурий в опасности (1998)
- Без ума от любви (2005)
- Снежный пирог (2006)
- Бен Икс (2007)
- Чёрный шар (2008)
- Адам (2009)
- Меня зовут Кхан (2010)
- Тэмпл Грандин (фильм) (2010)
- Теория большого взрыва (сериал) (с 2007)

Биполярное аффективное расстройство (маниакально-депрессивный психоз)
- Мистер Джонс (1993)
- Поллок (2001)
- Сильвия (2003)
- Безумная любовь (1995)
- Заклинатель лошадей (1998)
- Майкл Клейтон (2007)
- Информатор (2009)

Большое депрессивное расстройство
- Интерьеры (1978)
- Обыкновенные люди (1980)
- Ангел за моим столом (1990)
- Мясник (1997)
- Девственницы-самоубийцы (1999)
- Нация прозака (2001)
- Часы (2002)
- Покушение на Ричарда Никсона (2004)
- Вероника решает умереть (2009)

Диссоциативные расстройства
- Три лица Евы (1957)
- Психо (1960)
- Сибил (1976)
- Сердце ангела (1987)
- Цвет ночи (1994)
- Никогда не разговаривай с незнакомцами (1995)
- Два убийцы (1998)
- Ураган (1999)
- Я, снова я и Ирэн (2000)
- Две жизни (2000)
- История двух сестёр (2003)
- Идентификация (2003)
- Гипноз (2004)
- Тайное окно (2004)
- Машинист (2004)
- Игра в прятки (2005)
- Пиджак (2005)
- Три ключа (2007)
- Безумный следователь (2007)
- Беспомощный (2007)
- Дороти Миллс (2008)
- Тёмные этажи (2008)
- Незваные (2009)
- Пикок (2010)
- Френки и Элис (2010)

Обсессивно-компульсивное расстройство
- Секреты души (1926)
- Люди-кошки (1942)
- А как же Боб? (1991)
- Лучше не бывает (1997)
- Планета Ка-Пэкс (2001)
- Великолепная афера (2003)
- Грязная Любовь (2004)
- Авиатор (2004)
- Фиби в Стране чудес (2009)
- Glee (2009)

Ретроградная амнезия
- Змеиная яма (1948)
- Малхолланд Драйв (2001)
- Число 23 (2007)

Шизофрения
- Сквозь тусклое стекло (1961)
- Образы (1972)
- Король-рыбак (1991)
- Бенни и Джун (1993)
- Безумие короля Георга (1994)
- Чистый, бритый (1995)
- Теория заговора (1997)
- Ослёнок Джулиэн (1999)
- Посланница: История Жанны д’Арк (1999)
- Игры разума (2001)
- Донни Дарко (2001)
- Планета Ка-Пэкс (2001)
- Revolution 9 (2001)
- Мэй (2002)
- Игби идёт ко дну (2002)
- Паук (2002)
- В руках бога (2004)
- Паучий лес (2004)
- Кто вы, мистер Брукс? (2007)
- Солист (2008)
- Остров проклятых (2010)
- Чёрный лебедь (2010)
- Идеальный хозяин (2010)
- Запрещённый приём (2011)
- Пи (1997)

Бредовое расстройство и другие психотические расстройства
- Отвращение (1965)
- Король комедии (1982)
- Роковое влечение (1987)
- Ларс и настоящая девушка (2007)
- Одержимость (2009)

Тревожный невроз
- Обыкновенные люди (1980)

Keit: полезный список
Mulder: полезный список))) попробуем по нему, заняться самодиагностикой
Suum*cuique: "Тест личностных акцентуаций" (Дворщенко) Вам в помощь ))))
arsick: а также "Психология неудачника. Тренинг уверенности в себе." (А.М. Прихожана)
Crow 2008: я некоторые видел)
Crow 2008: Прерваная жизнь с Джоли тоже про растройства
Suum*cuique
Участник Форума
**
Рейтинг: 264

[Заценки]
[Комментарии]

..лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью..

Ответ #1
Процитировать |

какой интересный раздел. как раз по моей специальности )) спс.

БиТс: специальность - жнец душ людских?
Suum*cuique: еще какой жнец!! ))) лекарь, так сказать!
Mulder: "Чужую беду, руками разведу", - любит говорить один близкий знакомый о людях этих профессий)) По инету не помогаешь страждущим? 
Suum*cuique: по инету невозможно помочь, к сожалению...да тебе, думаю, не ко мне. моя специализация - люди, отстающие в развитии, инвалиды, наркоманы и т.д.
Mulder: хм, ну если плотно вникнуть в ситуацию человека, то мне кажется и по инету можно помочь советами. Ну и ассоциативный ряд... отстающие в развитии, инвалиды и... и наркоманы всё под одну гребёнку, как обычно))))
Suum*cuique: по инету можно дать общие рекомендации, но, опять же, только после достаточно длительного общения с человеком. + для более полного представления о человеке необходимо его видеть (мимика, жесты, манера общения и т.д.)
Suum*cuique: хотя, кое-какое представления дают и такие аспекты как человек выражает свои мысли, в тексте ))))))
Mulder: Да, разумеется))) Скажу только за себя, общее в письменной форме, дают фору, для того, чтобы как следует сформулировать свои слова, а личное общение иногда сбивает с толку (волнение, стеснение и т.д.) поэтому лично я не уверен, смогу ли я всё то, что
Suum*cuique: на то мы и учимся по 6,5 лет, чтоб уметь расположить к себе человека )))))
Mulder: было бы необходимо знать, "целителю душ", рассказать ему. И целитель нужен такой, который не только как к работе относиться к своему делу, а как к призванию, испытывает личную заинтересованность помочь страждущим, а не желать, чтобы они скорее убрались и
Mulder: его кабинета. Человек который может абстрагироваться от этой ролевой хрени, - вы пациент, я доктор. А таких наверное 1 на миллион)
Suum*cuique: клятву Гиппократа не давали, но один из важных принципов работы психолога/психиатра/ - не навреди..поэтому и необходима личная беседа, чтобы в полном объеме увидеть проблему.. проблемы есть у всех без исключения..
Suum*cuique: не думаю что такого человека сложно найти.. почти уверена в этом. 60% моих преподавателей в универе все практики. мы заслушивались на лекциях. и все без исключения преданы своему делу.
Suum*cuique: к тому же задача психолога, не важно, зажравшийся он специалист или выпускник, преподнести тебе же твою проблему так, чтобы ты сам увидел ее с другого ракурса.. специалист помогает тебе самому найти решение проблемы, вы рассматриваете ее с разных сторон, а
Suum*cuique: не однобоко, как видит ее клиент/человек изначально, потому что зациклился на ней..
Mulder: рад за вас, но одно дело СпБ и другое провинция. У нас даже не психологические болезни, порой выясняют очень поздно. Люди умирают от перитонита, так как им был диагностирован панкреатит и от него же и лечили)) и смех и грех)) а хирург в районной больнице,
Mulder: постоянно в хлам))
Mulder: Ну пытаясь решить проблему самостоятельно, я прочитал уже множество литературы, самой разнонаправленной. Вижу свою проблему с разных сторон и было время, когда я выработал определённую систему мысли, позволяющую рассматривать всё под другим углом.
Suum*cuique: печально. лишний раз подтверждаюсь в своей нелюбви к России. вот из-за таких вот и не только историй..
Mulder: Я обыгрывал возникающие факторы, с пользой для себя, пытался отбрасывать негатив формы и смотреть только в содержание, чтобы снова не попадать в ловушку. Но когда эти факторы действуют постоянно, то приходит время и ты снова здаёшься. Идеально было бы
Mulder: удалиться от воздействия этого фактора, но пока нет возможности, уже скоро, но хочется жить то не только будущим когда-то, а каждый день, вместо того, чтобы только трахать себе этим мозг((
Suum*cuique: уважаемый Малдер, я могу только догадываться о волнующей тебя проблеме, но, уверяю, ты бы не стал думать о ней, если бы хотя бы на день остался в качестве практиканта в Хосписе или детском доме для деток с задержкой в развитии (разных форм)
Suum*cuique: проблемы личного характера или наши фобии ничто в сравнении с муками, которые испытывают эти люди..
Mulder: ну это безусловно. Но думаю для любого человека, гораздо продуктивнее не тратить мозговой потенциал, на иоблю своих мозгов, а направить на полезную умственную или физ активность. Деструктивные мысли отнимают жизненную силу
Mulder: и если они присутствуют, то будет являться проявлением какой-то несознательности, не обращать внимание на эту ху*ню в голове
Mulder: Хороший совет специалиста, клин клином вышибать. Навязчивые мысли? Вам в Хоспис или детдом для детей инвалидов. Не помогло в морг. На скотобойню и т.д и т.п ))
Suum*cuique: про хоспис и детдом такого вида - я серьезно. я, в принципе, циничный человек, но у меня чуть сердце не разорвалось от жалости.
Suum*cuique: мысли в нашей голове, какого бы характера не были - это и есть наша жизнь..
Mulder: но те кто не пытаются с деструктивными мыслями что-то делать, сами себе доводят до изнеможения. Даже я замечаю, что если им очень поддаюсь, они поглощают всю жизненную силу. Ты полностью попадаешь под влияние этого негатива, ты не можешь уже хорошо выполня
Mulder: ть какие-либо дела, пропадает энтузиазм, мотивация.
Suum*cuique: я в курсе последствий самобичевания ))))))))) это свойственно каждому, уверяю..
Mulder: ну значит мы просто разных взглядов на вещи, останемся при своих мнениях. Каким бы свойственным это не было, я считаю что пускать на самотёк не есть гуд) Как я получу шанс отдохнуть от этого негативного воздействия, я уверен, фокус сознания сместиться,
Mulder: нужна лишь передышка))) Комменты слишком коротки, для этой истории) мы и так уже здесь настрочили сполна))
Suum*cuique: да уж, точно, настрочили. если действительно что-либо волнует, необходимо обратиться к специалисту, хотя, все-равно останусь убежденной, что с такими проблемами человек может справиться и без чьей-либо помощи (я не беру в расчет тяжелые случаи), по сути
Suum*cuique: психолог лишь дает "инструмент", а все остальное ты домысливаешь/делаешь/меняешь сам..
Fate
ARARITA
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 5761

[Заценки]
[Комментарии]

НАЖМИ КНОПКУ, МАКС!!!

Braindance.ru 195610617

Ответ #2
Процитировать |

в диссоциативные расстройства:
Бойцовский Клуб (1999)

ну и еще Доктор Джекилл и Мистер Хайд (1931, 1941), Доктор Джекилл и Мисс Хайд (1995), Чокнутый профессор (1963, 1996)
(хотя здесь имеет место быть воздействие психотропов  )

Suum*cuique: Бойцовский Клуб еще смело можно и в раздел Шизофрении )))
Suum*cuique
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

..лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью..

Ответ #3
Процитировать |

а "Босиком по мостовой" и "Похороните меня за плинтусом" где? 

MaxFire
Бог Форума
Рейтинг: 1279

[Заценки]
[Комментарии]

430656344

Ответ #4
Процитировать |

Хороший список, но не полный. Нет "Пролетая над гнездом кукушки" (1975), "Что гложет Гилберта Грейпа" (1993), "Сердце Дракона" (1985), "Дом грёз" (2011), и т.д.

Mulder: а в Сердце дракона то откуда псих растройства? Это же чистой воды - фэнтези
Mulder: любопытно)) качаю.
MaxFire: не посмотрел?)
Mulder: Посмотрел и остался вполне доволен)
MaxFire: мне тоже понравился)
БиТс
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

9152976

Ответ #5
Процитировать |

Лестница Иакова ещё не хватает, дополняйте, не стесняйтесь

Stue: Лестница безумно аааафигенский фильм! совсем недавно пересмотрела - ВОСТОРГ!
БиТс: а я никкак не дойду
Suum*cuique
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #6
Процитировать |

"Король говорит" (Речь короля). т.к. нет раздела логопедии, то относим его в раздел следствий такого недуга - тревожный невроз.

oledjan
Аляки муди муди
Бог Форума
Рейтинг: 13072

[Заценки]
[Комментарии]

данный шаг совершенно обратно противоположенный теме и тенденции характера лимона (с) DX

Ответ #7
Процитировать |

"Помни", "В поисках Немо", "12 обезьян" в какие разделы определить?

Suum*cuique: к сожалению не смотрела, возьму на заметку )
БиТс: в поисках немо, тема не раскрыта особо, да и то, это комедия
oledjan: да как же не раскрыта? и если комедия, то значит сюда не подходит что ли?
Mezzanine: помни и немо фиксационная амнезия. обезьяны расстройство аутистического спектра
Fate: и что, что комедия, "я, снова я и ирэн" в списке же есть
БиТс: ну там же мульт ни на этом строится, это только эпизод
oledjan: как это? очень важная часть сюжета
БиТс: основа сюжета, это поиск немо, в списке же фильмы строящиеся исключительно на псих расстройствах или очень тесно с ними связанные
oledjan: иак поиск Немо и идет при помощи персонажа, который этим расстройством страдает. Иначе отец пошел бы другим путем, и сюжет по другому завернулся. так что уж теснее некуда.
oledjan: однобокий у тебя подход
oledjan: или просто из за того, что это я предложил?
БиТс: это список фильмов о душевных расстройствах, здесь же это только момент
БиТс: с остальными же не спорю
Suum*cuique
Участник Форума
**

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

"Волчок" (В.Сигарев) - целый комплект..

Crow 2008: "Талантливый мистер рипли" еще
Stue
navy nurse
Богиня TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2311

[Заценки]
[Комментарии]

'There's a demon in me'

Ответ #9
Процитировать |

еще "Не говори ни слова" можно добавить. Только хз, к какой категории.

Kryga: Стюи, если я тебе написал то в письме, то это не значит, что надо писать здесь такое
Stue: Не понимаю, о чем Вы. Все претензии в электронном виде на почту, пожалуйста.
Kryga: ну чтож тагда держитесь
БиТс
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

9152976

Ответ #10
Процитировать |

Большое депрессивное расстройство
Он был тихоней

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Кино, Театр и ТВ (Модератор: orgazmo)

Тема: Психология : Cписок фильмов о душевных расстройствах