Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Документальные фильмы и документальные сериалы (Просмотрено 5582 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
Mulder
|
если без шуток, тоже смотрю, но не нравится мне его подход, - нужен ли был Бог для создания вселенной или нет, не твоё дело, ты веди программу как учёный и говори то, что знаешь в своей области. К чему эти эгоцентричные выпады, показать превосходство своей точки зрения над чьей-то.
|
|
|
|
Palanik
|
Сквозь червоточину с Морганом Фрименом еще хороший.
|
|
|
|
|
Mulder
|
BBC. Всё и Ничто. / BBC. Everything and Nothing.
Всё: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3562849
Ничто: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3565938
Год выпуска: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: Научно-популярное, Космос
Продолжительность: 00:59:19
Перевод: Авторский (одноголосый)
Русские субтитры: есть (перевод Astra Stellari)
Режиссер: BBC
Описание: Наука исследует предельные возможности человеческого восприятия, где, как мы теперь понимаем, лежат глубочайшие тайны Вселенной.
Джим Аль-Халили отвечает на один очень простой вопрос - что это Ничто?
Это, пожалуй, наиболее глубокое представление о реальности, какое человечество когда-либо знало.
Все происходит из ничего. И квантовый мир супер-малых форм, и огромная Вселенная в которой мы обитаем сегодня. И Джим Аль-Халили может это доказать.
Качество: HDTVRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео: AVC 1 280x720 16:9 4 000 Kbps 25.000 fps
Аудио: Russian AC-3 192 Kbps Constant 48.0 KHz 2 channels
Аудио: English AC-3 192 Kbps Constant 48.0 KHz 2 channels
Сериал пытается ответить на один из главных вопросов, - как всё появилось из ничего и что это за сверхмалое ничего и всё то, что есть огромная вселенная.
Очень понравился, тема доставляет.
|
|
|
|
|
Rain
|
смотрю и слушаю Радзинского
ещё фильм Тяжесть цепей, про порабощение Югославии эуропейскими варварами
Видеокраси, про то как Берлускони захватил медиарынок Италии и заполонил тв глупыми шоу
Побег из Алькатраса, фильм про известный побег Фрэнка Морриса и Братьев Энглин
|
|
|
|
ch.a.sh
|
Царь-бомба "Кузькина мать" Никиты Хрущева
Ядерная гонка двух стран, в которой победу одержал Советский союз.
|
|
|
|
ch.a.sh
|
"Исповедь генерала" (Лев Рохлин)
|
|
|
|
..S3
|
Джедаизм — самопровозглашённое религиозное течение, основанное на фантастической киноэпопее Джорджа Лукаса «Звёздные войны» Основа мировоззрения: отказ от личных эмоций и альтруизм: стойкость, решимость, смелость, сила — как метод обороны, сила — дающая жизнь и мир созидающая, черпаемая в равновесии и спокойствии. Фильм рассказывает о философии воина, и о том, почему боевые искусства стали популярными во всем мире.
Оригинальное название: Тайны времени. Воины мира. Джедаи
Год выпуска: 2011
Жанр: Документальный, история, военный
Выпущено: Россия, ООО "Астра-Арт"
Режиссер: Татьяна Борщ
|
|
|
|
Mulder
|
Мистические Путешествия с Эдуардом Сагалаевым
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2228354
Эта история началась с того, что известный телевизионный деятель, генеральный директор ГТРК «Останкино» (1991-1992), председатель ВГТРК (1996-1997), президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, Эдуард Михайлович Сагалаев, сидя в гостях у друга, вышел в соседнюю комнату. Немного не так. Эдуард Сагалаев, в буквальном смысле сидя в гостях (на стуле), вышел в соседнюю комнату, со стула этого не вставая. Как сказали бы люди, искушенные в эзотерике, Эдуард Сагалаев совершил астральное путешествие. Без помощи запрещенных препаратов, гипнотизеров и шаманов с бубном. Его сознание как будто раздвоилось: одна часть продолжала регистрировать обычную жизнь Эдуарда Михайловича, тогда как вторая взлетела к потолку, увидела все происходящее сверху, устремилась в соседнюю комнату, затем – в иное, многомерное пространство – а потом вернулась обратно. Прошло не более 15 минут, за которые жизнь Эдуарда Сагалаева круто изменилась.
Все мои достижения, все мои победы, вся моя популярность переместились на совершенно другое место в моей шкале ценностей. Я осознал, что для меня важнее всего понять: зачем и как я родился, зачем я живу, как я умру, и что произойдет со мной после смерти.... То, что я узнал, превратило меня из уверенного человека в ученика-приготовишку, только что приоткрывшего дверь в мир подлинного знания.
Холотропное Дыхание. Тайна Рождения.
Кумбхамела. Ярмарка Бессмертия.
Индия. В Поисках Гуру.
Варанаси. Дыхание Смерти.
|
|
|
|
..S3
|
Авторы фильма приглашают зрителя совершить путешествие в таинственный мир Шаолиня. Если вы прислушаетесь к своему внутреннему "я", вы познаете силу молчания. Вы почувствуете жизнь в вашем дыхании и ощутите поток энергии, ваше Ци. Если вам удастся контролировать ваше Ци силой вашего разума, тогда ничто на свете не сможет противостоять вашей силе воле и вашему мастерству. Шаолинь - самое знаменитое в мире место, связанное с боевыми искусствами. Здесь молодые монахи осваивали кун-фу. Но не только мужчины посвящали себя боевым искусствам...
Оригинальное название: Lotus & Sword
Режиссер: Волкер Грошкопф
Продолжительность: 00:52:55
Производство: Великобритания
Год выхода: 2003
|
|
|
|
alcrowex
|
решил кинуть в эту тему, кому нравятся фильмы от Годфри Реджио и Рон Фрике меня поймут
корометражка The Mountain в высоком разрешении и под музыку Ludovico Einaudi
http://vimeo.com/22439234
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|