Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Хроники Риддика (Просмотрено 1739 раз)
|
|
|
BUG
|
Сравни сюжет первой части, больше напоминающей сюжет "Чужого" и второй - с набором сказок и героических подвигов. В первой части Риддик был бандитом - в начале фильма, в середине и в конце. Во второй части он бандит первых 5 минут - дальше он герой с супермиссией и вообще, он - божественная раса. Артефактов только типа кольца или волшебной палочки не было. Но его коронация - это вообще полный п..ц.
_________
(пошёл искать тему о фильме - будем обсуждать там )
_________
тему не нашёл 
придётся тут пофлудить, или Баг - создай тему 
|
|
"Сравни сюжет первой части, больше напоминающей сюжет "Чужого" и второй - с набором сказок и героических подвигов."
>Ты скока перед этим выпил? Чужими сюжет и не пахнет. Или если в фильме есть монстры - этот фильм похож на чужих?
"В первой части Риддик был бандитом - в начале фильма, в середине и в конце. "
>Ага, тока он как герой в конце не свалил, а , непонятно зачем, спас нигера и девку.
"Во второй части он бандит первых 5 минут - дальше он герой с супермиссией и вообще, он - божественная раса. "
>Тока ему на это пох*й.
"Артефактов только типа кольца или волшебной палочки не было."
>Это уже безаргументный бред.
"Но его коронация - это вообще полный п..ц."
>Супер неожиданно и нестандартно. Конец мне ваще вставил.
|
|
|
|
DJ ZX
|
Переношу посты из темы о фильмах-2004
|
|
|
|
DJ ZX
|
Говённое продолжение отличного фильма "Pitch Black". Фильм вытягивает наличие Вина Дизеля и всё. Испоганили идею, потеряли основной сюжет, плюс куча несоответствий технического плана. Явно не претендует на место среди лучших фильмов года. Хотя если бы не было первой части можно было бы подумать и возможно где-то в десятку за спецэффекты его всунуть.
|
|
я просто не любитель фэнтэзи, а любитель мощной и жёсткой научной фанатстики (science fiction). Кстати, мои знакомые, которые тащились от первой части, в большинстве своём, плевались на "Хроники". Хотя наверное сча модно делать такие фильмы - "Властелин колец", "Гарри Поттер" (Гари Потный ), "Троя", "Хроники Риддика" - всё это фильмы одного жанра и народ прётся от них, вроде нету в мире более достойных фильмов. Ведь всё это - тупые спецэффекты и ничего боле. А подобие сюжета в них - это смесь фэнтэзийного маразма, детских сказок и напряжённой, насыщенной атмосферы.
Хотя в "Властелину колец" в этом плане у меня минимум претензий, в отличие от "Трои" и "Хроник Риддика".
|
|
По-твоему это не так? Сравни сюжет первой части, больше напоминающей сюжет "Чужого" и второй - с набором сказок и героических подвигов. В первой части Риддик был бандитом - в начале фильма, в середине и в конце. Во второй части он бандит первых 5 минут - дальше он герой с супермиссией и вообще, он - божественная раса. Артефактов только типа кольца или волшебной палочки не было. Но его коронация - это вообще полный п..ц.
|
|
По идее если брать вторую часть, то ее следовало бы точно также раскручивать как и властелина колец, прорабатывать полностью вселеную, и организовывать эпические приключения, а так все скомканно и сыро)
|
|
Джемстайл - поощряю ;). Ты сказал максимально точно.
От себя добавлю - смысловая часть первого фильба была завершённой, поэтому, если уж начинать создавать, что-то новое, то делать это надо добротно и с учётом, что эту историю уже придумали и от этого никуда не денешься. А не тяп-ляп - и готово.
|
|
|
|
|
|
BUG
|
"смысловая часть первого фильба была завершённой" - почти хэппи енд, а во второй с намеком что дальше ваще х3 что будет
"прорабатывать полностью вселеную" - так и так графика супер
"организовывать эпические приключения" - бред
|
|
|
|
DJ ZX
|
"Сравни сюжет первой части, больше напоминающей сюжет "Чужого" и второй - с набором сказок и героических подвигов."
Ты скока перед этим выпил? Чужими сюжет и не пахнет. Или если в фильме есть монстры - этот фильм похож на чужих?
|
|
Наличие монстров не говорит ни о чём. Но ты просто посмотри повторно "Чужого" (первую часть, а не "Чужих", и третью часть тоже можно). Сюжет "Чёрной дыры" очень напоминает по развитию событий (не по задумке) сюжет "Чужого"."В первой части Риддик был бандитом - в начале фильма, в середине и в конце. "
Ага, тока он как герой в конце не свалил, а , непонятно зачем, спас нигера и девку. |
|
Я его поздравляю - он же бандит по сюжету с большим сердцем. Только ты учти - как он это делал."Во второй части он бандит первых 5 минут - дальше он герой с супермиссией и вообще, он - божественная раса. "
Тока ему на это пох*й. |
|
Незаметно, особенно после бреда "бабки-привидения"  "Артефактов только типа кольца или волшебной палочки не было."
Это уже безаргументный бред. |
|
Почему бред??? Артефактов присущих фэнтэзийной тематике аля "Властелин колец" не было. Это единственное смысловое отличие от остального потока фэнтэзи последних лет.
Даже в "Трое" артефакт был ;)."Но его коронация - это вообще полный п..ц."
Супер неожиданно и нестандартно. Коней мне ваще вставил.
|
|
Я до последней минуты надеялся, что этого не будет. Что он, как настоящий бандит - пошлёт всех подальше и отправится куда-нить охотьться (или пофиг, что делать - убивать, например, по заказу), как после первой части. Ан нет, как стало понятно ещё в начале фильма - Риддик всех замочит и станет великим правителем :(.
А сюжет был предсказуем для любого человека, кто хоть раз читал современное фэнтэзи (ту же "Тёмную башню" Кинга).
|
|
|
|
jamstyle
|
Конечно финал предсказуем, куда бедному Ридику деваться если он остался единственным живым представителем своей рассы))
|
|
|
|
BUG
|
"Наличие монстров не говорит ни о чём. Но ты просто посмотри повторно "Чужого" (первую часть, а не "Чужих", и третью часть тоже можно). Сюжет "Чёрной дыры" очень напоминает по развитию событий (не по задумке) сюжет "Чужого"."
Ты плохо чужого 1 и 3 смотрел.
"Я его поздравляю - он же бандит по сюжету с большим сердцем. Только ты учти - как он это делал."
Пошел спасать из-за бабы и сам чуть не здох - герой получается.
"Почему бред??? Артефактов присущих фэнтэзийной тематике аля "Властелин колец" не было. Это единственное смысловое отличие от остального потока фэнтэзи последних лет."
Тебе фильм не понравился, и ты помойму ищешь эту причину и добавляешь бредни.
"Я до последней минуты надеялся, что этого не будет. Что он, как настоящий бандит - пошлёт всех подальше и отправится куда-нить охотьться (или пофиг, что делать - убивать, например, по заказу), как после первой части. Ан нет, как стало понятно ещё в начале фильма - Риддик всех замочит и станет великим правителем .
А сюжет был предсказуем для любого человека, кто хоть раз читал современное фэнтэзи (ту же "Тёмную башню" Кинга). "
Если бы он всех убил и ушел - это был бы голимый и стандартный конец. Он бы и обговнял весь фильм. Ридик же замочил тока главного хрена, а другими станет/не станет править. В последний момент я и подумал что он станет мочить все(после того как баба сдохла), но нет, конец меня очень реально порадовал.
И я не фанат фэнтези.
"Конечно финал предсказуем, куда бедному Ридику деваться если он остался единственным живым представителем своей рассы)) "
Видимо ты меня не понял и смотрел фильм бухим или тебе 12 лет.
|
|
|
|
DJ ZX
|
Я фильм смотрел трезвым (я о себе - Джем сам ответит), думаю, что под пивко он пошёл бы лучше.
Знаешь, если всё кончилось хорошо и добро победило - это и есть стандартный конец. Вот если кто-то кого то убил и наплевал на всех остальных - вот это нестандартно. За это я и уважаю сериал "Лексс" (правда кроме этого в сериале больше ничего нет): все персонажи - негативные, за весь фильм не происходит ни одного приятного события и в конце - пустота. Просто, одних плохих замочили, другие остались, и ничего не поменялось.
Так по смыслу первой части должно было бы быть и в Риддике. А сценаристы сделали из бандита Риддика, короля хз какой рассы с хз каким назначением - имхо это и есть бред! 
|
|
|
|
jamstyle
|
"Конечно финал предсказуем, куда бедному Ридику деваться если он остался единственным живым представителем своей рассы)) "
Видимо ты меня не понял и смотрел фильм бухим или тебе 12 лет.
|
|
ты считаешь хепи энд - непредсказуемым финалом? только из за одного того что он всех спас в первой части, следует то что он будет всех спасать во второй) хотя надеюсь что в третей части он будет захватывать миры и продолжать дело Никромантов!!! даешь НИКРОМАНТИЮ!!!! 
|
|
|
|
DJ ZX
|
Некромансию (Necromancer) 
Респект 
|
|
|
|
jamstyle
|
ну да точно
|
|
|
|
Razorman
|
Смотрел по компу к середине фильма заснул, потом посмотрел еще раз сначала и опять убедился, что фильм скучный. Хотя в плане эфектов и картинки все супер.
|
|
|
|
JEK
|
На мой вкус и "Дыра", и "хроники" - полнейшая хрень. Неоригинальный сюжет + отвратительная игра актёров. Что может быть хуже?!! (Правильно! Тока возможность появления третьей части этой бредятины ;D)
|
|
|
|
BUG
|
Знаешь, если всё кончилось хорошо и добро победило - это и есть стандартный конец.
|
|
Тогда черная дыра, все 4 части чужих тоже фильмы со стандартным концом? Нестандартность в том, что он не мочил всю рассу в корень, а стал ими править. Назови мне фильм с таким концом.
|
|
|
|
BUG
|
надеюсь что в третей части он будет захватывать миры |
|
Вот это было бы круто.
|
|
|
|
andrew
|
На счёт править вы поторопились, друзья! Он прост на кресле сидел, а что там дальше будет даже он сам не знает. Не представляю Риддика в роле папаши-короля. Он одиночка (на протяжении всего фильма говорит это и доказывает). Фильм нормальный, постановка боев оч понравилась
|
|
|
|
Android
|
А я на днях чисто случайно посмотрела типа первую часть - Pitch Black. Вот это отстой 
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|