Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: КИНОитоги-2021 (Просмотрено 483 раз)
|
|
|
A][eL
|
Как всегда, участвуют фильмы, вышедшие впервые в прокат РФ (или где вы там находитесь) в 2021, либо дигитал!
Го!
|
|
|
|
|
Mike White
|
Довольно часто ходил в кино в этом году. По ощущениям много годноты было, но были и разочарования.
Понравились:
Дюна
Душа
Круэлла
Никто
Тихое место 2
Рыцари спарведливости
Дом Гуччи
Король Ричард
Гнев Человеческий
Зверопой
Отец
Девятаев
Небо
Уроки Фарси
Мавританец
Бонд - не время умирать
Последняя дуэль
Лука
Батя
Неоднозначное впечатление:
Шан Чи
Минари
Фрацузский вестник
Мортал Комбат
Вечные
Майор Гром
Разочаровали:
Матрица 4
Веном 2
Отряд самоубийц 2
Форсаж 9
|
|
|
|
A][eL
|
В общем, совсем плохих фильмов в этом году не смотрел, и шедевров на девятку не вышло, но зато много отличных и очень хороших фильмов, а некоторые (с 7-8) даже можно смело пересматривать
8/10
Форсаж 9 / F9
Жвалы / Mandibules
Дюна / Dune
Никто / Nobody
Псих-Расчлениетель / Psycho Goreman
Легенда о Зелёном рыцаре / The Green Knight
7/10
Не смотрите наверх / Dont Look Up
Дом Гуччи / House of Gucci
Французский вестник / French dispatch
Агнец / Dyrid
Цензор / Censor
Титан / Titane
Последняя дуэль / The Last Duel
6/10
Матрица: Воскрешение / The Matrix Resurrections
Нитрам / Nitram
Искушение / Benedetta
Армия мертвецов / Army of the Dead
Гнев человеческий / Wrath of Man
Черная Вдова / Black Widow
Классическая история ужасов / A Classic Horror Story
Минари / Minari
Годзилла против Конга / Godzilla vs. Kong
Злое / Malignant
Сбой в Матрице / A Glitch in the Matrix
Билли айлиш / Billy Eilish The Worlds a Little Blurry
Предостережение / Caveat
5/10
Мортал Комбат / Mortal Kombat
Проклятие: Обитель смерти / Malevolent
Аннетт / Annette
|
|
|
|
den-1Участник Форума
Рейтинг: 101
[Заценки]
s к
|
Мортал комбат.
|
|
|
|
Palanik
|
Не смотрите наверх / Don't Look Up
|
|
|
|
|
Kariy_Z?lupkin
|
Никто (2021)
Гнев человеческий (2021)
Dont Breathe 2 (2021)
Ниже нуля (2021)
Ледяной Драйв (2021)
Ограбление по-джентльменски (2021)
Way Down (2021)
The Marksman (2021)
The Protégé (2021)
Hitman’s Wife’s Bodyguard (2021)
Последняя дуэль (2021)
Ещё по одной (2020)
Boiling Point (2021)
East of the Mountains (2021)
Land (2021)
Pig (2021)
Rams (2020)
Дюна (2021)
Матрица (2021)
Веном 2 (2021)
Мортал Комбат (2021)
Космические чистильщики(2021)
Брешь (2021)
Finch (2021)
Резидент эвил (2021)
The Devil Below (2021)
Восьмёрка за серебро (2021)
Батя (2021)
Общага (2021)
Иваново счастье (2021)
Черный снег (2021)
Архипелаг (2021)
Creation Stories (2021)
Silk.Road.2021 (2021)
|
|
|
|
koshachi znoi
|
За прошедший год я посмотрел+пересмотрел 118 фильмов.
Борат 2 (2020)
Хорошо, что есть кому делать такое. Я раньше не смотрел Боратов, но осуждал. Но это оказалось очень смешно и весьма оригинально, особенно в моментах, когда снимались реальные пранки, очень круто вышло с Джулиани. Следом посмотрел первого Бората, но он понравился меньше.
Корпорация Редда (2011)
Не помню, почему именно я поставил этому фильму 10/10. Вероятно, я был пьян и этот жестокий фильм с аллюзиями на корпоративные игрища просто попал мне под настроение.
Страна чудес Вилли (2020)
Мне просто нравятся почти все последние фильмы Николаса Кейджа. После того как он отказался участвовать в кассовой параше современного Голливуда и встал на героический путь настоящего артиста, минимум раз в год гарантирован отличный фильм. Можно включить брюзгу и найти в Стране чудес кучу недостатков, но такие фильмы - это то, что нужно.
Возвращение живых мертвецов (1984)
Великолепные спецэффекты, омерзительные зомби в очень непринуждённой, но в то же время радикальной атмосфере одного из лучших зомби-хорроров в истории. Классные персонажи: легкомысленная девушка раздевается, чтобы потанцевать нагишом на кладбище ночью - просто так, потому что почему бы и нет?
Изгнанные дьяволом (2005)
Здесь Роб Зомби воплощает своё визуальное восхищение наглухо отбитыми маньяками, которых сам же и придумал.
Колумнистка (2019)
Голландская постироничная феминистская рефлексия на тему цифрового буллинга и того, как с ним бороться. Чего-то особенного в фильме нет, он о том, как можно восстанавливать справедливость, когда каждый мудак может написать о тебе что угодно в интернете, а потом как ни в чём ни бывало мило беседовать в личной встрече. Оригинальное название фильма "de kuthoer" можно перевести с нидерландского как "пиздошлюха".
Адский мотель (1980)
Милейший хоррор о небольшом семейном предприятии.
Кошачьи миры Луиса Уэйна (2021)
Хороший биографический фильм об одном из моих любимых художников, которого я полюбил очень давно ещё в годы увлечения Coil. Я не люблю, когда популяризируют какие-то мои лично-сакральные темы, но фильм действительно хороший, без пошлости, с обстоятельной демонстрацией того, как именно Уейн пришёл от безобидных зарисовок к фрактальным электро-котам.
Девятки, за которые не стыдно:
Платье (1996) (Прекрасный Ван Вармердам)
Угнать за 60 секунд (1974) (Роад-муви - моя слабость)
Кошачий глаз (1985)
28 дней спустя (2002)
Грязная Мэри, сумасшедший Ларри (1974) (Роад-муви - моя слабость)
|
|
|
|
Я андрюшка писюшкаЖитель Форума
Рейтинг: 549
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
8битное Рождество
Данный фильм можно отнести классике как один дома
юмор и повествование вполне жизненно
Ностальгия по Пиздючеству весьма лузовая
И данный режиссёр также снял глухой пролёт (всё о Пит тонге)
|
|
|
|
Tex Avery
|
Топ сериалов Марвел 2021.
С первым и пятым местом у меня довольно легко получилось определиться, а вот с местами посередине уже посложнее. При этом пятое место это не самый худший сериал, все держат достаточно высокую планку качества.
5. Сокол и Зимний Солдат
Сокол и Зимний Солдат не получился по многим направлениям. Скучный главный злодей. Отсюда скучные бои и сюжет. Скучные второстепенные персонажи, хотя есть Барон Земо. И самое главное, это бади-муви, но химия между персонажами не возникает. Местами есть перегибающая повестка. Сериал глобально не сильно важен для вселенной Марвел.
4. Соколиный Глаз
Последний из сериалов Марвел в 2021, и сначала хотел поставить его повыше, но эмоции подутихли, и уже холодным трезвым взглядом всё-таки поставил его на 4ое. Почему этот сериал хорош? В первую очередь из-за химии персонажей. Она здесь действительно получилась, в отличие от Сокола и Зимнего Солдата. Причём даже между 3мя персонажами. Сериал развивает персонажа Соколиного глаза, показывая его новые умения. А теперь минусы. Злодей слит аля Сноук из Звёздных Войн. История довольно локальная и не сильно значимая для вселенной Марвел. Натужная семейная драма с финальным не очень убедительным плот-твистом. Да, и ещё скучный под-злодей(-ка).
3. Локи
И снова у нас уже в третий раз бади-муви. И тут 50 на 50. Химия между Локи и смотрителем происходит и работает, ты видишь, как развиваются их отношения и как они постепенно становятся близкими друзьями. А вот в химию между Локи и Сильвией я не поверил. Сериал красивый и интересный, развивающий вселенную Марвел, но как будто оставляющий какой-то осадочек. То ли из-за предательства Сильвии, то ли из-за концовки, где Локи попал в другую вселенную, но какая-то грусть в конце остаётся. Поэтому 3ье место.
2. Ванда/Вижн
Это не идеальный сериал, но он работает. Самое главное, что он держит интригу почти до конца, а потом пазл складывается и секрет раскрывается. Сериал двигает вселенную Марвел, даже создаёт новых важных персонажей, при этом экспериментирует с форматом. Химия между Вандой и Виженом есть, в их пару веришь. В общем и целом сериал создаёт сильное общее впечатление. Поэтому 2ое место.
1. Что, если...?
Это мультик и это калейдоскоп историй, поэтому это своего рода чит. Каждая серия отсылается к известным событиям Марвел, а поздние серии ещё и развивают вселенную. Рисовка хорошая. Эмоции сериал вызывает. А главное, он заставляет шевелить мозги и пытается посмотреть за грань, и делает это удачно.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|