Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Hero /Герой/ (Просмотрено 1712 раз)
|
|
|
d3L
|
Hero /Герой/

Жанр: Восточная, историческая драма, экшн.
Режиссер: Чжан Имоу
В ролях: Джет Ли, Тони Льюнг Чу Вай, Мэгги Чунг, Донни Йен, и др.
На этот раз, я полностью согласен с киноакадемией премии "Оскар", за то что, наградили Героя, как "Лучший зарубежный фильм". Думаю, это по честному. Он вполне заслужил такого. Давайте немного пообсуждаем...
Мне фильм тоже понравился. Конкретней, красивые пейзажи, костюмы, непрямолинейный сюжет, и необыкновенные звуки. Так же неплохие саундтрэки. Все вроде бы выглядело отменно, но... Но вот бои меня не вдохновили. Очень уж детские. Герои почти что висели в воздухе, и неловко двигались. Много лишних и некрасивых движении... Перейду к началу...
Значит в фильме мне понравились пейзажи... О да. "Природные спецэффекты" выглядели незабываемо красиво. Особенно запомнилась сцена, где дерутся "Летящий снег" и "Луна" (обе женщины). Ведь правда был необыкновенный фон? Весь желтый лес выглядел отпадно. А осенние листья, летают ужасно красиво... Цвета всех пейзажов, настолько пропитанные и калоритные, что вызывают наше восхищение.
Честно говоря, я бы этому фильму, дал Оскар и за "Лучшие костюмы". Вся армия людей выглядела очень привлекательно... Сцены со стрелами, тоже привлекали внимание.
Теперь рассмотрим те принципы, к которым опирался режиссер, и что он хотел передать в фильме... Думаю, главный смысл был в том, чтобы показать народу, какие были отважные герои в Китае. Которые были готовы, без раздумья, отдать свою жизнь, ради достижения общей цели. Но было немного смешно. Герои, по причине смятении чувств, мочили друг-друга, а потом опять таки друг-друга исцеляли. И опять оживали. Экий забавный народ 
Кроме этого, режиссер наглядно показывал нам, как глубоки персонажи в своих непоколебимых убеждениях. Эти и другие моральные и душевные сцены, сопутствуют прекрасно снятым, физическим сценам, превращая фильм, в красивый сказочный мир...
Актерская игра
Главняк - Джет Ли. Думаю вы его хорошенько знаете. Крутой чел, с крутыми маханиями. В этом фильме, от других героев, он особенно не отличается. Как в боевых сценах, так и в игре. Мэги Ченг - Летящий Снег (если не ошибаюсь), мне совсем не нравится. Как в этом фильме, так и в других. Играла она неплохо, но внешность моим вкусам не соответствует. Остальные герои так себе. Не приглянулся так же "Сломанный Меч", а его ученица - "Луна", просто хозяйка надоедливой рожи 
Выводы и советы
Фильм очень красив. Сюжет непредсказуем и интересен. Бои героев настолько спокоиные и неземные, что при просмотре, создают идиллию. Всем советую смотреть для разгрузки.
Оценки по пятибалльной системе
Зрелищность 4
Спецэффекты 4
Актерская игра 4+
Сценарий 4+
Саундтрэки 5-
Обзор опубликован в: 09.07.2003 | Корректирован специально для сайта http://TheProdigy.ru
Все мои обзоры на: http://d3l.nm.ru
|
|
|
|
|
d3L
|
Неужели ты думаешь я слепой и нифига не вижу? 
Ой блин, надоело всем объяснять... Почаще заходи на этот форум... Будешь в курсе 
Вобщем так... Для справки... Каждый раз, когда у мя готов полный обзор того или иного фильма, я создаю официальный топик фильма... Независимо, создал ли кто или нет... ВОТ 
|
|
|
|
alcrowex
|
Неужели ты думаешь я слепой и нифига не вижу? 
Ой блин, надоело всем объяснять... Почаще заходи на этот форум... Будешь в курсе 
Вобщем так... Для справки... Каждый раз, когда у мя готов полный обзор того или иного фильма, я создаю официальный топик фильма... Независимо, создал ли кто или нет... ВОТ 
|
|
делать тебе нечего! ;D
только в два раза больше ториков создаёш! 
не легче тебе начатую тему продолжить?
|
|
|
|
d3L
|
делать тебе нечего! 
только в два раза больше ториков создаёш! 
не легче тебе начатую тему продолжить? |
|
Нет... Легче не легче... Так нужно...
|
|
|
|
alcrowex
|
Нет... Легче не легче... Так нужно...
|
|
не нужно! ето на нервы действует! >:(
|
|
|
|
d3L
|
не нужно! ето на нервы действует!  |
|
Думаю это только твой личный минус, на всем форуме 
Хотя давай тормозьнем, и не будем засорять топик 
|
|
|
|
St_BeЯG
|
Да пусть он открывает новые топики, пока модеры не против, а фильм я не смотрел и не собираюсь, т.к. слышал, что из-за боев там весь фильм выглядит убого...
|
|
|
|
d3L
|
Да пусть он открывает новые топики, пока модеры не против, а фильм я не смотрел и не собираюсь, т.к. слышал, что из-за боев там весь фильм выглядит убого... |
|
Модеры? Хех, они меня поддерживают 
Кстати, этот форум открылся по моей инициативе 
Я не хвастаюсь ;D
|
|
|
|
v00o100
|
Как всегда отличный обзор. В кинотеатр не пойду, но на видео (как только выйдет на видео) обязательно гляну.
Кстати насчет драк. Что там конкретно наивного? Вот фильм "крадущийся тигр, затаившийся дракон" к примеру: там тоже все драки нереальные, но фильм от этого тоьлко выигрывает - это как бы ниндзя из каких-то легенд. В легендах они наверное так и летали прямо по деревьям. Круто короче
|
|
|
|
d3L
|
Как всегда отличный обзор. В кинотеатр не пойду, но на видео (как только выйдет на видео) обязательно гляну.
Кстати насчет драк. Что там конкретно наивного? Вот фильм "крадущийся тигр, затаившийся дракон" к примеру: там тоже все драки нереальные, но фильм от этого тоьлко выигрывает - это как бы ниндзя из каких-то легенд. В легендах они наверное так и летали прямо по деревьям. Круто короче |
|
Во первых... Ты не видел фильм и пока не обсуждай :)
Во вторых... Я имел в виду "наивно", не потому что герои летают, это наоборот придает фильму красоту... Просто было как-то некрасиво снято много эпизодов... Именно боевых эпизодов... Хотя это на мой вкус...
|
|
|
|
Fedot
|
Фильм очень красивый, и делался он не с целью передачи какой-то идеи. Главное в нем - красота, эстетика, а не реальность.
|
|
|
|
Whisper_Of_DeathНовичок
 Рейтинг: 0
[Заценки]
Now I shall reign in blood!
|
Какой-то сумбурный и непоследовательный обзор.
Например как это:Hero /Герой/
но... Но вот бои меня не вдохновили. Очень уж детские. Герои почти что висели в воздухе, и неловко двигались. Много лишних и некрасивых движении... Перейду к началу... |
|
сочетается с этим:
Бои героев настолько спокоиные и неземные, что при просмотре, создают идиллию. Всем советую смотреть для разгрузки.
|
|
А ещё:
Но было немного смешно. Герои, по причине смятении чувств, мочили друг-друга, а потом опять таки друг-друга исцеляли. И опять оживали. Экий забавный народ  |
|
Что-то я не видел там, что бы кто-то кого-то исцелял и постоянно оживал.
Мэги Ченг - Летящий Снег (если не ошибаюсь), мне совсем не нравится. Как в этом фильме, так и в других. Играла она неплохо, но внешность моим вкусам не соответствует. |
|
Так мы оцениваем актёрскую игру, или внешность?
Короче - до Экслера тебе пока далековато.
|
|
|
|
Vader
|
посмотрел я этот фильм. Офигительный, многие наверное его ваще не поймут. И кстати всё очень красиво, очень ! отрывки с боями в дождь и оченьими листьями заслуживают охренительно похвалы - красиво :)
|
|
|
|
v00o100
|
посмотрел я этот фильм. Офигительный, многие наверное его ваще не поймут. И кстати всё очень красиво, очень ! отрывки с боями в дождь и оченьими листьями заслуживают охренительно похвалы - красиво |
|
И я вчера посмотрел. Да фильм отличный! Игра цветов и все такое! Вобщем это даже не фильм а картинная галерея!
|
|
|
|
CANABISSS
|
Охрененный фильмяка!!!!!!!
Смотрел на компе а по ТВ тока лучшие моменты ещё раз пересматривал. Ещё кайф когда лучники атакавали город!!! :o Это ваще было класс. Когда драка на воде ещё была!!!!!! Фильм просто красота. Драк там не так уж и много!!! 
|
|
|
|
[RTC]Predator)))
|
ФФФФУУУУУУУУ! ЯПОШЕСКАЯ,КОРЕЙСКАЯ ИЛИ КИТАЙОЗСКАЯ ЛАЖААААААААА! ОДИН ЛОХАПЕД ВСЮ АРМИЮ ЗАМОЧИЛ - ЛАЖААААААААААААААААА ДЕРЬМО ДЕРЬМО ДЕРЬМО :P 
Не смотрел и не хочу такое дерьмо смотреть :P
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|