Кто-нить видел этот фильм? Вчера первый раз по телику увидел. Фильм очень интересный, но при этом неимоверно тяжёл для восприятия (почти как легендарный Neon Genesis Evangelion). А вобще суперский кибер-панк с претензией на движение серого вещества (к тому же не такой попсовый как матрица). Сейчас фильм имеет очень сильный смысл: большенсво уходит в свой мир (не обязательно игр), забывая о реальности. Кстати NGE тоже об этом (у японцев коллективный разум что-ли?). Особенно поражают спецэффекты и работа с видеоматериалом. Для европейцев и америкашек такое и не снилось!
ПиЭС: в фильме наверное самый крутой саундтрэк из всех, что я слышал (я про симфоническую песню)
Ghost In The Shell - творение того же режисёра что и Avalon http://www.avalon-movie.com/ у нас тут достать какой-то более-менее нормальный фильм, а тем более анимэ - нереально
Вряд ли ты найдёшь его в магазине... Я посмотрел этот фильм на региональном Одесском телевидении (там часто пиратские фильмы ставят Да что и говорить, когда за 2-3 месяца до официального показа "Спауна" (1998 год) можно было посмотреть там этот фильм )