Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Ваше мнение: стоит ли?
1. Да! |
|
  8 (30%) |
.. |
|
  3 (11%) |
3. Нет. |
|
  15 (57%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 26 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Россия и Украина: единая Премьер Лига (Просмотрено 3381 раз)
|
|
|
|
okdone
|
каждой стране - своя лига
|
|
|
|
|
Don Sun
|
А я считаю, что это даст огромный толчок развитию футбола в этих 2-х странах! Сколько можно таким клубам как ЦСКА, Шахтер, Динамо, Зенит, Спартак, Локо топтать грязь в матчах с Ворсклами и Шинниками?!
Некоторые итальянские, испанские, английские клубы, будучи позади наших грандов по набору исполнителей, зачастую обыгрывают их. Почему? Это вы и сами знаете: тот же Атлетико мадридский (далеко не самая звездатая команда) проводит в чемпионате около 10 матчей с соперниками высочайшего класса, вследствие чего может, хоть и с трудом, выбить из еврокубков любого из вышеназванных отечественных клубов. Так не пора ли и нам создать чемпионат, где будет 5-6 серьезных команд?!
|
|
|
|
okdone
|
а не пора ли сделать футбольные школы нормальные и заняться развитием футбола в своих странах, а не тупо объединить и оставить все как есть?
|
|
|
|
Don Sun
|
А денег на это кто даст? Ты, что-ль? А объединенный чемпионат - это намного бОльшие доходы как от рекламы, так и от продаж прав на трансляцию! Отсюда увеличение дохода клубов. А при нормальном подходе - это и новые инвестиции в детско-юношеский футбол!
З.Ы. вот пару сообщений на эту тему, которые и натолкнули на создание топика:
http://forum.theprodigy.ru/index.php?board=15;action=display;threadid=...
|
|
|
|
St_BeЯG
|
дак давайте с аглицкой премьер лигой и объеденимся, даже название минять не придеца, нафига нам хохлы? =))))))
|
|
|
|
Seldom
|
я был бы рад, но этого не будет, потому что не будет никогда
|
|
|
|
DJ ZX
|
Не, Ром, неправильно ты оцениваешь уровень, однако!
Смотри. В Украине есть 5-6 клубов достойного уровня. В России 100% не меньше. Как результат: создав единую Премьер Лигу, получаем чемпионат
- с жесточайшей борьбой за еврокубковые места - это раз!
- большинство матчей грандов не будет больше проходить по сценарию взятия Бастилии - это два!
- трансляции наконец станут рейтинговыми, а отсюда четвертое
- больше народу будет интересоваться футболом и, как одно из следствий...
- ...люди вернутся на стадионы!
Навскидку - вот тебе несколько положительных результатов такого слияния. Можно еще подумать.
|
|
мой агрумент один - нету смысла объединять Чемпионаты Англии и Франции, только про причине географического соседства, равно как нет смысла объединять чемпы (всё сугубо как пример) Франции и Бельгии, Голландии и Дании, Франции и Испании, Италии и Франции и так далее.
Все эти агрументы будут применимы и к таким слияниям, но толку от этого не будет никакого. Главное пора перестать тупо считать наши чемпы уж такими слабыми. Просто в Европе есть 3-4 реально ОЧЕНЬ сильных чемпа и наши чемпы откровенно им сливают, а остальные - as is, можем как и выиграть, так и проиграть, что наглядно демонстрируем не первый год (что Россия, что Украина, ДК не в счёт - ну там просто полное убожество).
|
|
|
|
dig7er
|
Да, это слишком здорово, чтобы быть реализованным. Любое объединение всегда хорошо. Это всегда конкуренция и улучшение результатов.
Правда у россиян есть секретное оружие! Достаточно разок хохлам слетать во Владивосток и команда на полмесяца мертва! 
Зато если общую лигу слишком сложно сделать, то общий турнир уже пытаются проводить - Кубок Первого Канала. Это хороший шаг.
|
|
|
|
Seldom
|
Зато если общую лигу слишком сложно сделать, то общий турнир уже пытаются проводить - Кубок Первого Канала. Это хороший шаг.
|
|
зимой, на синтетике, и играют дубли 
100% коммерческий проект
|
|
|
|
dig7er
|
Что? Это про Кубок Содружества, что ли? Я имел в виду турнир за неделю до начала нашего чемпионата на идеальных полях в Израиле. В прошлый раз было шесть команд: твои, мои, донецкие, киевские и два израильских 
Уровень игры там хороший. Конечно, немного не удачное время, но больше вроде некогда вставить.
|
|
|
|
Seldom
|
ой
ну да, ну да, но все равно уровень игры и мотивация там далеки от высоких
|
|
|
|
dig7er
|
Не соглашусь. Мотивацию продемонстрировали высокую. Может это было случайно, но факт. Хотя в матчах между принципиальными соперниками не может отсутствовать мотивация.
|
|
|
|
Василич
|
Давайте единую лигу с Таджикистаном.
|
|
|
|
Don Sun
|
я был бы рад, но этого не будет, потому что не будет никогда
|
|
Да, это слишком здорово, чтобы быть реализованным. Любое объединение всегда хорошо. Это всегда конкуренция и улучшение результатов.
|
|
Самое сложное - поделить зоны и рычаги влияния между ФФУ и РФС.
А президенты многих клубов (украинских) очеень даже За!
Пару лет назад в украинском футболе был неслабый такой скандал между Ахметовым (президент Шахтера) и Григорием Суркисом (ныне президент Федерации Футбола Украины, до этого - президент Динамо киевского. В Динамо сейчас президентом его брат Игорь Суркис).
Всё было обставлено, как претензии к тому, что один человек возглавляет и ФФУ, и футбольный клуб (формально президентом ДК, конечно, брат его, но все понимают, что это одна семья с одним капиталом). Но на самом деле поругались они из-за того, что Ахметов хотел делать общий чемпионат, уже даже были договоренности с Колосковым. А Суркис был против этого, т.к. пришлось бы делить власть с Москвой, а он этого совсем уж не хочет.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|