Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Горные лыжи (Просмотрено 888 раз)
|
|
|
|
dig7er
|
А как же! Этой зимой собираюсь в Италию в Альпы.
Я два сезона покатался на горных лыжах. Охрененные ощущения! Это самый замечательный отдых! После этого отдыха не разбитый, а наоборот отдохнувший для работы на следующий год ![](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages_xmas/smiley.gif)
Правда затем я подсел на сноуборд. Ощущения ещё круче.
А ты где катался? Хорошо получается?
|
|
|
|
Nebel
|
Конечно!
Лыжи реал…
Нынче седьмой сезон открыл.
Сегодня еду кататься)
Пока средств хватает только на Абзаково..
Но как-нибудь и в Европе отдохнём
З.ы
Кто-нибудь катался на Сноу блейдах?
|
|
|
|
donny
|
Ребята, Диг помогите с выбором экипировки для сноуборда.
Как лучше покупать, в комплекте или по единично?
Какой бренд более менее надёжен?
И как лучше "подойти" к обучению?
п.с. в инете лишь реклама, отзывов нет! поэтому я в затруднении
|
|
|
|
Non Matershino
|
я только начал
четыре раза откатался
катаюсь пока у себя под боком, в Питере
катаюсь на лыжах
лыжи мне подарили, так что как подходить к выбору знаю чисто гипотетически: нужно решить, где ездить - есть порядка 5 разновидностей лыж (карвы, слалом и т.п.), в основном, советуют брать карвы; лыжи и крепеж к ним без проблем помогут подобрать в любом нормальном спорт-магазине
гемор с ботинками, я их столько перемерил, пока не нашел что-то оптимальное
я практически полностью затарился, вот несколько моих наблюдений по экипировке:
- обратить внимание на костюм: я взял штаны и куртку, лучше вместо штанов брать все же комбинезон, в штанах продувает спину (приходится наклоняться). Для лыжников нормально подойдет мембрана в 4000 мм, для сноубордистов говорят надо брать минимум 10000
- сразу надо взять перчатки нормальные
- очень неплохо помогают специальные носки, с термобельем, говорят, на старте лучше не заморачиваться
по катанию: лучше не лезть сразу на гору, а взять инструктора... говорят, оптимально пройти на старте 4-5 часовых занятий (это в среднем 1000 руб\час)... я прошел 2 занятия и уже спокойно съезжаю с более менее высокой горки
|
|
|
|
Nebel
|
Совсем не обязательно брать инструктора.
Лично сам поставил пару друзей на лыжи и вполне удачно
Что касается девчонок, то это уже другой вопрос
Тут может без инструктора и не обойтись
Но опять жжж…
У меня мамик сама начинала и уже на достаточно высоком уровне катается
|
|
|
|
dig7er
|
Я тоже не советую без инструктора начинать. Инструктор быстро научит правильным манёврам и таким образом всего через несколько занятий можно будет уже с любой горы съезжать с наслаждением, чётко понимая где есть опасность, а где её нет.
|
|
|
|
Nebel
|
Останусь при своём мнении
Просто они порой растягивают занятия.
И то, чему можно научиться за одно – два занятие выходит в пять или более
Конечно..
это всё сугубо индивидуальное дело
зависит от инструктора и обучаемого
|
|
|
|
dig7er
|
Количество занятий регулируешь ты сам. Поэтому затянуть никому не получится. Если чувствуешь, что научился быстрее остальных, то просто не бери следующие уроки.
|
|
|
|
Nebel
|
Некоторые люди попадают в некую зависимость
И думают, что им это действительно необходимо
|
|
|
|
Non Matershino
|
я считаю, что занятия с инструкторами действительно необходимы
хотя бы потому, что это единственный человек, который сможет тебе рассказать о технике безопасного катания: правильная техника, как правильно стоять, как падать, как избежать стандартных травм и т.п.
плюс они учат культуре поведения на склонах, что немаловажно
и помогают побороть определенный страх на старте
|
|
|
|
Nebel
|
Мда…
Вот культуры у меня маловато
Пару раzz подсекал на 100 км\ч…
Народ в аут уходил))
А вот на счёт инструктора
Если ты сам уже откатал сезонов 8 – 10, то вполне можешь справится с обучаемым))
Проверенно.
|
|
|
|
dig7er
|
Ты очень заблуждаешься, если думаешь, что самоучка через 8-10 сезонов может преподавать новичкам катание на горных лыжах.
Многие молодые люди сильно страдали, когда уверенные, что катаются не хуже профи съезжали с лыжных трасс в глубокий снег... Таких очень не любят за отсутствие мозгов. Их спасать чаще всего приходится...
|
|
|
|
Nebel
|
Не нашёл я инструкторов по сноу блейдам
Что теперь делать??
Пришлось самому осваивать.
И я не говорил, что прям вот всем можно запросто встать на лыжи без помощи профессионала
Иногда и проф-ы разбиваются
Это всё зависит от многих факторов и сразу обобщать всех не надо
Кто-то может и без тренера начать вполне удачно, а кому-то и тренер не поможет..
|
|
|
|
Y.O.D.A.
|
В конеце января еду кататься на лыжах в Карпаты!
До того стоял на лыжал в 4 года. Можно сказать, что этого и не было. Если со мной что случится, не поминайте лихом! ![](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages_xmas/smiley.gif)
|
|
|
|
climbatize92
|
Прочел топик как Гопные лыжи ![](https://forum.theprodigy.ru/Skins/prodigy/YaBBImages_xmas/grin.gif)
По теме: наверное поеду в феврале-марте первый раз Как советовал Лиам, для новичков Франция подойдет!
|
|
|
|
Hypnotic
|
Ребята, Диг помогите с выбором экипировки для сноуборда.
Как лучше покупать, в комплекте или по единично?
Какой бренд более менее надёжен?
И как лучше "подойти" к обучению?
п.с. в инете лишь реклама, отзывов нет! поэтому я в затруднении
|
| Это все зависит от твоего стажа катания............и от твоего отношения к бордингу если нужен совет, стучи мне в приват 8)
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме ![загрузить загрузить](/YaBBImages/reload.png)
|
|