matxx - холод Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Взлетит самолёт или нет ? (Просмотрено 1007 раз)
|
|
|
corpuscul
|
Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ?
|
|
|
|
|
Android
|
А какая разница, едет полотно или нет, колеса-то крутятся Просто, думаю, поулчится, что самолет взлетит, не двигаясь
|
|
|
|
Memphis
|
думаю нет... он же не может на месте взлететь, Кать!
|
|
|
|
|
garish
|
Чтобы самолет взлетел, ему нужно разогнаться до опр. скорости. Это полотно на его скрорсть никак не повлияет, следовательно, самолет взлетит.
|
|
|
|
Memphis
|
Вот именно, что на скорость относительно притяжения земли полотно не повлияет значит не взлетит
|
|
|
|
-=LodgiK=- aka MyOneZzz
|
Короче нихрена он не взлетит! Потомушо колёса чем будут быстрее крутиться, тем быстрее будет двигаться полотно=>самолёт относите.....????...Бля! А если поток воздуха из винта как-то повлияет на его подкрылки?!?!?!...Корое корп, мы все хотим знать ответ!
|
|
|
|
Android
|
да, но двигатели-то будут работать
Ведь вертолет взлеает без разгона
|
|
|
|
g|@M!
|
В вертолете совсем другая физика взлета. А самолет я думаю не взлетит
|
|
|
|
|
|
Android
|
Это ты показываешь, если коврик остановится
|
|
|
|
corpuscul
|
Я это с другого форума взял, ответ (пост автора):
у нас пол-училища перессорилось, при этом в спор были вовлечены два преподавателя физики и один профессор кафедры. Результат был у ВСЕХ разный !!
А кончилось мордобоем между студентами
В том топике 215 страниц
|
|
|
|
Android
|
Хаха
Это тоже самое, что у меня на днюхе мы че-то стали маяться дурью - решать головоломки из спичек. Ну и там один из гостей, который доктор математики, задал одну задачку и предупредил, что он думал над ней 5 дней
Так о чем я. Где мотивация
|
|
|
|
corpuscul
|
а я думаю что взлетит только если скорость движения полотна тележки/колёс/ двигателя и как следствие винта превысит опр. предел. после которого сила тяги этого винта компенсирует давления воздуха. Т.е. двигатель должен быть сам по себе на столько сильным - что при соответствующем положении руля высоты ему хватит мощи взлететь. А это уже зависит от конструкции и от её ограничений. В принципе ведь есть самолёты с вертикальным взлётом, и задача сводится к тому - сможет ли винтовой самолёт добиться такой же эффективности.
оптимально иметь винт направл. вверх.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|