matxx - холод Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Квадрат (Просмотрено 2030 раз)
|
|
|
|
|
ваня-ваня
|
такой фигни очень много в инете...не могут ничего нового придумать
|
|
|
|
wet
|
вот так вот и разводят те, кто в школе хорошо учился, тех, кто в школе учился плохо..
|
|
|
|
Provadd
|
Её величество Математика.
Да сколько не пробывал-квадрат угадывал.....
|
|
|
|
Tex Avery
|
вот так вот и разводят те, кто в школе хорошо учился, тех, кто в школе учился плохо..
|
|
|
|
|
|
Miminari
|
Это числа, а с читслами можно делать потрясающие вещи. Магия )))
|
|
|
|
Seldom
|
посмотри на обратную диагональ квадрата
если ты не знаешь, где она находится - забей
|
|
|
|
Vikulik
|
Можно легко решить через уравнение
|
|
|
|
|
Vikulik
|
(10а+b)-a-b= 9a, знач числа, кратные девяти. А потом просто посмотреть на эти квадраты....и можно кое что заметить. Там у тя полюбому получатся такие числа, а это уже закономерность
P.S. и нахуя за это надо было карать? Меня попросиили написать, я написала и ничего лишнего, мля
|
|
|
|
Keith_Howlett
|
(10а+b)-a-b= 9a, знач числа, кратные девяти. А потом просто посмотреть на эти квадраты....и можно кое что заметить. Там у тя полюбому получатся такие числа, а это уже закономерность
|
|
|
|
|
|
wet
|
во-первых, молодец, вика флинт..)))
во-вторых, возникла аццки веселая идея..
давайте в этой теме буим загадывать всякие математические загадки..
вот загадочка от меня:..
решили два друга-калеки (у обоих было по одной ноге, у одного - правая, у другого - левая) купить себе обувки.. и пошли, как всегда, вместе в магазин.. выбрали себе пару ботинок (одну на двоих).. заплатили за нее 25 рублей.. по 12 рублей 50 копеек на рыло.. прошло некоторое время и продавец вспоминает, что те ботинки стоили не 25 рублей, а 20.. он взял 5 рублей, дал их парнишке-посыльному и сказал, чтоб он догнал калек и отдал им деньги..
парнишка, не будь дураком, взял себе 3 рубля.. оставшиеся 2 отдал, как полагалось..
итак.. калеки платили по 12 с полтинной, всего 25.. парнишка отдал им 2 рубля, по рублю каждому.. то есть получается, что калеки заплатили по 11 с полтинной (12,5 - 1 = 11,5).. значит вместе они заплатили 23 рубля (11,5 * 2 = 23).. плюс 3 рубля, которые остались у парнишки.. получается в сумме - 26 рублей.. откуда взялся лишний рубль?..
|
|
|
|
Keith_Howlett
|
ты гей
уже была вроде как-то такая задача
|
|
|
|
Tex Avery
|
Блин я в ступор ушёл , но потом понял, что они заплатили на 2 рубля меньше, то есть 25-2=23, а не 20+2=22
По аналогии, если бы мальчик дал 4 рубля, они бы заплатили 21, то есть 25-4=21 , а не 20+4=24
|
|
|
|
Mr. Sam
|
Молодец Вика.А квадрат этот-парраша.
|
|
|
|
Keith_Howlett