matxx - холод Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: человек - это Вам не животное! (Просмотрено 896 раз)
|
|
|
corpuscul123
|
|
человек - это Вам не животное!
# 04 сентября 2008, 23:23:42
|
Процитировать
|
Человек — единственное живое существо, способное употреблять спиртные напитки в большом количестве. Большинство животных испытывает отвращение к этиловому спирту и напиткам, его содержащим (хотя существуют и исключения, в частности, некоторые собаки могут лакать пиво, лабораторные крысы нередко с удовольствием пьют спирт).
Максимальная официально зарегистрированная продолжительность жизни составляет 122 года 164 дня.
При постоянной температуре тела более 42 градусов Цельсия человек погибает.
Инстинкты:
бегство (страх);
неприятие (отвращение);
любознательность (удивление);
агрессивность (гнев);
самоуничижение (смущение);
самоутверждение (воодушевление);
родительский инстинкт (нежность);
инстинкт продолжения рода;
пищевой инстинкт;
стадный инстинкт;
инстинкт приобретательства;
инстинкт созидания.
Свойства инстинктов:
наследственность и независимость от обучения;
однородность;
одинаковость у всех особей данного вида;
приспособленность к условиям существования на момент формирования инстинкта.
|
|
|
|
|
bat67
|
Что отображает данная картинка?
|
|
|
|
corpuscul2
|
Оно отображает текущая состояние моей мозга!
|
|
|
|
|
corpuscul2
|
моя развивается мозг каждый утро а к ночи моя возвращаться в исходная состояния
|
|
|
|
bat67
|
Вася привел друзей...Все, нам конец..
|
|
|
|
corpuscul2
|
Проблема конца издавна вызывала философские споры, которые нашли отражение в представлениях современной науки.
|
|
|
|
bat67
|
У клонов бывают концы как у оригинала?
|
|
|
|
corpuscul2
|
Мой мозг возбудился и кончил этой фразой прямо на форум.
У клонов бывают концы как у оригинала?
|
|
Конец — понятие, обозначающее завершённость. Применяется в целом ряде областей знания к разнообразным объектам, например, множествам.
|
|
|
|
FLAME-XIII
|
корп твой мозг напоминает мои яйца
|
|
|
|
|
corpuscul2
|
корп твой мозг напоминает мои яйца
|
|
1. Скорлупа
2, 3. Подскорлуповая оболочка
4, 13. Канатик (халазы)
5, 6, 12. Белок (разный по консистенции)
7. Желточная оболочка
8, 10, 11. Желток
9. Зародышевый диск
14. Воздушная камера (пуга)
15. Кутикула
|
|
|
|
FLAME-XIII
|
это ты мне щас рецепт яичницы написал ?
|
|
|
|
corpuscul2
|
это ты мне щас рецепт яичницы написал ?
|
|
Яичница-болтунья
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, жир, лук-резанец.
Приготовление
Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью. Вылить смесь в горячий жир, поставить на умеренный огонь, дать запечься. Затем отделить полосками от дна формы (ложкой) и посыпать мелко нарезанным луком.
Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.
Яичница взбитая
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого сладкого красного перца или чабреца, зелень петрушки.
Приготовление
Жир хорошо разогреть и вылить в него слегка взбитые вилкой яйца. Как только белок начнет белеть, сковороду снять с огня. Яичницу посолить и посыпать красным перцем или чабрецом. Подавать в той же сковороде. К яичнице подать салат по выбору, сбоку налить соус по выбору (густой томатный соус или сок жареного мяса).
Яйца надо отбивать и выпускать по одному в фарфоровую тарелку во избежание попадания испорченного яйца; затем приступать к жаренью.
Яичница «Бабушкина»
Ингредиенты: 9 яиц, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.
Приготовление
Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.
Яичница-колотуха
(болгарский рецепт)
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 5 яиц, 30—40 г сала, соль, 1 чайная ложка сливочного масла.
Приготовление
Сырые яйца посолить, смешать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Яичница тушеная
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г свиного сала.
Приготовление
Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить на нагретую сковороду с распущенным (до состояния шкварок) салом и, когда они слегка стянутся, аккуратно выложить сверху ложкой желтки.
Держать на огне не более 3-х мин.
Яичница молочная паровая
Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Яйца взбить вилкой с сахарным песком и солью по вкусу и добавить теплое молоко. Полученную смесь вылить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и поставить во вторую кастрюлю с водой. Нагреть воду до кипения и варить яичницу 20—25 мин при слабом кипении воды.
Подать на стол в той же посуде.
Яичница молочная с ржаным хлебом
Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, 3/5 стакана молока, зеленый лук, соль.
Приготовление
С ржаного хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Обжарить хлеб на сливочном масле.
В яйца добавить молоко, соль и взбить, затем взбитой массой залить обжаренный хлеб и запечь в духовке.
Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
«Птичье сено»
(немецкий рецепт)
Ингредиенты: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 8 яиц, соль, 3—4 ст. ложки молока или сметаны, 1 ст. ложка топленого масла.
Приготовление
Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся.
Подать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.
Яичница с кефиром
Ингредиенты: 9 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана кефира, чеснок, соль.
Приготовление
На сковородку с разогретым маслом вылить взбитые яйца, смешанные с солью, и жарить до образования золотистой корочки.
При подаче на стол переложить на блюдо и залить кефиром с протертым чесноком.
Яичница с сыром на углях
Ингредиенты: 4—5 яиц, 300 г черствой булки, 100 г острого сыра, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль.
Приготовление
Дно плоской кастрюли и 3 см с боков обмазать маслом, остальное растопить, посыпать крупно тертой булкой, смешанной с тертым сыром, слегка смочить бульоном.
Яйца вбить в кастрюлю, посолить, посыпать тертым сыром, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на горячие угли, не забыв положить углей и на крышку, чтобы яичница запекалась со всех сторон.
Яичница с сыром
Ингредиенты: 40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.
Приготовление
На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Подать с картофелем и овощным салатом.
Яичница с плавленым сыром
Ингредиенты: 40 г шпака, 8 яиц, 8 ст. ложек молока, соль, плавленый сыр, зеленый лук.
Приготовление
Нарезанный кубиками шпик растопить в кастрюле, добавить подсоленную смесь яиц с молоком, вмешать нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и довести до состояния нежной кашицы.
Яичница по-итальянски
Ингредиенты: 8 яиц, 3 ст. ложки топленого масла, 120 мл молока или сливок, 150 г спагетти, 1 средний помидор, 120 г сыра, соль.
Приготовление
Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром.
Готовые макароны положить в только что приготовленную яичницу и сразу подать.
Яичница, взбитая со сметаной и сыром
Ингредиенты: 12 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 140—150 г тертого сыра, укроп, соль.
Приготовление
Отбить яйца в миску, хорошенько взбить и смешать со сметаной и сыром, добавить нарезанный укроп.
Вылить смесь на смазанную маслом горячую сковороду, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Яичница в помидорах
Ингредиенты: 8 яиц, 8 помидоров, 5 чайных ложек топленого масла, перец, соль.
Приготовление
Сo зрелых, не очень крупных помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить середину.
В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный перец по вкусу, выпустить по одному яйцу и уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом.
Запекать в духовке в течение 20—25 мин.
|
|
|
|
corpuscul2
|
Яичница с томатом-пюре
Ингредиенты: 12 яиц, 200 г томата-пюре, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Приготовление
Молоко (1/2 стакана) размешать со сметаной и томатом-пюре, поставить на плиту, добавить масло, соль, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Яйца слегка взбить с остальным молоком, посолить, вылить на сковороду с закипевшим маслом и дать слегка стянуться в духовке.
Затем осторожно залить теплой заправкой из томатного пюре и немного прогреть в духовке.
Томат-пюре можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле.
Яичница по-французски с томатом-пюре
Ингредиенты: 8 яиц, 4 белка, 200 г томата-пюре, растительное масло, соль.
Приготовление
Желтки растереть, смешать с томатом-пюре, взбитыми белками, посолить, перемешать.
Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и слегка подрумянить в духовке.
Яичница с зеленой фасолью
Ингредиенты: 5 яиц, 200 г консервированной, мороженой или свежей зеленой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление
Свежую фасоль очистить от жилок, нарезать и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Консервированную варить не надо, только откинуть на дуршлаг.
Затем слегка обжарить на масле, залить яйцами, посолить и жарить до готовности.
Яичница по-французски с зеленым горошком
Ингредиенты: 5 яиц, 4 белка, 400 г консервированного или зеленого горошка, растительное масло, соль.
Приготовление
Зеленый горошек отцедить. Далее готовить, как «Яичница по-французски с томатом-пюре» (см. выше), заменив томат горошком.
Яичница молочная со шпинатом
Ингредиенты: 500 г зеленого шпината, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, соль.
Приготовление
Зеленый шпинат очистить от стеблей, промыть несколько раз, разрезать на 3—4 части и отварить в подсоленной воде, затем протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и тушить под крышкой 5—8 мин, время от времени перемешивая содержимое.
Яйца тщательно смешать с холодным молоком и охлажденным шпинатом.
Кастрюлю со смесью поставить во вторую кастрюлю с водой и варить яичницу, пока масса не загустеет.
Яичница с баклажанной икрой
Ингредиенты: 1 большой или 2 маленьких баклажана, 200 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 130 г сметаны, 2—3 дольки чеснока, черный перец, 8 яиц, 50 г эдамского сыра, укроп или зелень петрушки.
Приготовление
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, сверху положить баклажаны и продолжать жарить.
Затем добавить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и чеснок, тертый с солью. Потушить все вместе.
Икру положить в смазанную маслом огнеупорную посуду, разровнять поверхность и вылить сверху сырые яйца, смешанные с подсоленной сметаной и тертым сыром.
Запечь яичницу в духовке. Подать в той же посуде.
Яичница со сладким перцем
Ингредиенты: 40 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 2—4 стручка сладкого перца, соль, 6—8 яиц, 20 г сыра.
Приготовление
На пассерованном луке тушить до полуготовности нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами и хорошо перемешать.
При подаче посыпать тертым сыром.
Яичница с укропом и петрушкой
Ингредиенты: 15 яиц, 2,5 стакана молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки, соль.
Приготовление
Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда они начнут стягиваться, сразу же подать.
Яичница с грибами
Ингредиенты: 400 г белых грибов или подосиновиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 9 яиц, 1,5 стакана молока, укроп, зелень петрушки, соль, панировочные сухари.
Приготовление
Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения, Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить яичницу в духовке.
Подать, посыпав укропом и зеленью петрушки и полив растопленным маслом.
Яичница по-костромски
Ингредиенты: 500—600 г отваренных грибов, 50 г сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан крепкого грибного бульона, соль, перец.
Приготовление
Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.
Яичница по-огородничьи, запеченная
Ингредиенты: 6 яиц, 1 пучок кореньев для супа, 5—6 грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка томата-пюре, 3 ломтика шпика или копченой грудинки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый сладкий красный перец, виноградный сок, зелень петрушки, укроп,
Приготовление
В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа, грибы, чеснок. Прибавить томат-пюре и немного виноградного сока, затем снять с огня.
Отдельно обжарить с обеих сторон ломтики шпика, посыпать их красным перцем и положить (по одному ломтику) в порционные сковороды или керамические мисочки. Сверху распределить тушеные коренья с грибами. Сбрызнуть виноградным соком и залить взбитыми яйцами.
Поставить порционные мисочки в сильно нагретую духовку и выдержать до тех пор, пока не побелеет белок. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Подавать с салатом по выбору.
Яичница, взбитая с овощами
Ингредиенты: 5 яиц, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 4 гриба, 1 отварная картофелина средней величины, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка томата-пюре, несколько изюминок, зелень петрушки, молотый сладкий красный перец, 30 г сливочного или 4 ст. ложки растительного масла, 50 г сыра, 1/2 рюмки сладкого вина (или овощного отвара), соль.
Приготовление
Мелко нарезанный лук припустить в жире до мягкости. Прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, залить половиной рюмки вина (или отвара) и тоже припустить до мягкости. Добавить картофель, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальное вино (отвар). Смесь хорошо размешать.
Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите до побеления белка, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.
Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона.
Яичница по-деревенски
Ингредиенты: 4 яйца, 4—5 картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень.
Приготовление
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить» промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью.
Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности.
Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.
Яичница с сельдью
Ингредиенты: 10 яиц, 2 жирные сельди, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 150 мл крепкого мясного бульона, черный молотый перец, соль, тертый мускатный орех.
Приготовление
Сельдь хорошо промыть, снять кожу, вынуть кости и нарубить тяжелым ножом как можно мельче вместе с луком и перцем. На подогретую чугунную сковороду вылить бульон, положить масло. Когда масло растопится, добавить рубленую сельдь, потушить ее, а затем жарить, пока не зарумянится.
После этого сбить в отдельной посуде яйца и вылить на сковороду с сельдью.
Подать к столу горячей.
Яичница с креветками или крабами
Ингредиенты: 4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100—150 г), 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем.
Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом.
Подать теплой или холодной с зеленым салатом.
Яичница с ветчиной, запеченная
Ингредиенты: 4 яйца, 100—150 г нежирной ветчины или колбасы, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла для смазывания сковородок, соль, молотый сладкий красный перец.
Приготовление
Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину.
Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин.
Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.
|
|
|
|
corpuscul2
|
Яичница с птичьей печенкой
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток), 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
Приготовление
Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком.
Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.
Яичница по-саратовски
Ингредиенты: 8 яиц, 1 белый батон, 50 г свежего свиного сала, 50 г сала от окорока, соль, перец.
Приготовление
Растопить на чугунной сковороде свиное сало, пока шкварки не станут золотистыми, и обжарить на нем яйца.
Из белого батона нарезать восемь кружков и уложить на них, слегка вдавив, мелко нарезанное сало от окорока.
Кружочки обжарить, выложить на них яичницу со шкварками и подать к столу на блюде.
Яйца взбитые, приготовленные на водяной бане
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление
Смазать половиной количества сливочного масла порционную сковороду. Яйца слегка взбить вилкой (без соли) и вылить в сковороду, поместить ее в другой сосуд с кипящей водой (на водяную баню) и выдержать в нем до тех пор, пока не побелеет белок.
Затем растопить (не поджаривая) остальную половину сливочного масла и залить им яйца.
Посолить и подать на стол.
Яичная каша
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла.
Приготовление
Яйца слегка взбить, посолить, добавить молоко или сливки, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной палочкой, до тех пор, пока масса не приобретет вид и густоту полужидкой манной каши.
Готовую яичную кашу сразу же подать натуральной или с гарнирами.
Для гарниров использовать тертый сыр, стручковую отварную фасоль, зеленый горошек с маслом или отварную цветную капусту с маслом, жареные ломтики кабачков, помидоров» грибов, гренки, нарезанные и обжаренные мясные продукты — говядину, ветчину, колбасу, сосиски и т.д.
Можно подать блюдо с гренками из пшеничного хлеба, смоченного в молоке с яйцом и обжаренного.
Яйца с манной крупой
Ингредиенты: 40 г сливочного масла или растопленного шпика, 0,25 л молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2—5 яиц, соль.
Приготовление
На масле: масло растопить в кастрюльке, добавить молоко с манной крупой и сварить кашу. К загустевшей каше прибавить яйца и размешивать до сгущения. (Масло можно также просто положить в готовую кашу.)
На шпике: растопить шпик, нарезанный мелкими кубиками, добавить молоко с манной крупой. Когда каша загустеет, прибавить яйца. Можно посыпать рубленым зеленым луком.
Классическая яичница-глазунья
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в чашечку, разбить яйцо, убедиться в его свежести, и, не перемешивая его, осторожно вылить в сковороду и дать белку запечься на слабом огне.
Желток должен остаться целым и жидким. Белок немного посолить, на желток просыпать несколько крупинок молотого черного перца.
Яичница-глазунья по-румынски
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 10 г сливочного масла, уксус.
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус из расчета 20 мл на 1 л воды. Яйца по отдельности разбить в половник, осторожно ввести в слегка кипящую воду (без скорлупы - т.е. приготовить яйца-пашот), держать 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и залить разогретым сливочным маслом.
Подать с жаренным на сливочном масле луком.
Яичница-глазунья с сыром по-румынски
Ингредиенты: 6 яиц, 20 мл уксуса на 1 л воды, 30 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль.
Приготовление
Воду подкислить уксусом, налить в небольшую кастрюлю с низкими краями и нагреть до кипения. По одному разбивать яйца в половник (не смешивая белки с желтками) и осторожно опускать в кипяток, чтобы они, по возможности, не касались друг друга. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь (чтобы избежать бурного кипения!) и держать 3 мин, пока не свернется белок, желток же должен оставаться жидким.
После этого шумовкой выложить яйца, не смешивая их, в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпать тертым сыром, солью, залить молочным соусом и поставить на 5 мин в духовку.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|