Объясните мне в чем красота "музыки" Merzbow? Вот не перубедите меня, что это хуйня.
плюспицотов: 3
|
идинахов: 0
Авторизован
Juno: Хз, мне нравятсья некоторые его работы, причем действителньо нравятся не то что "какой я ахуенный, не слушаю вашу попсу" а просто реально нравиться шум. Есть канечно же лютый пиздец что перепонки чуть не вылетают, но есть и инетресные вещи
breaknetic: ну согласен, что есть шумы интересные. я помню на арене Азериф выкладывал свой трек с сэмплом ебанутого мальчика геймера. Классно сделанный трек, но в целом нойз ну хуйня же.
Объясните мне в чем красота "музыки" Merzbow? Вот не перубедите меня, что это хуйня.
это например?
Ну в двух словах
1) закидываешь несколько файлов на мобилу, если учишься в институте/школие и т.п.
- просят послушать чо за мелодии установлены
- доходят до нойза
- ......
- лулзы
2) ставишь нойз на будильник
- ПРОФИТ
3) ставишь нойз на мелодию звонка
- лулзы
4) устраиваешь частную вечеринку, либо приносишь на флехе к знакомым
- добавляешь в плей-лист после каких-нибудь леди гаг данс ремикс или инны
- лулзы
5) Ты - босс. Подчиненные жестко опаздывают или грубо накосячили.
- целый день работают в сопровождении мягкого муз. фона Мерцбоу.
можно продолжать и продолжать. ну так че, бесполезная хуйня это или нет?
плюспицотов: 7
|
идинахов: 0
Авторизован
Juno: я 1 и 4 часто практикую, на вечеринках к музыки уже не подпускают
если включить воду на кухне, пока сосед сверлит стену, плохо принимаемый канал на телевизоре и метроном одновременно, получится то же самое. Я хуй знает, акустическая инсталляция, ебанутая хуйня, абстрактные щелчки - что угодно, но музыкой это называть нереально
2 автор - красота музыки Мерцбоу в том же, в чём красота остальной любой музыки: она рожает образы и эмоции, тому, кто слушает мерцбоу она так же приятна, как и тебе, допустим, продиджи. Собственно этот ответ оправдывает существование любой музыки ибо он идентичен, как для классической музыки, так и для блатняка.
2 Волос - чисто технологически конкретно музыка Мерцбоу либо ничем не отличается от того же хип-хопа (например 1986 - Loop Panic), либо является даже гораздо большей музыкой, чем хип-хоп и все его производные, вплоть до дабстепа (например, 2006 - Minazo Volume One). Большая часть музыки Мерцбоу - это стохастика, либо "джаз другими инструментами".
2 Рэйн - в принципе харш-панк, шок-панк, шок-кор не являются нойзом, но являются музыкальной какофонией и шумом, ага
2 Брейн - собственно и да и нет, поясню - любая "современная музыка" пишется по определённым принципам, с использованием одних и тех же действий. Потому чисто технически да - то, что написал волос и типа реализовал ты - это как бы подвид нойза даже как музыкального жанра и арт-явления. Но точно также хип-хоп минус - это "режешь луп бита из трека криса брайна и пару нот гитары из шокинг блу, слепливаешь вместе так, чтобы звучани в такт, можно ещё добавить баса из любого джаз хита и зацикливаешь это на 5 минут", брейкбит - всё тоже самое, только местами выключаешь то бас, то бит, то гитару и добавляешь эффекты + усиливиаешь скорость на 30-50%. Как бы при чуть большей сноровке это же можно применить к вообще любой музыке, потому что берёшь и "рисуешь кружочки на, над и под 5-ю линиями со скрипичным ключом, рисуешь овер 9000 таких значков и разные наборы значко даёшь разным музыкантам = профит". Но могу сказать, что чтобы написать хотя бы вот такой вот нойз (хотя там не совсем нойз, но типа близко) http://www.jamendo.com/en/album/48658 - нужно потрахаться недельку и то - я вот звуком недоволен, особенно первого трека, нужно пересвести.