Биг бит делается очень просто из любого бита ! Просто нужно знать некоторые приемчики и теорию резонансов ! И слух конечно ! Протяжный ударный бит который не похож на жалкую пародию продиджи а именно звучит так как у них делается очень просто в 3 этапа ! Но именно эта простота и делает его гениальным битом ! По сути чтоб не выдать секретов секретов , это обман слуха слушателя ! Те вы включаете биг бит продиджи и слышите воистину биг бит и мощь , во это чувство мощи порой обманывает слушателя и когда он пытается создать чтото подобное это чувство говорит ему сделай погромче добавь дисторшн делай все по максимуму ты ведь слышишь как мощно звучит значит нужно все делать так мощно , на самом деле в этом и заключается гениальность большого бита и его протяжное звучание которое улавливает подсознание замечу , но когда вы пытаетесь осознать это все вам говорит о мощи ! Все делается без прибегания каких то вывертов и максимум дисторшн ! Для биг бита из простого ударного нужна одна рука мозг и слух ! )))) на данный момент кроме группы продиджи я ни у кого не слышал именно такого же неповторимого биг бит в мире ! Я слышу жалкие пародии нелепые копии на биг бит продиджи но более ничего как у них ! Только у дайрекс последние 3 года я слышу подобный звук королевского большого бита ! Что это значит ? Это значит что так может делать только Толик и Нил с Лиамом ! И больше никто ! Никто в целом мире !))))) за выебоны прошу прощения !!!
|
Вообще я на википедию опирался в основном.
Я, как перфекционист (до сих пор не верен, что могу этим гордиться), считаю, что нужно разбираться более глубоко в вопросе, нежели категорией "брейкбит".
В секвенции даже The Prodigy есть много не брейкбитовых ритмических вставок. И тут невольно задаёшься вопросом (если конечно интересует это всё), где этому научиться?
а чему там учиться? сеплируешь одно, накладываешь свой ритм поверх, вот и получается всякое)
Пользоваться одними сэмплами выходит конечно, но это теоретически полностью исчерпаный способ, учитывая, что интересные лупы ударных уже были 300 раз найдены и всячеки поданы.
Наличие ломанной бочки не отменяет наличие других не менее важных элементов ритма.
Quasar Точно, спасибо.
Исправил. И брейккор появился в средине 90-х. Получается, бигбит в конце эволюции.
биг бит в начале деградации)
тут ниразу не линейное развитие, рисуй дерево, яхз как это вообще в линейку умещается
вот в помощь http://techno.org/electronic-music-guide/
можно даже не рисовать, там всё за тебя сделано)
в которой доля шутки