matxx - холод Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Философские размышления... (Просмотрено 2896 раз)
|
|
|
[RTC]Predator)))
|
Однажды,одного пастуха погрузили в транс...Его спрашивали что ты видишь(слышишь).Он сказал что какой-то голос ему повторял ему фразу:"Не трогайте космос,атом и клетку!..".
Ну вот...Дотронулись мы до атома...Появилась атомная энергия,станции вообщем крута было,но ...
Появилось и ядерное оружие,вспомните сброс ракет на японские города во время 2-ой мировой...Ужас...
Дотронулись мы до клетки...Вроде как появились и лекарства новые и всё такое...Но...Начали создавать вирусы,клонов,мутантов всяких делать...Ужас...
Дотронулись мы и до космоса...Вроде круто - изучаем всё,появились новые возможности...Но что плохое нас ожидает......
.................................. :-/
|
|
|
|
Benny
|
Везде где есть что-то хорошее, обязательно будет нечто плохое, что отпугивает других. Так было, есть и будет всегда, так как на любой прогресс человечества можно отреагировать как позитивно, так и негативно.
Даже в любой мелочи можно найти что-то плохое И мне кажеться, что развитие человека в целом несет в себе больше достоинств, чем недостатков.
"На ошибках учатся" (с)
Так что не выдумывай ты, Пред, всех этих катостроф и живи нормально жизнью
|
|
|
|
[RTC]Predator)))
|
Неужели Олег мы одни с тобой такие философы,а остальные простолюдины...Мы учимся с детства и многому научились,а эти...Так ничему и не научились кроме как бескультурного общения... :)
|
|
|
|
AntiChrist
|
да не...я не думаю.
вообще нет хороших или плохих вещей - все настолько разнородно,что твой пост, предатель, смахивает на максималистский выкрик с намеком на философию пятиклассника.
и не надо ставить такой паршивый лицемерный ссмайлик " :-/" - он наводит меня на мыслть ,Что ты высказал не серьезно, а с целью подвыебнуться.
бля
з.ы. я бух, не трогайте меня, бля
|
|
|
|
[RTC]Predator)))
|
Олег,ты отрезвей ладно....А потом уже... Говори и ничего я нехотел постить с целью подвыебнутся,что думал то и писал...
П.С. тока щас узнал что вы поменялись никами
|
|
|
|
Benny
|
да не...я не думаю.
вообще нет хороших или плохих вещей - все настолько разнородно,что твой пост, предатель, смахивает на максималистский выкрик с намеком на философию пятиклассника.
и не надо ставить такой паршивый лицемерный ссмайлик " :-/" - он наводит меня на мыслть ,Что ты высказал не серьезно, а с целью подвыебнуться.
бля
з.ы. я бух, не трогайте меня, бля |
|
Я кстати тоже самое подумал, но как то решил не обижать Преда и написать что-нибудь в тему
|
|
|
|
Benny
|
Кстати сама тема "Философия" очень интерессная штука... Вот мы сейчас по этике в школе проходим Аристотеля, Пифагора, Платона (сорри - могут быть ошибки, так как имена в немецком немного отличаються :)) и других величайших мыслителей человечества. И некоторые их теории я бы посчтитал до сих пор актуальными!
Мы даже всей группой сделали презентацию на эту тему (в PowerPoint'e - любимой проге Ганцев ;D) Получилось довольно весело
|
|
|
|
[RTC]Predator)))
|
Я кстати тоже самое подумал, но как то решил не обижать Преда и написать что-нибудь в тему |
|
Уже обидел... :'(
|
|
|
|
VoloS
|
хм, этаким образом можно не трогать:
- математику (расчёты всякой бяки)
- физику (выведение и тоже расчёты всякой бяки)
- химию (травить будут всякой бякой)
- информатику (вирусы и прочая бяка)
- историю (неправильные выводы из-за ранее совершённой бяки)
- экономику (кризисы и подобные бяки)
- филологию (дети в песочнице говорят всякую бяку)
- биологию (там бяка вообще через абзац)
- медицину (а то всякие бяки органы повырезают на продажу)
- .......................
- философию (чтоб подобной бякой голову не забивать)
=======================================
вот такие тебе, Пред, измышления! ;)
|
|
|
|
v00o100
|
Вот ученые придумали там разные атомы, молекулы, электроны и т.п. Откуда они знают что они на самом деле есть? Просто напридумывали своих теорий, которые удовлетворяют тем или иным законам. А посмотреть с другой стороны, так нет ни одной теории без промахов. Никто не сможет познать истину что есть Мир на самом деле.
|
|
|
|
JustJunkie
|
Вот ученые придумали там разные атомы, молекулы, электроны и т.п. Откуда они знают что они на самом деле есть? Просто напридумывали своих теорий, которые удовлетворяют тем или иным законам. А посмотреть с другой стороны, так нет ни одной теории без промахов. Никто не сможет познать истину что есть Мир на самом деле. |
|
ты думаешь там дураки чиоли сидят?
|
|
|
|
AntiChrist
|
вообще-то вопрос затронутый в этой теме всегда был актуальным, и еще до того , как ученые сообразили об атоме, клетке и космосе. еще в Библии - прочитайте историю изгнания Адама с Евой из рая. почему бог изгнал их оттуда? потому что сьев яблоко "первые люди" познали много нового для себя. вот эта глава Библии выражает извечный страх человека перед новым, перед переменами, да перед чем угодно, что может внести свою коррективу в обыденную реальность.
есть такая история. один человек спас другого из одной большой, огромной лужи. спас с риском для собственной жизни. и вот лежат они рядом на краю этой лужи, устали... и наконец тонувший говорит..."ты что?!" "как это что? я же тебя спас, ты тонул...." "дурак, я здесь живу...дурак..."...обиделся очень.
хотя я сомневаюсь, что именно эта подоплека заставила автора темы ее создать . так как в его посте более широкий взгляд на этот вопрос ограничен рамками науки. а ведь наука - это не единственный путь для познания мира.
|
|
|
|
v00o100
|
ты думаешь там дураки чиоли сидят? |
|
Совсем не дураки. Это как религия: нужно верить. Например квантовую механику невозможно понять, нужно только верить в ее постулаты. Нам даже на препод по квантовой механике это говорил. Умнейший чел кстати. Постоянно цитировал русских классиков
|
|
|
|
m-mНовичок
Рейтинг: 2
[Заценки]
ooo boak "mnb"
|
РАНЬШЫ САМЫЕ УМНЫЕ СУПИР-УЧЁНЫЕ ДУМАЛИ, ШТО ЗИМЛЯ ПЛОСКАЯ... :)
НУ ЧИСТА ТИАРИТИЧНА...
ЩАС ТОЖЫ МНОГО ТИАРИТИЧНЫХ ТУПАСТЕЙ,
Ф КАТОРЫХ УВЕРИНЫ МЕГА-УМЫ НАШЫВА ВРЕМИНИ... :-/
Я ДУМАЮ...
|
|
|
|
Skylined
|
Вот ученые придумали там разные атомы, молекулы, электроны и т.п. Откуда они знают что они на самом деле есть? Просто напридумывали своих теорий, которые удовлетворяют тем или иным законам. А посмотреть с другой стороны, так нет ни одной теории без промахов. Никто не сможет познать истину что есть Мир на самом деле. |
|
Ты вроде взрослый чел, v00o100, а рассуждаешь, как малолетний ребёнок. Мне такие мысли в голову лезли в пятом классе, а у тебя до сих пор загоны про твою "Истину". Что такое "Истина" ? Да ничего, нет её. Истина это законы классической физики (работы Эйнштейна - не истина), математики, химии - вот это и есть истина. Истина это F=m*a, S=V*t и т.д. (или ты будешь возражать?? И пожалуйста не приводи мне в пример какие-нибудь неординарные сиуации, когда V будет близка к скорости света и т.п.)
Даже в любой мелочи можно найти что-то плохое И мне кажеться, что развитие человека в целом несет в себе больше достоинств, чем недостатков.
|
|
Вот тут я с Антихристом полностью соглашусь. Даже пойду на крайность - добавлю, что для развития всего человечества войны просто необходимы, не будь их, мы бы так и жили в землянках, питаясь тем, что Космос нам пошлёт ;D
ЗЫ: Нашлись, блин, Маулдеры... X-Files однако...
|
|
|
|
v00o100
|
Ты вроде взрослый чел, v00o100, а рассуждаешь, как малолетний ребёнок. Мне такие мысли в голову лезли в пятом классе, а у тебя до сих пор загоны про твою "Истину". Что такое "Истина" ? Да ничего, нет её. Истина это законы классической физики (работы Эйнштейна - не истина), математики, химии - вот это и есть истина. Истина это F=m*a, S=V*t и т.д. (или ты будешь возражать?? И пожалуйста не приводи мне в пример какие-нибудь неординарные сиуации, когда V будет близка к скорости света и т.п.)
|
|
То что ты привел в пример справделиво лишь для частных случаев.
Где взять деньги, чтобы покушать - вот это истина! Обо всем остальном можно лишь догадываться
|
|
|
|
Aerial
|
Объективная истина выступает в форме относительной истины и содержит в себе элементы абсолютной истины.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|