matxx - холод Последний автор: Kariy_Z?lupkin
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Роды В Сургуте, Рождение Ивана слабонервным лучше не читать (Просмотрено 2681 раз)
|
|
|
corpuscul
|
|
Роды В Сургуте, Рождение Ивана слабонервным лучше не читать
# 15 мая 2005, 12:17:44
|
Процитировать
|
Мои роды… какое-то время я не хотела писать на эту тему вообще, потому что надеялась забыть подробности и жить спокойно. Но Ивану уже 4 месяца, и я стала гораздо легче к этому относиться. Подзабылся ужас вместе с болью, я вернулась к нормальному состоянию души и тела и готова поделиться с вами своей историей родов..
Беременность в деталях описывать не буду, была она не самой легкой, но и не самой тяжелой. Если бы не моя постоянная паника по причине неопытности и незнания элементарных вещёй, все могло бы быть гораздо лучше.
Живем мы в небольшом городке в 92 км от Сургута. Роддома здесь нет, зимой многие женщины рожают прямо в скорой на полпути до Сургута. Поэтому госпитализировать в роддомовскую патологию стараются всех в 37 недель.
В 36 недель меня уложили в гинекологию в нашем городке. С самого начала беременности планировалось кесарево по причине моего плохого зрения. Ну что ж, кесарево – так кесарево, я смирилась и сжилась с этой мыслью ещё до беременности. В нашей дорогой гинекологии у меня нашли гестоз. Отеков у меня не было, белка в моче – тоже, давление – как у космонавта. Для меня тот гестоз до сих пор остается загадкой! А с другой стороны – ну должен же у меня быть хоть какой-то диагноз!!!
Пролежала я там неделю, сдавая всевозможные анализы мочи и писая во всевозможные банки. В 37 недель меня с почестями перевели в Сургут. О, сургутская патология – это песня… 6 этаж, длиннющий коридор, 2 поста в концах коридора. Сильно беременные женщины, голодные, замерзшие (декабрь, отопление еле теплится). Мы выпрашивали у сестры-хозяйки одеяла и занавешивали ими окна, чтобы не так дуло – выглядело все это очень экзотично! Еда… 3 раза в день вареная капуста без соли и прочих изысков. Отвар шиповника я буду ненавидеть всю жизнь!
О врачах хотелось бы сказать отдельно… Я приехала на подготовку к плановому кесареву. К 37 неделям шейка моя была открыта на палец и периодически ныл живот. То есть роды могли начаться в любой момент. Врача я впервые увидела через 3!!!!! дня. Назначили УЗИ, КТГ, капельницы с глюкозой (несмотря на то что я раз 10 повторила что у меня непереносимость глюкозы), какие-то внутривенные уколы и папаверин…
От глюкозы и внутривенных я отказалась, но не сразу… процедурная медсестра страстно полюбила меня. Для начала у меня была всего 1 вена, в которую было трудно попасть. Почему-то этот факт вызывал в ней охотничий азарт, и она охотилась на мою вену как бездарный слепой охотник… Итог – я начала падать в обморок при виде иглы. У меня московский полис, который я не успела поменять, и меня положили под девичьей фамилией, указанной в нем Демченко. На мою беду в этот же период легла дама с похожей фамилией – Демидченко. У сей женщины было огромное количество недугов, от которых пытались лечить МЕНЯ!
УЗИ было в норме, КТГ – идеальное. Я лежала, продолжала писать в банки и страдала… Посещения в данном заведении разрешены по вторникам и воскресеньям. Мой дорогой муж приезжал в воскресенье с утра, забирал меня и мы шастали по магазинам, ресторанам и гостям.
Палатный врач заявилась на 4 день вместе с окулистом. И они порешили, что рожать буду сама.Оцените ситуевину – девушка всю сознательную жизнь четко знала, что ей будут делать кесарево. За 2 недели до родов – сюрприз…
Вообще, палатный врач – это разговор отдельный. Я не хочу никого огульно обвинять, но одна девушка из нашей палаты после осмотра потеряла ребенка(на 24 неделе). Девушку положили с небольшим кровотечением, врач решила провести внутренний осмотр. Как позже выяснилось, у девушки было полное предлежание плаценты. Через 3 часа после осмотра было сделано кесарево, малыш, конечно, погиб.
Каждое утро мы ходили на санацию – непонятно чем нам промывали влагалище, заодно осматривая шейку и делая прогнозы. Мне было сказано, что ребенок у меня огромный, а родовые пути – узенькие, и что порвусь я до ушей. Я впала в истерику.
Шла 39 неделя. Каждый вечер у меня начинались тренировочные схватки, очень болезненные, надо заметить. Меня тащили на кресло – и схватки заканчивались. Я чувствовала себя жуткой симулянткой и решила вообще молчать. Начала отходить пробка – эта гадость лилась рекой почти неделю, сопровождаемая ложными схватками.
В очередное воскресенье мы с мужем вновь отправились в рейд по ресторанам-магазинам-гостям, несмотря на то что с утра меня уже солидно прихватывало. Вечером, когда меня вернули обратно в палату, схватки были ужасными – через 5 минут с почти отсутствующими интервалами. Я начинала тихо подвывать и обнимать стенки. Пришел врач, посмотрел, сказал что шейка мягкая, будем рожать, но в роддом ехать рано (до него 15 минут), и что до утра я могу поспать…. Всю ночь я тенью бродила по коридору в сопровождении девочек из палаты. К утру я уже слабо соображала кто я и где. С утра посмотрели – раскрытие 3 см. И я поехала в роддом.
Приняли меня там вполне вежливо, забрали вещи в гардероб, записали данные, выдали ночнушку, пеленку между ног и сделали КТГ. И отправили на 4 этаж на осмотр. Осматривал меня огромный мужик с не менее огромными лапами. Он копался в моих несчастных внутренностях и приговаривал :»а где же схваточка?!» Я начала орать…
|
|
|
|
corpuscul
|
Было сказано, что роды только начинаются, и меня отправили на клизму. Клизме я была рада, как родной. В патологии сходить в туалет было нереально, постоянно кто-то ломился, а тут – благодать! Залили, посадили на унитаз, дали железный огромный будильник и повелели сидеть 20 минут. Схватки были сильные до безумия, я горела, рыдала, прикладывала ко лбу ледяной будильник. Потом помылась, сама побрилась, и меня определили в 6 род блок – кафельная комната со всем необходимым для родов и малыша. Я начала наворачивать круги вокруг родильного кресла, которое стояло прямо посередине. На схватке я подбегала к окну и опиралась об подоконник, согнувшись пополам. Это реально помогало. Кстати, поясница не болела совсем, только живот, поэтому массаж поясницы был ни к чему. Потом стало ещё хуже, и я рухнула на стул для врача, где на схватках (каждые 40 секунд) усиленно терла свой живот и ревела. Только тогда я позвонила мужу и сообщила что рожаю.
В час дня раскрытие оказалось 3 см… запахло жареным. Понабежали врачи, проткнули багром пузырь. Воды были чистые, их оказалось ужасающе много. Мне они показались кипятком и жгли ноги. Схватки крепчали, обезболивания мен не предлагали. Собственно, кричать я не кричала, просто грызла свою руку. Огромной моей ошибкой было то, что на схватке я не дышала, а зажималась и почти задерживала дыхание. Но голова к тому времени уже не работала, меня носило в каком-то черном мареве.
В 4 часа дня – раскрытие 4 сантиметра. Сделали КТГ – оно было прерывистым, и потому не совсем нормальным. Никого это не насторожило. Меня уложили в кровать и поставили гинипрал для нормализации родовой деятельности. Я не очень помню что и как было, я просто тихо выла и всё. В 8 часов вечера на 6 см раскрытия мне сделали эпидурал. В свете ужасных схваток я не ощутила как его делали. И боль исчезла. Как будто и не было её. Мне было велено поспать. Но сон не шел, начало морозить и трясти. Я, нагишом под простыней, тряслась всем телом. Дозваться кого-либо я не смогла. Задремала, сквозь сон ощутила что отходит эпидурал. В 11 мне добавили обезболивание, раскрытие было почти полным. Меня снова стало знобить. Пришла акушерка, села рядом, мы немного поговорили. Она сказала что сейчас пойдем рожать. Я пожаловалась что меня знобит. Измерили температуру – а там….мама моя родная, 40,9!Срочно ребенку ктг – а сердцебиения уже нет. Сбежались все врачи роддома, притащили УЗИ – оказалось что у малыша урежение сердцебиения до 60, а на схватке оно вообще пропадает. И завертелось – срочно подписала согласие на кесарево, меня перекидывают на каталку и велят положить руки на живот, чтобы не побить в дверных проемах. И мы летим по коридорам. Ужас сковывает меня, я прощаюсь с сыном, он не шевелится. В операционной кладут на стол, кричат: молитвы знаешь? Молись!! У меня за спиной уже ругаются: кто виноват? Кто упустил? Меня трясет, знобит, я хочу пить. Анестезиолог приносит мне мокрую марлечку, я пытаюсь высосать из нее воду. Собирается детская реанимация, таких детей обычно не удается спасти. Я отчаянно борюсь со сном, и , к стыду моему, уже смирившись со смертью сына, думаю о том, как скажу мужу, он так ждал…
Анестезиолог говорит – сейчас вытащат ребенка, может быть немного больно. Я закрываю глаза. Меня раскачивает на столе, я боюсь упасть. Первое, что слышу, слова акушерки – ОГО-ГО!!!! И слышу детский отчаянно –радостный крик. И вижу розовые пятки, которые мелькают у меня перед носом, норовя пнуть. И слезы на глазах молоденьких медстетсер. И смеюсь, смеюсь. Сына обрабатывают, он верещит. Мне подносят уже чистого, розового. Говорят: целуй! Я целую, а он пахнет чем-то невообразимо вкусным, и смотрит на меня исподлобья чистыми синими глазками. Его уносят, запеленав и одев на голову косынку. Меня начинают зашивать. У всех радость на лицах. Детская реанимация расходится. Иван родился 7 декабря в 0 часов 12 минут, 7-7 по апгар, 3350 (и где гигантский младенец, обещанный акушеркой?), 56 см. Меня шьют, на меня нападает страшный треп, начинаю рассказывать как мы ждали сына, как мы его назовем. Все посмеиваются.
Потом – интенсивная терапия, куча катетеров, датчиков, мне переливают кровь. Прошу сотовый, звоню мужу – он плачет, и я вместе с ним. Каждые 3 минуты аппарат автоматически измеряет давление и не дает уснуть. Я дремлю, мне мокро и холодно. На соседней койке девушка, тоже после кесарева, она постоянно просит обезболивания. Мне хорошо, ничего не болит, я блаженна – я видела сына.
Наутро приходит медсестра и ужасается – катетер мочевой мне поставили, а вот баночку для того чтобы моча стекала – нет, и весь пол залит…2 санитарки дружно моют пол и почему-то хохочут.
Утром я в первый раз встала, встала легко, почти без боли. Прошлась до туалета, несмотря на запрет натянула трусы и прокладку. Стало заметно легче. Пришел педиатр, сказал что мой ребенок (как и ребенок соседки ) в интенсивной терапии. Соседкиному ребеночку плохо, моему хорошо, но его на всякий случай наблюдают. Кушать нам не давали, только премерзкий бульон, от которого тошнило. В обед нас отвели к малышам. Иван лежал в кювезе, где было 30 градусов. Он явно балдел, шевелил пальчиками. Я дотронулась до него…хотелось плакать от счастья.
На следующее утро перевели в отдельную палату (мы заплатили) и отдали сына… Так началась наша совместная жизнь. Нас выписали на 7 сутки, осложнений не было ни у меня, ни у сына.
Такая вот не очень счастливая история родов.
Сынок уже большой мальчик, такие роды на нем никак не отразились.
Шов мой побаливает до сих пор, хотя прошло уже почти 5 месяцев.
Я не боюсь рожать, я уже хочу второго ребенка. Вся боль- ерунда рядом со счастьем быть мамой.
|
|
|
|
FLAME-CLIMBATIZE
|
я один раз видел...по телеку ..как рожают....еле удержался...чтобы невырвало...
|
|
|
|
Choosen_One
|
корпускул, ты почему не спишь? >:(;D
|
|
|
|
corpuscul
|
я сомневаюсь что ты прочитал
я подумал что текст достаточно неплохо изложен и многие мало знают о том что переносят "девушки" + достаточно эмоционален и с каплей юмора.
|
|
|
|
VoloS
|
Олег,а чо ты эту тему во флейм запихнул ?
|
|
|
|
corpuscul
|
корпускул, ты почему не спишь? >:(;D
|
|
я говорил о сне образно намекая на конец разговора
|
|
|
|
corpuscul
|
Олег,а чо ты эту тему во флейм запихнул ?
|
|
Не знаю куда - если считаете что место в другом разделе - перемещайте! Я привык помещать в флейм то что должно быть интересным и то с "классификацией" чего я неуверен.
|
|
|
|
FLAME-CLIMBATIZE
|
в редколлегию эту тему 8)
|
|
|
|
|
Robin
|
некоторые рожают и по трое суток, а это еще не так страшно
|
|
|
|
|
Choosen_One
|
тогда иди работать в кассиры!
|
|
|
|
|
corpuscul
|
я не ставил себе цель напиугать Вас самым страшным. Я прочитал, понял что мои представления далеко отличны от истины и захотел ознакомится с Вашей реакцией и мнением.
Ладно , больше не буду тут писать а то какое-то ощущение того что я оправдываюсь.
|
|
|
|
|
Runtime
|
и не получится.......
если будешь жить в том же духе......(!)
Сейчас играет: girls
|
|