Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Флейм (Модератор: Varen'e)

Тема: Давайте говорить по - русски!!!

matxx - холод
Последний автор: Kariy_Z?lupkin
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10 Все Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Давайте говорить по - русски!!!  (Просмотрено 3674 раз)
The Spitfire
Наблюдатель
Бог Форума
Рейтинг: 406

[Заценки]
[Комментарии]

Давайте говорить по - русски!!!
#
Процитировать |

Народ, я хочу Вам предложить одну наболевшую для меня, может и для Вас, тему. Я встречаюсь с ней повсеместно: и в Нете, и в реальной жизни. Я хочу поговорить о засили, а точнее о ненужном засорении русского языка иностранными словами. Для меня это серьёзный вопрос, мне режет слух, когда кто - то в разговоре ли, в статье ли, ещё где - нибудь употребляет, причём абсолютно необоснованно иностранные слова, хотя прекрасно можно обойтись и родными, русскими.
Наш великий, гибкий, богатый на передачу всевозможнейших оттенков, условий и прочего язык насилуется применением иностранных слов. Язык, на котором писали такие великие как Толстой, Пушкин, Достоевский, Чехов, Гоголь... продолжать можно очень долго, просто - таки завален иностранными словами.
Когда иностранные слова употребляются без видимых на то оснований, когда их можно легко заменять русскими словами - это просто бесит. Тем более это происходит с нами, с людьми, разговаривающими на одном из красивейших и богатейших ( я уже повторяюсь) языков в мире. Между прочим, русский язык - один из сложнейших языков в мире именно благодаря присущей только ему гибкости. Гордитесь, что можете разговаривать на таком языке. Так вот, опять - таки же за примерами далеко ходить не надо. Например, зачем говорить юзаешь, когда можно прекрасно сказать используешь  Вместо фейс прекрасно говорится лицо, перманентный - постоянный, мессага - сообщение и т. д. и т. п.
Такое массовое употребление иностранных слов оправдано, когда нет соответствующего слова на русском языке. Отчасти такое массовое употребление слов связано с нашей извечной технической отсталостью по отношению к западным странам. За примерами далеко ходить не надо, например компьютерные технологии, там сплошь иностранные слова: компьютер, сервер, программа и так далее. Чтож поделаешь, здесь просто нет русских аналогов из - за того, что не у нас эти технологии так широко развивались. Кстати, когда в октябре 1957 года Советский Союз запустил первый в мире искусственный спутник, возмущённые и взволнованные американцы завалили своего Президента генерала Дуайта Эйзенхауэра письмами, где они жаловались, как так, русские, а не американцы запустили первыми спутник, причём русское слово спутник так и было написано! Если б у нас не делалось бы всё через один орган, то сейчас полмира общалось бы не на английском, а на русском!
Я не выступаю за то, чтобы ВСЁ говорить и обозначать русскими словами, это маразм. Но и не стоит злоупотреблять иностранными словами без видимой на то причины! Спору нет, английские слова удобно применять для обозначения тех вещей, которые осваивались и изобретались англоговорящими людьми. Например, как по - другому называть телефон. Не мы его придумали, поэтому используем иностранное слово. Или компьютер. Говорить ЭВМ что ли? Но в слове ЭВМ уже 2 иностранных слова!
В - общем, давайте говорить по - русски, тем более язык нам позволяет это делать легко и без проблем!

Просто наболело! Кстати, признаюсь сам грешен, тоже коверкал русский язык, но я стараюсь себя контролировать. Просто всё так в последнее время англизировалось - американизировалось, причём не в лучшую сторону.Надо помнить о своих корнях!

Сейчас играет: Moby - Porcelain

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Ответ #1
Процитировать |

Может, тебе подарить "Словарь иностранных слов" Ожегова?

garish
Гость

Ответ #2
Процитировать |

Хм... У меня из знакомых никто не говорит "перманентый" или "фэйс". А "юзать" и "мессага" - слова, подразумевающие использование комьютера/сотового. "Исползовать" и "Сообщение" уже не передают этого смысла, так что употребление уместно.
И вообще, то, что русский язык велик и могуч, нам с детства вдалбывают в голову в школе, причем обычно это говорят люди других языков не знающие. Русский язык иностранцу ооочень трудно выучить, но не из-за обилия слов, а из-за сложности конструкций предложений. Слова могут стоять практически в любом порядке (первый шок наверное для чопорных англичан ;D), причем от этого может зависеть интонация предложения. Еще у нас есть изменяющиеся окнчания, зависящие от склонения. Много чего еще.
А вот по поводу красоты я бы поспорил. По мне английский язык куда как красивее, музыкальнее и прятнее на слух русского. Не помню, кто-то из музыкантов, сказал: "По-английски можно спеть, что ложку положили в стакан, и это будет звучать красиво."

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #3
Процитировать |

давайте говорил, українською

FLAME-XIII
Гость

Ответ #4
Процитировать |

а в инете люди не говорят а пишут

Android
accedas ad curiam
Бог Форума
Рейтинг: 1721

[Заценки]
[Комментарии]

My mind is glowing...

http://andr0id.blogspot.com 125149210

Ответ #5
Процитировать |

Вот именно. Я, например, в жизни многих интернетных терминов не употребляю, т.к. не поймуть Но меня саму раздражает, когда русские эмигранты здесь говорят половину по-русски, половину по-английски. Я понимаю, что так проще Но сама стараюсь выражаться культурно 8)

Ar-Bit
ElectroBeats
Бог Форума
Рейтинг: 48

[Заценки]
[Комментарии]

http://arbit.pdj.ru/

http://vkontakte.ru/id16927684 http://vkontakte.ru/id16927684 560680857

Ответ #6
Процитировать |

Давайте говорить по моиму языку?

Provadd
Машинист Форума
Глобальный Модератор
Рейтинг: 6124

[Заценки]
[Комментарии]

>>>

facebook

Ответ #7
Процитировать |

Может устроим на форуме уроки русского языка?
приходишь знаешь со школы,  а мама:"быстренько марш на форум theprodigy.ru учить русский язык"....и у тебя такое настроение сразу ...
Нет,господа,позвольте.....мы приходим сюда отдыхать!!!!

Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2738

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #8
Процитировать |

G- Force эту тему Жириновский как-то поднимал

По поводу красоты английского согласен с Вадером на 100%

The Spitfire
Наблюдатель
Бог Форума
Рейтинг: 406

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #9
Процитировать |

Не знай, у нас это прекрасно употребляется и понимается. Это в последнее время кто - то решил повыпендриваться и сказал мессага и теперь кто - то говорит мессага, кто - то говорит сообщение и все понимают. То же и с юзать.

Только в подарочном переплёте!  С алмазами там, с золотом!

Причём тут форум? Я ваще об употреблении иностранных слов, говорю

Да у меня кумир Жириновский, у меня плакаты его дома висят  Тьфу, не дай Бог! 

Это не Вадер!!! 

_VooDoo_
ОФ
Бог Форума
Рейтинг: 102

[Заценки]
[Комментарии]

God is a DJ

prodigy - ua 343824900

Ответ #10
Процитировать |

Это всё глобализация товагищи

Scorp.
Участник Форума
**
Рейтинг: 4

[Заценки]
[Комментарии]

247067494

Ответ #11
Процитировать |

Лажа

garish
Гость

Ответ #12
Процитировать |

Спасибо, дружище!

Freestyler
Гость

Ответ #13
Процитировать |

я прекрасно помню о том что русский язык самый-самый из всех, когда употребляю английские слова. могу и выйти на улицу и по немецки же немцу сказать что наш язык самый п*здатый ))) еще в школьные времена, из моего класса пошли семеро немцев учить русский, когда появилась возможность взять дополнительно иностранный (добровольно). а я взял дополнительные английские слова, очень просто по той причине, что английский очень удобный для работы с техникой, для чего не обязательно нужно прочитать десятки руководств по студийной технике, синтезаторам и.т.п., любой скажет незадумываясь "нажми плей" вместо нашего "воспроизводить".

вот когда наши ученые найдут способ ожевить/склонировать ломоносова, чтоб тот сделал "апдейт" нашего могучего, тогда и отпадет такая потребность... а пока не надо там "мой слух режет", ибо это - абсолютная лажа.

Василич
Дед TheProdigy.ru
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 2738

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #14
Процитировать |

чорт, это не Вадер!

С Гаришем согласен

kolpa4ok
Гость

Ответ #15
Процитировать |

По-японски

Chemical Dex
Участник Форума
**
Рейтинг: 10

[Заценки]
[Комментарии]

Push the tempo!

Итс май сайт! 68531314

Ответ #16
Процитировать |

предлагаю пригласить сюда для дисскусий магистра русского языка -Ар-Бита! 8)

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 10 Все Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Флейм (Модератор: Varen'e)

Тема: Давайте говорить по - русски!!!