АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: p2p сети!! (Просмотрено 1214 раз)
|
|
|
freddy^k
|
Господа !!
Подскажите плиз что это такое и как ими пользоваться ? какой клиент нужен и тп..?? буду признателен!
|
|
|
|
seRver
|
Это файлообменные сети, там можно много чего найти: например фильмы программы, игры. Только скорость там маленькая.... Для пользования есть много програм напрмимер казааа и е-муле.
|
|
|
|
anus
|
в дс++ скорость офигенная, кстати, и вообще, она круче мула
|
|
|
|
freddy^k
|
Напишите пожалуйста полное название программ , а было бы лучше если бы выы мне ссылку дали б
|
|
|
|
|
climbatize92
|
Проблема в µTorrent 1.7.7 на ОС Windows Vista.
У меня два компьютера используют одинаковый модем/провайдер.
* Один Windows XP SP2 (без фаервола и антивируса) использую подключения по Wi-Fi к модему. Этой ошибки НЕТ. Скорость отличная, проблем не было.
* Другой Windows Vista (Dr. Web + стандартный фаервол). Горит восклицательный желтый знак в прямоугольнике в низу с надписью "Нет входящих подключений". Собствено это не мешает качать/раздовать, но скорость скачки не подымаеться выше 25 kb/s
Фаервол стандартный виндоусовский вырубил и антивирус тоже. Все равно эта ошибка. Самое интерестное, что это не может быть роутер или встроеный фаервол в модеме, так как на первом компьютере проблем нет (используеться один и тот же модем). Также проблема в суслике на висте.
Этот топик не помог: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=937000#937000
|
|
|
|
DJ ZX
|
это значит что выход в инет делается через фаервол/прокси провайдера и имеет шареный ИП
забей - на раздачу никак влиять не будет, разве что скорость может быть чуть по меньше
возьми найди на thepiratebay.org любой торент с большим количеством сидеров/личеров и попробуй качать
у меня та же лажа - плевать, ратио нормальный
|
|
|
|
climbatize92
|
так я и с пиратбай качаю торрент с 24 сидами, скорость тоже не выше 25 кб/с
|
|
|
|
dig7er
|
Я считаю, что всё дело в рутере. В нём должна быть настройка портов (возможность открывать порты).
В настройках соединений мю-Торрента на втоом компе посмотри порт, который он использует для входящих соединений. Затем открой в рутере данный порт и укажи IP этого компьютера. Тогда запросы других пользователей будут приходить на рутер на данный порт и рутер будет знать, что их надо переправить к тебе на второй компьютер.
|
|
|
|
DJ ZX
|
так я и с пиратбай качаю торрент с 24 сидами, скорость тоже не выше 25 кб/с
|
|
у меня даже с красным восклицательным знаком скорость скачки доходила до 50К
кстати - количество сидов тут не при чём
Диг - дело реально в роутере, только вот как юзер может настраивать роутер провадера?
|
|
|
|
|
okdone
|
http://192.168.1.1/
если нет, то бери модель роутера и в поиск...какой там адрес по умолчанию..
+ на portforward.com можешь найти пошаговую инструкцию для портфорвандинга именно на твоей модели. Ну и в общем так почитать про это дело
хотя не уверен что именно из-за этого, но все равно полезно
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Кстати,для висты я слыхал нужен патч специальный,какой-то TCP*.SYS...
гугль...
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Интересно выглядит новая P2P фигня IPFS. Вот одна из вещей, что не нравилось в торрентах, это то что если один и тот же файл присутствует в разных раздачах, ты не будешь получать его куски из других раздач.
Пока не пробовал пользоваться, как-то это всё стало не особо интересно. К сожалению торренты сейчас сложно будет вытеснить, из-за своей привязки к web сайтам он популярен среди контингента, который очень туго обучается чему-то новому.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Потыкал я этот IPFS палочкой... В смысле, поставил, запустил. Что-то не очень. Даже просто ничего не делая, заметно грузит проц. За сутки, опять же ничего не делая, отожрало 300МБ памяти. Для сравнения, демон Transmission (bittorrent клиент) раздавая пару десятков торрентов (правда, не популярных), потребляет 20МБ всего. Вобщем, разработчикам его ещё дофига оптимизировать.
А вообще так-то некоторые заложенные в него идеи хорошие. Например веб-гейты. Даже Cloudflare свой гейт поднял: https://www.cloudflare.com/distributed-web-gateway/
Суть веб-гейтов: ты закидываешь файл в IPFS на своей машине, а другим пользователям можешь давать обычную http ссылку на этот файл на любом веб гейте, в том числе и на упомянутом выше Cloudflare'вском. Если это картинка, аудио или видео, можно даже в страницы встраивать.
Расшариваемые файлы можно даже изменять так чтобы у тех кому раздаёшь, он тоже обновился. Для этого нужно использовать IPNS.
Что не понравилось: файл по дефолту внутрь копируется, то есть на диске придётся иметь две копии файла, оригинал и раздаваемый. Есть правда опция --nocopy, но, как я понял из их багтрекера, с ним какие-то косяки.
Вобщем, им его пока ещё пилить и оптимизировать. Хотя кто-то уже пользуется.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|
я думаю то о чём ты так сказать мечтаешь - увиличила бы нагрузку на сеть)