АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Выбор ноутбуков (Просмотрено 19842 раз)
|
|
|
The Spitfire
|
Народ, помогите, пожалуйста, хочу вот себе ноутбук или лэптоп (кстати есть разница между ними или нет?) взять. Что можете посоветовать? Мне он нужен для учёбы (мне лабы всякие надо в нём делать), для Нета ну и поиграть иногда (но это не главное, главное - первые 2 задачи). Какой фирмы лучше брать? По железу я шарю не очень, так что выручайте.
|
|
|
|
INCredible
|
Разници между ноутбуком и лэптопом - нет! А твои основные 2 задачи может решить и простенький малогаборитный и бюджетный КПК! Марки Тошиба, к примеру! Как на это смотришь?
|
|
|
|
remain
|
*привык выбирать мощные компоненты
ну в твоем случае посоветовал бы брать 512 мб оперативки, бюджетный проц типа интела на 2.5 гигагерца или амд на 1.8.. хард драйв обязательно 5400рпм (7200рпм было бы желательнее, только хрен найдешь в ноутах пока что), вместимость по желанию.. экран по желанию, но не более 15.4 инча...... сложно в общем советовать, по цене должен уложиться в баксов 500.. если не уложишься - ищи лучше.. если есть серьезные намерения играть в крупные игрушки поразмашистее мелкомягкого минера или карт, то надо серьезно подзадуматься о вложении 1500-2000 баксов что же касается марок.. не много опыта с ними, лично фанат Hewlett-Packard.... и как бы не парадоксально звучало - могу посоветовать от чего уж точно держаться подальше - от Compaque..
|
|
|
|
|
Choosen_One
|
да, на 2.5-гигагерцовом проце ваши лабы будут делаться быстрее!
|
|
|
|
-=LodgiK=- aka MyOneZzz
|
У меня Toshiba satellite 3.06 ГГц 512 МБ ОЗУ, но тк видюха встроенная остается 480...В принципе доволен, но сейчас выбрал бы что-нибудь другое...
|
|
|
|
The Spitfire
|
Спасибо, ребята! Особая благодарность Избранному за заботу о скорости выполнения моих лаб
|
|
|
|
VoloS
|
да возьми iru,они недорогие и надежные. у меня для офисных работ имеется stilo 3914,вполне хватает
|
|
|
|
remain
|
да, на 2.5-гигагерцовом проце ваши лабы будут делаться быстрее!
|
|
у меня два рабочих компа, один 2.6 гигагерца интел, причем целерон - бегает замечательно, для лабораторок и подавно идеально будет, и даже мой старый с амд на 900 мегагерц прекрасно справляется с вордом.. если б у чела были деньги бросать на ветер, то он бы в этой теме и не спрашивал, а ему комп надо не для крутости а для дела, причем дела к ресурсам совсем не требовательного
п.с. и пусть целерон считается гавном, а 2.6 - далековато от топовой скорости, игрушки бегают на нем прекрасно, главное видюха со своим буфером для видео, и пусть загрузка ворда у него займет 5 секунд вместо 4-ех, а сэкономит несколько сотен баксов..
так что да, если надо игры на компе видюху не забудь с собственной оперативкой.. пусть даже самую дешевую, но с 128мб.. или 64 на крайняк..
|
|
|
|
ноунайм
|
Разница между Ноутом и лаптопом в том - что Лэптоп в основном имеет большие размеры (в основном, хотя Asus доказали и обратное )
А вообще посоветую если хватает денег Toshiba - там все есть, куча потом (к примеру 45-семейство). Если средний то можно и Prestigio (советую) или Asus.
|
|
|
|
SJ
|
Лептоп - американское название Ноутбук- английское
Советую Dell Inspiron - начиная от 6000 - в нем єкран рефирбшніе - т.е. под каким углом не смотриш все охуенно, да и вообще Делл Инспирон с 1,6 Пентиум М, и Радеон х400 на борту - дум 3 летает на средних и чуть тормозит на высоких..
А на Асусе - 2,8 Пентиум 4, и Радеоном 9100 еле на средних Дум нормально пашет...
Самому приходится часто работать на ентих двух моделях...
+ в Делле наверное самая заебенная служба поддержки
|
|
|
|
ноунайм
|
Согласен.........
Но вот точно:
Первые портативные компьютеры, выпускавшиеся компанией Адама Осборна, назывались Portable и весили около 10 кг. При весе 4-5 кг они стали называться «наколенными» (Laptop). «Похудев» еще на пару килограммов, подобные машины стали называться ноутбуками (Notebook — записная книжка), а их облегченные варианты — субноутбуками (Subnotebook). Самые маленькие и легкие (вес менее одного фунта, то есть примерно 450 г) компьютеры называются «наладонными» (палмтопами, Palmtop) или HPC (Handheld PC).
|
|
|
|
remain
|
история интересна, но в настоящий момент производители не учитывают ее при выборе имени и лаптоп используется синонимом к ноутбуку.. а у делла самая хреновая служба поддержки, потому что вся сидит где-то в индии и нихуя не понимает что от нее требуют, т.к. даже в инглише не сильна..
|
|
|
|
Choosen_One
|
римэйн, ничерта не понял
зачем нужен 2.5 гигагерцовый комп для ворда?.. пятисот мегагерц, я думаю, для офиса предостаточно
|
|
|
|
Android
|
|
|
может, наобарот? По-крайней мере, если здесь сказать слово ноутбук, все думют о бумажном блокнотике
|
|
|
|
remain
|
римэйн, ничерта не понял
зачем нужен 2.5 гигагерцовый комп для ворда?.. пятисот мегагерц, я думаю, для офиса предостаточно
|
|
затем что по цене они отличаться будут не сильно, т.к. 2.5 - вполне устаревшая скорость и деньги с разработки тех технологий уже срубили, и на данный момент цена лишь за сборку идет.. а вот винда будет нехило тормозить с 500 мегагерцами, для ХРюши хотя бы 1.5 гига от интела надо или гиг от АМД..
|
|
|
|
Memphis
|
|
|
может, наобарот? По-крайней мере, если здесь сказать слово ноутбук, все думют о бумажном блокнотике
|
|
Да, Лиам Всегда пишет "лэптоп"
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|