АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Как узнать НАСТОЯЩЕЕ качество звука? (Просмотрено 8755 раз)
|
|
|
|
|
|
|
|
g|@M!
|
|
Re:Нужна прога, которая 100% определяет реальный битрейт мп3
Ответ #5 18 апреля 2005, 01:21:03
|
Процитировать
|
народ, посоветуйте прогу, которая 100% определяет реальный битрейт мп3-хи. Т.е. если я 192 перецыфрую в 320, то прога покажет, что реальный битрейт 192.
|
|
По слуху
|
|
|
|
jkblackrose
|
|
Re:Нужна прога, которая 100% определяет реальный битрейт мп3
Ответ #6 10 июля 2005, 11:10:14
|
Процитировать
|
потому что битрейт - это количество информации требуемое чтобы проиграть одну секунду трэка, увеличивая битрейт тот же звук передается вдвое большим количеством информации, а уже как те дополнительные биты и байты добавляются - это зависит от самой проги конвертировавшей, некоторые просчитывают и анализируют трэк, другие тупо растягивают уже имеющуюся инфу.. но в обоих случаях получается просто поток информации по которому никак не определишь где какой оригинальный битрейт.. единственное что можно сделать - в проге типа саундфорджа проанализировать по диаграме трэка насколько там урезаны низкие и высокие частоты, но я по этому не спец..
|
|
а как узнать как программа меняет битрейт? или это должно быть где-то в помощи...
меня конкретно интересует Winamp...
те программы которые просчитывают и анализируют трек они реально что-то улучшают? если да то что...
|
|
|
|
remain
|
из ужатого материала с низким битрейтом не многого можно добиться, просто наложить всякие фильтры чтобы немного прочистить звук, убрать гудение, или просто вытащить звук из подвала, и т.п... в общем звучать будет чуть чётче, но я бы не стал называть это улучшением качества, тем более реальным улучшением.... по поводу прог - Winamp это проигрыватель, прога совсем не из этого класса, для таких целей надо прога для работы со звуком типа Sony SoundForge или Adobe Audition..
|
|
|
|
[:::SPACEHOPPER:::]
|
Сграбить в WAV, посмотреть на частотную характеристику. Если "верхи" (c 16-17-18 КГц) срезаны, то сидюк нарезан из MP3.
Кстате для винампа есть спектроанализатор и там можно посмотреть а вообще есть спецовые проги для этого только я не одной пока не нашел.
|
|
|
|
Ig0rУчастник Форума
Рейтинг: 6
[Заценки]
Хочешь жить - умей вертеться!
|
Да, но этот способ на 100% не дает правильный ответ...
|
|
|
|
|
Да, но этот способ на 100% не дает правильный ответ...
Дает если компакты лицензионные на них будет минимум 20Килогерц верхняя граница а в основном 22Килогерца. Да в принципе на слух можно определить MP3 320 при хороше звуковой плате я допустим могу определить на песне Metallica - Nothing Else Matters (кстате лучшее качество трека из всех песен не только этой группы) но закодировав ее в AAC 500килобит в секунду уже разницы увы не чувствую.
|
|
|
|
Василич
|
В Adobe Audition посмотри. Там есть
|
|
|
|
Trigg
|
Сграбить в WAV, посмотреть на частотную характеристику. Если "верхи" (c 16-17-18 КГц) срезаны, то сидюк нарезан из MP3.
|
|
Сколько не читаю твои посты - одна поебень, какую траву куришь?
Во-первых - захер грабить в вав, АЧХ мп3 и так прекрасно смотрится
Во-вторых - частоты срезаются только при низких битрейтах(<192кбит), для 192 и выше уже ничего не режется, возьми любой спектроанализатор и посмотри... может хоть впредь не будешь писать такой хуйни
|
|
|
|
Provadd
|
мой друг в Windows Media Player,когда записывал диски,то на выходе получил 396 Кбит/с!!!!
Говорит,что это легко..я спрошу как делать и кому интересно,то опишу...
|
|
|
|
Ig0rУчастник Форума
Рейтинг: 6
[Заценки]
Хочешь жить - умей вертеться!
|
мой друг в Windows Media Player,когда записывал диски,то на выходе получил 396 Кбит/с!!!!
Говорит,что это легко..я спрошу как делать и кому интересно,то опишу...
|
|
Ты б сначала написал, в какой формат он писал... ;)<BR /><BR />Спрошу обязательно!
|
|
|
|
|
Сколько не читаю твои посты - одна поебень, какую траву куришь?
Во-первых - захер грабить в вав, АЧХ мп3 и так прекрасно смотрится
Во-вторых - частоты срезаются только при низких битрейтах(<192кбит), для 192 и выше уже ничего не режется, возьми любой спектроанализатор и посмотри... может хоть впредь не будешь писать такой хуйни
Да ты чел вообще не разбираешся в частотной характеристике, и покажи мне пожалуйста где ты видел MP3 192 с 20000гц верхней граничной частотой, максимум что ты увидеш это 18000гц, я одно время очень сильно интересовался всякими кодеками, у меня есть все кодеки, даже такие о которых ты не слышал, я так же составил их таблицу, в которой указывается битрейт, качество на слух, и т.д. и т.п., по этому не надо пиздеть, да в кодеке AAC (или MP4) при 192кб\с верхи где-то около 20000кб\с. А вообще за такое долгое время я научился определять на слух что играет MP3,WMA,LQT,ePAC,RM ну и другие менее известные.
Trigg кстати это не мои слова которые ты назвал поебенью, а слова из форума по этой же проблеме, просто я быстро скопировал и особо не посмотрел.
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16&tid=76181&hl=...
|
|
|
|
Kniazius
|
Вопрос серьезный для трейдеров, поэтому, постараясь не разводить лишней полемики, опишу простой и, на мой взгляд, достоверный способ, чтоб определить правильный битрейт. Если кто раскритикует, буду только рад, потому что самого это дело очень интересует.
Так вот, откроем в Адобе Аудитион любой мп3 файл и посмотрим на его спектрограмму (об этом уже писали, конечно, ничего нового, но почитайте дальше). Чтобы разобраться немного с частотами, лучше сграбить какой файл в вав, а потома накодировать его разными битрейтами и сравнить их частоты. Вот какие лично я получил результаты:
Частоты Вав (если он взят с качественного сд, конечно) будет 21000-22000 кг, а срезанного под 320 кб уже 20500-21000, откуда разница в тысячу кг, я не знаю, я пробовал разные файлы в разных стилях, один и тот же результат нигде не получался. Значит не меньше тысячи кг уже срезается, вот вам и "идентичное качество". Хотя, с другой стороны, человеческий слух может совсем это и не определит, даже на качественной аппаратуре.
Дальше - 256кб - 19000-20500 кг (все цифры примерные)
192 - 18000-19000кг
160 кб - 16500-17500
128 - 16000
112 - 14000-15000
Так вот, если будет взят 128 кб и потом нарезан в 320кб на спектре все равно покажет не больше 16000кг.
А способ заключается в чем (это была еще только прелюдия ;D)
Если есть сомнения в битрейте мп3, просто возьмите его в том же Адобе Аудитион и перекодируйте в более низкий битрейт, а потом откройте оба файла и сравните их спетктрограммы. Если битрейт был правлиьный, значит у нового файла будет больше срезано частот, если же битрейт был липовый, частоты останутся те же, а значит и качество. Так можно понижать битрейт до того, пока не обнаружится истинный, т.е. до того порога, когда будут срезаться дополнительные частоты.
Я так обнаружил у себя липовый 192кб у Нирваны. Оказалось 128кб. И у 192 и у 128 был совершнно одинаковый спектр, не больше 16000кб. А у 112кб уже было срезано больше. Вот такое дело, главное, что диск был не меняный, а в магазине купленый, я бы его и не проверял никогда.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|