АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Лицензирование и халява (подводя итоги) (Просмотрено 3275 раз)
|
|
|
m.d.3d
|
|
Лицензирование и халява (подводя итоги)
# 31 июля 2007, 14:18:25
|
Процитировать
|
Вся инфа приводится касаемо коммерческих предприятий (не для домашнего пользования, хотя если кому делать нечего то милости прошу)
Итак, камрады ! Давно уже ходят слухи о том, что надо лицензироваться. Пока гром (ОБЭП) не грянет, мужик не перекрестицца (поговорка), но что бы этого не произошло к "войне" готовимся заранее.
То что Винду всётаки надо и нужно лицензировать, это ясно. Я например закупил Get Genuine Kit, так как с Линуксом у меня большие напряги. А с Китами, достаточно наклеить наклейки на корпус (дальнейшие действия косаемо активации Винды - Микрософт рекомендует но не требует).
Вот список альтернативного бесплатного софта, который гуляет в инете (платный/бесплатный):
MS Office - OpenOfice
RAR или ZIP - 7-ZIP
Фотошоп - Gimp
Почтовик-Mozilla Thunderbird
Total Commander - Alt Commander или Free Commander
Запись дисков - Small CD Writer
Антивирусы (бесплатыне) :
ClamWin Antivirus (сам ещё не пробывал)
Ad-Aware.
Далее :
Winamp - бесплатный проигрыватель (нельзя не упомянуть его )
Light Alloy - бесплатный видеопроигрыватель
Virtual Dub - редактор видео
Немножко программ для взаимодействия с локальной сетью:
NetView - Довольно мощный инструмент для мониторинга и администрирования локальных сетей с не менее мощным инструментарием для выполнения вспомогательных функций. Возможности NetView можно расширить с помощью плагинов.
aGSM beta test - Поиск игровых серверов различных игр в локальной сети
SmashChat - удобная и простая программка для общения по локальной сети. Программа работает по протоколу UDP без использования сервера. Есть возможность изменения интерфейсов при помощи скинов, а также поддержка мультиязычности. Общение как в каналах, так и отдельными всплывающими сообщениями.
Net Speakerphone - Сетевой телефон - программа для голосового общения по локальной сети с опцией автоматической регулировки усиления при слабом сигнале с микрофона. Кроме общения голосом, возможна отправка текстовых сообщений даже на машины, на которых программа не запущена (с помощью системной команды net send). Вызов программы осуществляется "горячей клавишей"; возможно прослушивание всех входящих звуковых потоков одновременно.
Пока всё.
Теперь наболевшие вопросы:
1) Объясните мне, Opera платная или бесплатная ?
2) IE идёт в пакете с Виндой, значит юзать вполне можно. Правильно ?
3) Outlook Express - стоит ли юзать ? Кто что скажет насчёт глючности ? Или лучше перйти на Mozilla Thunderbird ?
4) Чем можно заменить Correl ?
5) Чем заменить Dreamweaver MX 2004
|
|
|
|
Rомы4
|
1) Opera бесплатная
2) Правильно
3) Переходи на Mozilla Tunderbird, в OE интерфейс не очень
4) -
5) *вспоминает
пиздец, ставь креки и не мучайся
|
| Перечитай его пост ещё раз
|
|
|
|
climbatize92
|
1) Объясните мне, Opera платная или бесплатная ?
2) IE идёт в пакете с Виндой, значит юзать вполне можно. Правильно ?
3) Outlook Express - стоит ли юзать ? Кто что скажет насчёт глючности ? Или лучше перйти на Mozilla Thunderbird ?
4) Чем можео заменить Correl ?
5) Чем заменить Dreamweaver MX 2004
|
| 1. Opera бесплатная (в бесплатной есть рекламнй банер, если заплатишь, то он уберёться)
2. Да, ты прав абсолютно
3. Не знаю, дело вкуса
4. Fotoshop, а вообще нах заменять?
5. FrontPage от Microsoft
|
|
|
|
Rомы4
|
1. Opera бесплатная (в бесплатной есть рекламнй банер, если заплатишь, то он уберёться)
|
| Вот найди тут баннер
|
|
|
|
climbatize92
|
пиздец, ставь креки и не мучайся
|
| Переитай его пост ещё раз
|
| Не вижу обходимости переходить на лиц., ну если хочет пусть переходит, дело его
1. Opera бесплатная (в бесплатной есть рекламнй банер, если заплатишь, то он уберёться)
|
| Вот найди тут баннер
PS: карал не я
|
| в старых версиях был
|
|
|
|
Rомы4
|
Бля, тоесть я карал
|
|
|
|
m.d.3d
|
Я в Опере никакго баннера не вижу. Скачал с оф.сайта. Мне не нравицца как она отображает некоторые странички, не говоря уж о FireFox (там ваще пиздец).
|
|
|
|
Rомы4
|
Я в Опере никакго баннера не вижу. Скачал с оф.сайта. Мне не нравицца как она отображает некоторые странички, не говоря уж о FireFox (там ваще пиздец).
|
| Ну например какие?
|
|
|
|
climbatize92
|
А на скрине видно что нет кнопки поощрить на моём посте, значит ты корал Ну да ладно, мне пофиг
|
|
|
|
Rомы4
|
5. FrontPage от Microsoft
|
| Слабенькая вещь помоему дримик ничё не заменит
А на скрине видно что нет кнопки поощрить на моём посте, значит ты корал Ну да ладно, мне пофиг
|
|
Бля, тоесть я карал
|
|
|
|
|
|
climbatize92
|
|
| Я не видел глюков в лисе, сейчас использую Лису
|
|
|
|
Rомы4
|
Просто опера быстрее всех обрабатывает html-коды, следовательно, страница грузится быстрее
А вот IE из этих трёх самый малофункциональный и медленный
|
|
|
|
climbatize92
|
Просто опера быстрее всех обрабатывает html-коды, следовательно, страница грузится быстрее
А вот IE из этих трёх самый малофункциональный и медленный
|
| а как насчёт FireFox
|
|
|
|
m.d.3d
|
|
| Ну например какие?
|
|
Например мой:
Там после шапки (идёт широкая полоса), которой в IE нет. Что то не так в коде ?
|
|
|
|
Rомы4
|
Лиса медленней Оперы. ща если найду то статейку выложу, недавно читал
Там после шапки (идёт широкая полоса), которой в IE нет. Что то не так в коде ?
|
|
|
|
|
|
m.d.3d
|
2 Whistler
Я про Лису говорил, а Опера мне не нравица тем, что она при переходе по страничкам сайта каждый раз флеш анимацию перезагружет. А Ослиг херачит из кеша.
|
|
|
|
Rомы4
|
А скорость IE тебя устраивает?
Если нет - то конечно же Opera, т.к. лисичка лаганая
|
|
|
|