АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Проги для копирования файлов с поврежденных дисков (Просмотрено 3110 раз)
|
|
|
Ганж
|
|
Проги для копирования файлов с поврежденных дисков
# 29 сентября 2007, 17:43:51
|
Процитировать
|
Всем привет
Столкнулся вот с такой бедой... Зимой форматировал винты и всю свою музыку записал на двд болванки.
Сейчас 12 из них не открываются.... пишет мол пустой диск!
Хотя я 100 процентов помню что некоторые диски из этих 12ти я открывал и все было ок!
Пробывал на ноуте и на стационаре открывать, результат тот же! Хотя раньше открывались.
Болванки фирмы TDK
Кто знает как спасти мою музыку? Имхо эти диски архи важны для меня (коллекция которая собиралась годами...)
Говорят есть проги, которые читают с поврежденных дисков...
Помогите плиз
|
|
|
|
|
seRver
|
1)Почисть диск
2)Почисть дисковвод
Так как если диск видится как пустой, то проги уже не помогут. А если диск видно, но инфа не копируется, или копируется с ошибками, тогда проги могут помоч, но толку от них не много (личный опыт).
|
|
|
|
Ганж
|
Скажи какие проги? Я попробовал на ноуте у друга, у него все видит, но плохо копируеться...
|
|
|
|
seRver
|
Скажи какие проги? Я попробовал на ноуте у друга, у него все видит, но плохо копируеться...
|
| Скажу честно не помню, но я пробывал 3 проги где то, все они висли на "плохом секторе", а вот чистка дисковода помогла =)
|
|
|
|
Ганж
|
что за чистка дисковода?
|
|
|
|
seRver
|
Покупаешь специальный диск за 100 рублей где то, на нём спецальная щёточка, она чистит лазер. Плюс можно разбирать дисковод и чистить самому, но это геморой плюс лишаешься гарантии.
|
|
|
|
|
Ганж
|
Спасибо ман
п.с. Когда пивло пить будем?
|
|
|
|
SJ
|
Ну епт можно на выходных следующих как минимум Ну или уже на химиках туса будет мощная.
В будние к сожалению не получится ибо утром я на работе, вечером на работе. Предлагай времячко.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Покупаешь специальный диск за 100 рублей где то, на нём спецальная щёточка, она чистит лазер. |
| Помоему эти диски ничего не чистят. Они не соприкасаются с лазерной головкой. IMHO. Сам никогда их не юзал.
Мне однажды пришлось восстанавливать сильно поцарапанные диски (один CD,один DVD). Они использовались без футляров. Диски не мои,попросили. Использование программ для восстановления не помогало.
И тогда я решил попробовать их отшлифовать! И знаете,восстановил. Просто берётся очень мелкая наждачная бумага и равномерно трётся. Собственно всё. CD легко восстановился. Несмотря на мутноватую поверхность,он читался без ошибок. А вот с DVD пришлось повозиться гораздо больше...
Сейчас играет: Delirium feat Aude Terra Firma
|
|
|
|
chega93
|
ШЛИФОВАТЬ ДИСК????????????
ппц!! и всё в норме ещё??????
ппц крута-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
seRver
|
ШЛИФОВАТЬ ДИСК????????????
ппц!! и всё в норме ещё??????
ппц крута-то как!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Я штуки 3 уже спас шлифованием
|
|
|
|
chega93
|
жжошь! я тоже хотел бы попробовать, но у меня пока нет таких плохих дисков)
а вообще я просто мредством для мытья посуды (если вообще не чем - мылом) мою диск так, от пыли хотя бы, и это, несомненно, помогает. А вообще ещё часто
диски зубной пастой промываю (по совету друга [друг по совету бати]) и это кстати
серьёзно - помогает!
|
|
|
|
bat67
|
А гуталин поможет? А то негр знакомый просил узнать...
|
|
|
|
climbatize92
|
мой друг мылом мыл диск , говорит что рабатало потом, сам не прверял
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Не,сильно потертый диск мытьём не спасёшь. Я сперва это пробовал,потом решился на шлифование,не ожидая от этого положительных результатов.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|