АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Технология ReadyBoost (Просмотрено 1373 раз)
|
|
|
okdone
|
в двух словах: поставил прогу, воткнул флешку и бац, у тебя оперативы стало больше на столько, сколько свободного места на флешке. ну фактически так, я еще не до конца вник, но производительность компа существенно возросла
технология ReadyBoost (прежнее название EMD - External Memory Device) разработана компанией Microsoft и впервые применена в ОС Windows Vista.
Обычно самым лучшим способом повышения быстродействия компьютера является добавление системной (оперативной) памяти.
Чем больше объем памяти, тем больше приложений может работать, не обращаясь к жесткому диску.
Однако увеличение объема памяти может оказаться непростой задачей.
Нужно выяснить тип памяти, купить память и открыть корпус компьютера, чтобы установить память, что может привести к аннулированию гарантии на компьютер.
В некоторых системных платах возможности расширения памяти ограничены, и даже при желании вам не удастся добавить оперативную память.
Технология ReadyBoost предлагает новую концепцию расширения системной памяти.
Для того, чтобы увеличить объем системной памяти и повысить быстродействие, не открывая корпус компьютера, можно использовать флэш-память USB в качестве внешнего устройства памяти (External Memory Device).
Обращение к памяти происходит быстрее, чем обращение к данным на жестком диске, что приводит к повышению производительности системы.
Т.е. ReadyBoost позволяет создавать на флэшках специальный кэш с часто используемыми данными, это можно представить, как дополнительную виртуальную память. Файл подкачки он не заменяет. |
|
http://www.soobcha.eu/hard/spr/2/16.php
eBoostr.v1.0.2.Build.390 с лекарством:
http://uploaded.to/?id=pxz2fc
|
|
|
|
drillnb
|
Ух ты.... фишка.
Вот только сомневаюсь что производительность возростет, тк. на флэшку скорость чтения - записи 1 - 2 мб/с (у меня)
|
|
|
|
bat67
|
Так это катит для XP?
|
|
|
|
okdone
|
да, катит. пробуйте. я и мой знакомый так сделали - ощутимый прирост скорости работы, открывания прог.
|
|
|
|
bat67
|
Интересная технология. И ОЗУ увеличивается на объем флешки? Обалдеть! Пасиба!
+1
|
|
|
|
AnTTorn
|
Скорей всего просто файл подкачки или часть файла подкачки переносится на флешку - поэтому и быстродействие повышается. Только при этом срок службы флешки существенно уменьшается...
|
|
|
|
bat67
|
О....тогда это не есть гуд. Через каждые полгода менять флеш...не легче купить оперативы раз и навсегда?..
|
|
|
|
ваня-ваня
|
может прога и хорошая,но мне не хочется её ставить!новый комп и так всё отлично тянет
зы:может поэксперементируюсо старым
|
|
|
|
okdone
|
Флешка у меня практически не нужная, так что можете тогда подождать полгода и я сообщу о результатах))
но конечно не факт что она загубится
|
|
|
|
|
drillnb
|
Да пофиг на флэшку...
У меня оперативы терь 3 гига
|
|
|
|
одуван
|
|
|
мне каэца флешка после данного эксперимента нежилец
|
|
|
|
BansoNНовичок
Рейтинг: 95
[Заценки]
We Do What We Want
|
Ready Boost актуален в том случае, если оперативы меньше гига... Ну я дак у себя никакого прироста не заметил... хотя если только проги небольшого размера, типа everest и т.д на какие-то доли секунды побыстрее стали открываться ,да и ещё world вроде побыстрее стал... и всё. Вобщем сокращать время жизни флэшки из-за такого я не буду, ведь всё равно на ней количество циклов чтения записи ограничено...
вот приведу цитату:
...Действительно, добавление флэш-брелка USB 2.0 ощутимо повышает отзывчивость приложений и снижает время запуска (мы обнаружили сокращение времени вплоть до 50%), но переход с 512 Мбайт ОЗУ на 1 Гбайт даёт намного более существенную пользу.Конечно, Microsoft может утверждать, что подключение к системе флэш-брелока субъективно обеспечивает существенный прирост производительности, снижая время запуска приложений. Это действительно так, производительность запуска существенно повышается, но Windows с 512 Мбайт всё равно остаётся очень медленной системой.
Реальный прирост производительности наблюдается при переходе с 512 Мбайт на 1 Гбайт памяти, что сегодня может позволить себе практически каждый пользователь. Дополнительная память, без сомнения, себя окупает. Пусть даже для её установки придётся отвозить системный блок в магазин.
ReadyBoost - прекрасная функция, но она является всего лишь расширением SuperFetch. И именно SuperFetch - это та основа, которая ускоряет запуск приложений. Если у вас под рукой есть быстрый USB-брелок, то подключить его не мешает. Но помните, что самое главное - снабдить компьютер достаточным количеством оперативной памяти. Говоря о Windows, некоторые вещи со временем не меняются...
По материалам: www.thg.ru
|
|
|
|
bat67
|
|
|
мне каэца флешка после данного эксперимента нежилец
|
|
Впринципе и на флешке и в плате ОЗУ используются транзисторы. И оператива со временем тоже может портиться.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Оперативная память гораздо больше живёт,чем флэш. У них совсем разные принципы работы. Флэш хранит информацию не спомощью транзисторов. Там заряды хранятся в ячейках памяти(типа того). Смотри где нибудь в википедии,если интересно.
|
|
|
|
|
okdone
|
Ну если тестить...то за такое короткое время врят ли что-то может случиться.
Разве что только она может сгореть
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|