АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Выбираем видеокарту! (Просмотрено 3644 раз)
|
|
|
NetKiller
|
Решил взять себе SVGA 256Mb (AGP) DDR Sapphire (ATI RADEON 9600XT) (OEM) +DVI+TV Out за 6,275.00 руб.
Вот собственно и она:
Может чё-нить другое посоветуете?!
Сейчас играет: David Draiman of Disturbed - Forsaken
|
|
|
|
dig7er
|
9600 не советую. Читал много плохих отзывов о ней. Если нужно брать урезанную Radeon 9700, то гораздо лучше отзываются о Radeon 9500. Но по-любому пока 9700 Pro и 9800 All-in-Wonder самые-самые.
|
|
|
|
Vader
|
9600 не советую. Читал много плохих отзывов о ней. Если нужно брать урезанную Radeon 9700, то гораздо лучше отзываются о Radeon 9500. Но по-любому пока 9700 Pro и 9800 All-in-Wonder самые-самые.
|
| согласен, у меня вот радеон 9700 про от Сапфира - ВСЁ ЛЕТАЕТ - даже бета хл2 (хотя и бабла стоит )
|
|
|
|
dig7er
|
Вадер, это не аргумент. По таким данным подойдёт много видеокарт, в том числе и 9600.
|
|
|
|
NetKiller
|
Чё-то прошвырнулся я по каталогам видущих фирм нашего города, и обнаружил, что 9700 и 9500 нигде нету! Странно. И сколько стоит 9700??
А сам про 9600 слышал много хорошего, в том числе и тест в журнале был висьма положительным, вот только отсутствие радиаторов меня насторожило!
|
|
|
|
|
NetKiller
|
там я был, ничё дельного особо не нашёл! скока людей, стока и мнений!
|
|
|
|
NetKiller
|
Чё-то я в смятении, посоветуйте конкретные модели именно от сапфайер. нужно чтобы память была256 мб, а шина не меньше 128!
|
|
|
|
NetKiller
|
может SVGA 256Mb (AGP) DDR Sapphire (ATI RADEON 9550) (OEM) 128bit +DVI+TV Out, и сколько стоит9700?? ???Или вот такая есть ещё: Sapphire AGP8x 128Mb Atlantis Radeon™ 9800 Pro DVI TVO (380/680MHz, 256-bit DDR) -стоит 7.600
|
|
|
|
dig7er
|
9800 - это видюха, которая умеет делать всё. Записывать на ходу с телевизора или наоборот на ТВ выводить изображение, куча всяческих классных фишек (которые по большому счёту нормальному пользователю не нужны). Но вообще это отличный вариант. 9700 стоит везде по-разному, я давно не приценивался. Сам брал за 500$ (но столько она стоила как только появилась). 9500 - отличный выбор.
|
|
|
|
NetKiller
|
9800 - это видюха, которая умеет делать всё. Записывать на ходу с телевизора или наоборот на ТВ выводить изображение, куча всяческих классных фишек (которые по большому счёту нормальному пользователю не нужны). Но вообще это отличный вариант. 9700 стоит везде по-разному, я давно не приценивался. Сам брал за 500$ (но столько она стоила как только появилась). 9500 - отличный выбор.
|
| А вот 9550 от 9500 чем отличается, а стоят они почему-то в 2 раза дешевле чем 9600
|
|
|
|
dig7er
|
9500 - это почти 9700, единственная между ними разница (существенная) в скорости памяти. 9500 просто использует все те же технологии и даже процессоры, что и 9700. Она была задумана в самый последний момент перед выходом 9700 Pro. И это скорее маркетинговый ход, чем новый продукт. ATI просто хочет конкурировать с GeForce на всём спектре рынка. Но так как 9500 - это лишь урезанный 9700, то соответственно своих конкурентов эта карта рвёт. Я читал, что некоторые модели 9500 можно без труда кое-где подпять и они станут настолько же функциональными как и 9700.
9600 - это уже другой продукт, на новом чипе и с большей скоростью памяти. Также у 9600 больше Memory Clock и Core clock (всё это о фабричных вариантах). Но все эти немногочисленные преймущества либо дают минимум прироста производительности, либо просто оказываются бесполезными, т.к. не достаточно быстрая шина.
Вобщем я так подумал, действительно разница между 9500 Pro и 9600 Pro минимальная, отсюда и такие неровные отзывы на различных форумах, каждый выбирает по вкусу. И видимо сделать выбор помогут просто отзывы хозяев о стабильности видеокарт (о которых я уже упоминал выше).
9550 - это скорее всего просто модификация 9500.
|
|
|
|
|
DAPLAYZ
|
А я бы тебе 9600 посоветовал .. отличная карта !!!! у меня правда сейчас 9800 , но это лишь в силу сложившихся обстоятельств !! до этого 9600 стояла ....
|
|
|
|
NetKiller
|
А я бы тебе 9600 посоветовал .. отличная карта !!!! у меня правда сейчас 9800 , но это лишь в силу сложившихся обстоятельств !! до этого 9600 стояла ....
|
| а какая именно у тебя стояла 9600xt или 9600pro?
|
|
|
|
|
NetKiller
|
И как тебе производительность, какая там частота ядра и шина?
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|