АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: TV-Tuner. Проблема с захватом (Просмотрено 597 раз)
|
|
|
нано-оміч
|
|
TV-Tuner. Проблема с захватом
# 23 февраля 2008, 18:07:35
|
Процитировать
|
Привет!
Вобщем есть довольно старый ТВ-Тюнер, года так 2000-го, AVER-TV вроде, модель не помню. Проблема в том, что если выбираю разрешение захвата видео с антенны 720х576, то в итоге в файл пишется видео с разрешением 720х288(по высоте в 2 раза меньше). Как с этим бороться? Может кто сталкивался?
Вопрос довольно срочный, буду рад любой помощи...
|
|
|
|
paradoxx_spb
|
Были проблемы с захватом, но немного другие... РЕшилось сменой\усовершенствованием кодеков. Не знаю, может и тебе поможет.
|
|
|
|
нано-оміч
|
насчёт кодеков незнаю.... пишет он в mpg...Мпег-2, если не ошибаюсь? Можно, конечно, поискать новые дрова, но тюнер настолько стар, что врядли чтто найдётся..
|
|
|
|
paradoxx_spb
|
Ну вот как раз с mpeg2 у меня и были\временами возникают проблемы. Либо захватывается плохо, либо воспроизводится с рассинхронизацией видео и аудио.
|
|
|
|
нано-оміч
|
ппц
Слухай, а не подскажешь как ты сменил/усовершенствовал кодеки? т.е. мне бы линк на файлег...
|
|
|
|
paradoxx_spb
|
Ну обычные кодекпаки. Тока не люблю этот к-лайт, скачай что-то вроде XP Codec Pack. Я сам в них не особо, частенько с этим мпег2 проблемы.
|
|
|
|
нано-оміч
|
у меня как раз к-лайт... Спасибо за совет, попробую
Может ещё у кого есть мысли по поводу проблемы? Я выслушаю
|
|
|
|
DJ ZX
|
FLY2000TV поставь и не парься
для сжатия используй DivX 6.8 - он самый качественный для потокового ТВ и самый быстрый - никаких потерь кадров
|
|
|
|
нано-оміч
|
Есть линк?для сжатия используй DivX 6.8 |
| Видишь ли, мне не важно чем сжимать в первый раз. Т.е. мне в любом случае прийдётся потом обрабатывать видео и ещё раз сжимать, так что на выходе с программы ТВ захвата пускай 20тиминутный файл весит хоть 100гигов
|
|
|
|
|
|
нано-оміч
|
Спасибо! Сегодня попробую... о результатах позже
|
|
|