АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Как увеличить быстродействие компьютера? (Просмотрено 4496 раз)
|
|
|
Electronic_Punk
|
|
Как увеличить быстродействие компьютера?
# 24 июля 2004, 12:41:05
|
Процитировать
|
Сейчас у меня стоит win XP pro, вроде всё нравится и оформление и всё с ней дружит, но некоторые игрушки стали заметно притормаживать, чего не наблюдалось с win 98 поэтому хотел спросить, что кроме дефрагментации может помочь, какие настройки сделать? Слышал про какую то програмку которая увеличивает производительность убирая из списка задач ненужные программы, но очень неопределённо...
|
|
|
|
.::[KisloiD]::.
|
на 3dnews.ru есть фак по ХР, и там приводится список сервисов ХРшных, посмотри, какие тебе не нужны и отруби их, там всё описано как сделать
|
|
|
|
Василич
|
Был один мужик (американец),который урезал XP до 350 мб,методом удаления не нужных ему файлов
|
|
|
|
remain
|
на загрузочном диске WinPE она где-то столько и весит
|
|
|
|
Farfarello
|
Был один мужик (американец),который урезал XP до 350 мб,методом удаления не нужных ему файлов
|
|
И назвал его DOS, да?
|
|
|
|
JEK
|
Сейчас у меня стоит win XP pro, вроде всё нравится и оформление и всё с ней дружит, но некоторые игрушки стали заметно притормаживать, чего не наблюдалось с win 98... |
|
Маловато инфы. Что за тачка, какая конфигурация? Как ставил винду (поверх или на чистый винт)?
XP достаточно требовательна к аппаратным ресурсам компа, поэтому снижение быстродействия в ней по сравнению с 98ми наблюдается при нехватке оных Увеличь оперативную память до 512mb, и ты удивишься, заметив как всё стало быстрее работать.
|
|
|
|
Maniac
|
на 3dnews.ru есть фак по ХР, и там приводится список сервисов ХРшных, посмотри, какие тебе не нужны и отруби их, там всё описано как сделать
|
|
Так же там есть 4 обзора программ для настройки Виндоуз.
|
|
|
|
Electronic_Punk
|
Сейчас у меня стоит win XP pro, вроде всё нравится и оформление и всё с ней дружит, но некоторые игрушки стали заметно притормаживать, чего не наблюдалось с win 98... |
|
Маловато инфы. Что за тачка, какая конфигурация? Как ставил винду (поверх или на чистый винт)?
XP достаточно требовательна к аппаратным ресурсам компа, поэтому снижение быстродействия в ней по сравнению с 98ми наблюдается при нехватке оных Увеличь оперативную память до 512mb, и ты удивишься, заметив как всё стало быстрее работать.
|
|
Тачка неплохая: 1,8 pentium, g-force 4 - 64мб, оперативка - 512... Сейчас удалил про, поставил home, всё отлично, только как регистрацию делать? - Ставил с пиратского диска и серийник неподходит для регистрации
|
|
|
|
poyson
|
|
| я такую операцию проводил, и добился 800 мег, но думаю не предел =) если вырубить файл подкачки нах... но в образе получает мег 300 в хорошем сжатии
|
|
|
|
NorthoN
|
В разных файловых системах ХРюшка работает по разному
в FAT32 она тупит чуток такчто переколбась свой хард в NTFS и наслаждайся скоростью
у меня она не тупит и при 256 оперативки а при 512 вообще всё летать должно
|
|
|
|
Victor Mars
|
NTFS для XP - иначе в FAT32 комп будет глючить под некоторыми програмами. И немного теряется быстродействие.
|
|
|
|
Василич
|
В Хакере ещё писали,что чел один захуярил Win95 на 2 дискеты(!)
Правда там была пометка,что это,возможно,легенда,но такое сделать впринципе реально.
|
|
|
|
chega93
|
я пользуюсь для чистки компа программой reg organazer - замечательное "чистящее средство", и ХРюша на стационарнике работает уже, наверное, 7 год и проблем никаких не замечаю
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|