АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Если комп не читает диски... (Просмотрено 1487 раз)
|
|
|
|
|
JEK
|
Проблема может быть либо в самом девайсе, либо в носителях.
Попробуй прочитать эти нечитаемые болванки на других устройствах (на работе, у друзей итд). Если они будут нормально читаться, то тащи устройство в гарантию (а лучше меняй с доплатой на устройство от нормального производителя, Aopen - сакс...). Если гарантийный срок кончился, попробуй АККУРАТНО разобрать cd-rom и почистить его от пыли.
Если диски не читаются и на других устройствах, то они запоротые, в таком случае тебе нужно следовать совету от Улетел надолго...
|
|
|
|
Android
|
А также может нужно почистить линзу?
|
|
|
|
Ig0rУчастник Форума
Рейтинг: 6
[Заценки]
Хочешь жить - умей вертеться!
|
А сколько у тебя всего дисков? Если из ста не читается 4-5, то это нормально. То, что ты пару месяцев назад их смог прочитать, то это ничего еще не значит. Ты же после этого, их вытаскивал, ручками держал, в коробочку положил. Если положил, то молодец, но бывает что в коробке какие-нибудь крошки, грязь или что-нибудь еще, и она царапает диск. А если не положил, то че ты удивляешься? Попробуй, как сказал JEK, если у других тоже не читаются, то забей на них. Желательно сходить к нескольким людям, т.к. есть "сильные" девайсы, и читают диски, которые 80% других устройств не читают. Лезть внутрь советую, только если не читаются почти все диски. Тебе могут еще посоветовать подкрутить потенциометр, регулирующий чувствительность линзы. Так вот, ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙ НИКОГДА! Почистить линзу можно, но осторожно (хотя я на одном сидюке и руками линзу лапал, ниче, работает )
|
|
|
|
Djo
|
Просто какой диск (игровой) я не куплю - не читает... Вернее когда я ставлю диск, то виснет весь комп, хотя при этом ЦД издаёт характерные звуки
|
|
|
|
JEK
|
Просто какой диск (игровой) я не куплю - не читает... Вернее когда я ставлю диск, то виснет весь комп, хотя при этом ЦД издаёт характерные звуки
|
|
Если устройство не читает новые, только что купленные диски, то это уже клиника скорее всего в сидюке что-то на**нулось. И неудивительно, ибо нефиг покупать девайсы от неизвестных брандов вроде Aopen. Заплатил бы на 5 баксов больше, купил бы Teac и никаких проблем...
|
|
|
|
I-kislod
|
Аореn - лажа ещё та, у меня у соседа тоже нихрена не читает пиратские и царапаные диски.
|
|
|
|
Runtime
|
Нафига покупать одноразовое барахло типа LG Samsung или Aopen, если можно один раз купить TEAC??
......Aopenы могут ещё и незакрываться
|
|
|
|
DJ ZX
|
Teac последних релизов тоже не самый удачный. Правда в некоторых случаях помогает перепрошивка Firmware
|
|
|
|
corpuscul
|
|
|
а ті попробуй уроки сделать и сказать об этом маме
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|