АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Флешку съели вирусы? (Просмотрено 3501 раз)
|
|
|
Don Sun
|
Когда вставляю флешку в комп, он определяет ее как съемный диск, все нормально... но когда пытаешься открыть, Винда пишет: "Встаьте диск в дисковод Е:"!
Походу вирусы чет сделали? НОД у меня постоянно обновляется. Можно ли че-нить сделать?
|
|
|
|
|
AnTTorn
|
попробуй ещё сделать скандиск флешки - у меня такое было и скандиск помог.
|
|
|
|
нано-оміч
|
попробуй ещё сделать скандиск флешки - у меня такое было и скандиск помог.
|
| Интересный вариант :). Я с той LG стакой же проблемой пробовал - не помогло, там контроллер слетел окончательно, без мозготраха и спец софтины не обошлось
|
|
|
|
Don Sun
|
Спасибо большое, недосмотрел что-то.
Разбираем флэшку и узнаём название/тип контроллера или, если нет возможности разобрать - качаем(не всегда помогает)
http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=21
И узнаём PID&VID вашей флэшки.
Зная PID&VID идём сюда
http://flashboot.ru/index.php?name=iflash
и ищем в таблице ваш контроллер и утилиту для него.
Я нашёл свою утилиту, запустил, она выругалась, мол, не могу читать вашу ущербную флэшку... В менюшке я нашёл свою контроллер OTI002168T, зашёл в опции, там несколько вкладок... В одной из них нашёл Full erase flash, выбираю этот full erase, нажимаю старт.
Софтина долго мучалась и в конце концов написала "Pass".
Вставил флэшку заного, отформатировал виндой и флэшка чудесным образом стала корректно и быстро работать с объёмом в 994мб.
|
|
Утилита установила драйвер FABULK.
Винда сказала, что устройство готово к использованию... и перестала видеть флеху вообще!
Утилита тоже показывает мне пустые порты.
Бля.
|
|
|
|
Don Sun
|
Минуту бился, появилось чот.
Стирать вообще не допускает. QuickTest не делает, говорит, чтоб в настройках чет сделал.
В настройках делать вообще нех - там вроде всё прописано.
Чота я корявый какой-то.
|
|
|
|
нано-оміч
|
То, что перестаёт видеть - нормальное явление, нужно Enum ports сделать. Выбираешь девайс, делаешь Erase - всё.Если там какието настройки требует - идёшь в них, почти ничего не трогаешь, кроме всяких галочек, вроде Erase и прочего. Т.е. мне, чтоб моя заработала во вкладке нужно было выбрать Full erase, нажать ок в настройках, а потом на пробел(Start). Скорее всего прога просто не поняла, что тебе от неё нужно.
|
|
|
|
Don Sun
|
Пишет:
"Device Checking Error, Please Check Device Settings!!!"
Захожу в настройки:
Ну что тут пропишешь?
|
|
|
|
нано-оміч
|
У меня тоже на UT163 была мёртвая флэшка, которой в "футбол играли" пол года. Ничего - восстановил, как новенькая. насколько я помню - для UT163 там есть несколько прог(в том числе и универсальные, которые для UT163, 165 и т.д.). Качай их и пробуй по очереди. только старые вместе с их дравйреами сноси, перед установкой других.
Первая прога, что я скачал тоже не заработала.
|
|
|
|
Don Sun
|
Там их штук восемь, но эта четко подходит к моей флехе: PQI Cool Drive U310, 2 Gb
|
|
|
|
нано-оміч
|
Насрать какая флэха, главное - контроллер. Пробуй остальные для UT163, либо прибей её гвоздём к стене уже
Прога, кстати твоя, какаято "слабенькая", в тех настроек намного больше. И форматировать они будет флэшку насилуя её до посинения, пока не отформатирует. Главное чтоб драйвер встал нормально и чтоб прога флэшку увидела.
|
|
|
|
Don Sun
|
Сука, перепробовал все утилиты, что там были. Одна вообще не видит, остальные являются одной и той же в двух версиях - восьмой и двенадцатой. Отличий не обнаружил.
Выдается ошибка:
ISP / CIS blk search Failed
Флешка не видна вообще. Снес утилиту с ее драйвером - флешка опять видна, но просит себя вставить (кароч, вернулись на круги своя). Полдня в жопу.
P.S. Фоксу все-равно спасибо за помощь. Какой умник его покарал?
|
|
|
|
нано-оміч
|
Снес утилиту с ее драйвером - флешка опять видна, но просит себя вставить |
| Так вот - поставь заного либо восьмую, либо двенадцатую, открой прогу, вставляй флешку, нажми Refresh, потом Enum ports, потом Refresh. Обязана увидеться. Я UT163 так и восстанавливал, я же говорюБрызжащий желчью, покрытый сифилисными язвами, зловонный бомж
Вот, смотри моя тема на их форуме
http://www.flashboot.ru/forum/index.php?topic=150.0
LeeleeKeelee - Это я. Там про флеш с 163м контроллером
|
|
|
|
Don Sun
|
Видел, видел я твою тему. Узнал по зеркальной флешке.
1. вынул флеху.
2. поставил прогу.
3. запустил прогу, поставил галочку на "uninstall driver".
4. воткнул флешку, подождал пока установятся дрова на нее.
5. щелкнул Enum ports - появилась флеха в порте.
6. в настройках прописал объем флехи, усб2.0, single operate channel и 2 flash chips.
7. жму Start - выдается ошибка ISP / CIS blk search Failed
Вот.
|
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|