АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Решил менять комп......? (Просмотрено 11858 раз)
|
|
|
kastaНовичок
Рейтинг: 0
[Заценки]
Дух заключённый в физическую оболочку.
|
Скопил бабок немного, решился сменить своё железо на новое посоветуите комплектацию.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
dig7er
|
Слишком общий вопрос. Обязательно нужно уточнить чем ты заниматься хочешь. Если хочешь только музыкой заниматься, то нужно потратиться на хорошую звуковую крату и аккустическую систему, а вот видюха не оченьб мощная нужна. Если хочешь в 3Д Макс орудовать, то тебе процессор нужен самый мощный и оперативки побольше, зато звуковуху можно хоть встроенную в материнку брать...
|
|
|
|
Benny
|
Как можно больше памяти, я бы посоветовал гиг Это при любом варианте. Если ты геймер, то однозначно бери Radeon 9800 Pro только не XT, так как последняя хоть и на пару процентов быстрее существенно дороже. На графику денег не жалей, лучше сьэкономь пару мегагерц. Хорошо выбирай маму. Если будешь брать 32 битный атлон, то тут Asus A7N8X 2.0 Deluxe пожалуй лучший вариант. На звук особо не смотри, для домашних колонок вполне хватит onboardный вариант...
Ну далее нужно уточнять, для чего тебе нужна система и как много денег ты собираешься в нее вложить
|
|
|
|
NetKiller
|
как много денег ты собираешься в нее вложить
|
|
Это вобщем-то самое главное, отсюда надо отталкиваться!
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
как много денег ты собираешься в нее вложить
|
|
Это вобщем-то самое главное, отсюда надо отталкиваться!
|
|
точно!
и второе - kasta ты говришь собрал "немного"?
значит придется оптимизировать затраты.. и брать только самое подходящее..
|
|
|
|
kastaНовичок
[Заценки]
|
я решил разориться ~$1000 до $1500
|
|
|
|
kastaНовичок
[Заценки]
|
Нужна комплектация
|
|
|
|
kastaНовичок
[Заценки]
|
колонки у меня SVENовские за 300 у.е. брал
|
|
|
|
Benny
|
я решил разориться ~$1000 до $1500
|
|
ну за такое бабло можно взять приличную highend тачку. Тут даже пожалуй советовать то нечего, берешь тестеры выбираешь лучший хард и наслаждайся
|
|
|
|
|
kastaНовичок
[Заценки]
|
Ладно чуваки нета тема, не тот форум
with respect kasta
|
|
|
|
NetKiller
|
Решил в ближайшие 3-4 месяца поменять процессор, видюху, и оперативку. Вот тока не знаю что в-первую очередь.
Сейчас у меня: celeron 2.4
geforce 4-mx 440 64mb
озу: 256 mb
Решил разориться на: P IV 2.8
radeon 9600xt 256mb
озу: 512
Хочу узнать на что непосредственно влияет видеокарта: на качество текстур, или всё-таки на скорость???? И чтобы вы мне посоветовали исходя из своего опыта?
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
Нормальная конфа.
Видеокарта обрабатывает текстуры и следовательно от ее производительности зависит скорость этой обработки..Качественные текстуры требуют большей производительности само собой...
|
|
|
|
dig7er
|
В качестве ОЗУ я бы советовал брать DDR, 333 Mhz или выше. Ну уж если деньги позволяют, то RDRAM на 800 Mhz и выше. Это очень сильно увеличит производительность твоего компа. Вообще очень многое зависит от процессора и от оперативной памяти. Только нужно обязательно смотреть, поддерживает ли твоя материнка такую память... Соответственно выбирать материнку нужно опираясь на тот тип памяти, который хочешь выбрать.
О Radeon 9600 слышал нелестные отзвывы, куда более лестные они о Radeon 9500, 9700.
|
|
|
|
Benny
|
Назови для начала название мамы, а то советовать память без инфы о спецификации мамы трудновато RDRAM сосет лапу, ее я бы в жизни не взял, зато свеженький DDR с разогноным чипом самое то.
Видеокарта отвечает не только за скорость построение (rendering) картинки, но и за ее качество. Для обработки существует куча фильтров, антиалиазингов и прочих деталей, о которых можно почитать в специализированных журналах.
Еще важная деталь, не в коем случае не бери версию с 256мб памяти, возьми меньше, они на несколько процентов быстрей, так как у них более простая оболочка работы с памятью. Никогда не бери ноунейм продукт. Лучшие борды под радоны делают Sapphire, Hercules, Asus, Abit (подробней читай на иксибите). Брендовые карты до 10% быстрей работают, чем ноунейм аналоги.
|
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
NetKiller, вашна именно вся спецификация..
DDR - рулит .. а RD RAM - дорога для своей не очень большой по сравнению с DDR производительстностью..
все же стоит и мать поменять..на будущее.
желательно брать с двухканальной DDR и сответвенно 2 планки памяти
глянь на overclockers.ru . в таблицы тестов конфигураций и производительности..
кулер хороший не забудь. Zalman - хороший выбор
присмотрись к советам Бена.//
Видюхи с Radeon этих производителей действиельно рулят.
насчет RAM - я бы взял гиг. правда это дороже в два раза..чем 512. но все же.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|