АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: DVD проигрываетель сходит сума (Просмотрено 616 раз)
|
|
|
m.d.3d
|
|
DVD проигрываетель сходит сума
# 14 августа 2008, 07:56:58
|
Процитировать
|
Короче такая хрень. Замонала уже до нельзя.
Мой стационарный DVD проигрыватель ONKYO (мать его так) сошёл сума нах.
Отказывается читать диски. Сразу предупреждаю, диски хранятся в идеальных условиях (ни влаги, ни пыли, ни царапин). После просмотра диск сразу же в коробку. Так вот например : беру свежий диск в магазине (в упаковке) - ставлю играет без проблем. Но через месяц или два - проигрыватель выкидывает вот такой номер "NO DISC". Сначала что там крутит, останавливает, потом опять запускает, крутит, крутит, няпрягается и БАХ ! "NO DISC". Это касается не только пирацких но и фирмовых дисков. Сначала закралась мысль, что это диски дерьмового качества, которые со временем рассыпаются. Но не через месяц же ! Или к примеру : есть у меня порнуха, там диск убитый в хлам (зацарапанный пиздец как). Так ведь играет сцуко ! Ставил экперимент с компом - все диски читаются без проблем.
В чём может быть засада ? И как справиться в домашних условиях ?
Щас докатился то того, что тупо копирую на компе материал на ДВД болвнку. Ставлю в проигрыватель болванку - играет, ставлю тот диск с которого переписывал - результат "NO DISC".
1) Методом "пристального наблюдения" не чинится.
2) Дул в прорезь крышки (CD ROMа) не помогло (типа пыль сдувал с головки) - не починилось.
3) Руки чешутся разобрать проигрыватель - но толку ?
|
|
|
|
seRver
|
Запылился судя по всему. 2) Дул в прорезь крышки (CD ROMа) не помогло (типа пыль сдувал с головки) - не починилось. |
| От этого ещё хуже может быть.
Короче покупай специальные диски для чистки, если разбирать не хочешь.
|
|
|
|
m.d.3d
|
seRver
Дружищще, а я таких "чистящих" дисков в магазинах лет 100 не видел. Раньше продавали, чуть ли не в каждом ларьке. А щас нету.
|
|
|
|
|
MadRox
|
Скажи цену своего двд в долларах
|
|
|
|
bat67
|
Кстати, есть вероятность, что расстроилась оптика считывателя (фокусировка и т.д и т.п.).
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
специальные диски для чистки
|
| Так эти диски не чистят же, т.к. не соприкасаются с головкой. Наверное работают по принципу самовнушения .
Если гарантия на плеер истекла, вскрой, дыхни на линзу, и аккуратно протри ухоковырялкой(такие палочки с ватой на концах, продаются в аптеках).
|
|
|
|
FLAME-XIII
|
стационарный DVD проигрыватель ONKYO
|
|
ты сам ответил на свой вопрос
|
|
|
|
m.d.3d
|
2 F!RESTARTER
+1 Инструкцию понял. Попробую.
P.S. ты такие фишки проворачивал ? Помогало ?
|
|
|
|
bat67
|
Не рекомендовал бы я такие "тонкие методы" в общении с лазерной оптикой...Это же не магнитная головка
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
ты такие фишки проворачивал ? Помогало ?
|
| Чистил однажды портативный CD плеер (Grundig), который вдруг перестал играть некоторые диски. Помогло. Но нужно очень аккуратно, вата может оказаться слишком абразивной и повредить покрытие линзы.
Не рекомендовал бы я такие "тонкие методы" в общении с лазерной оптикой...Это же не магнитная головка
|
| Если гарантия уже истекла, всегда стоит самому попробовать, если руки правильные. В сервисе ничего не чинят, а меняют целые блоки (например сгорела микросхема, они не её заменят а всю плату) да перепрошивают.
|
|
|
|
bat67
|
Тогда лучше не вата, а фетровая ткань..
|
|
|
|
Vwr Duwr