АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Замена Windows найдена ! (GNU/GPL) (Просмотрено 668 раз)
|
|
|
m.d.3d
|
|
Замена Windows найдена ! (GNU/GPL)
# 18 августа 2008, 09:46:50
|
Процитировать
|
ReactOS® - это передовая свободная и бесплатная операционная система, представляющая собой совместимую с Microsoft Windows® XP реализацию ОС. ReactOS стремится достигнуть полной бинарной совместимости с приложениями и драйверами, предназначенными для операционных систем NT и XP, путём использования подобной архитектуры и предоставления полного и эквивалентного программного интерфейса.
ReactOS является наиболее полной рабочей моделью Windows®-подобной операционной системы, доступной на данный момент. Таким образом, разработчики могут почерпнуть огромное количество информации из исходных кодов ReactOS и участвуя в разработке ReactOS.
ReactOS включает, и будет продолжать включать новые версии Win32 API, и таким образом будет отслеживать, и иногда даже определять состояние дел в технологиях операционных систем.
Пожалуйста имейте ввиду, что ReactOS 0.3.6 всё ещё находится в состоянии alpha, что означает отсутствие некоторых особенностей и то, что на данный момент ReactOS не может быть заменой для вашей основной ОС.
Подробности тут :
http://www.reactos.org/ru/index.html
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
ОМГ, какой боян.
Свободный клон форточкам начали делать ещё когда была Win95(именно тогда появился проект ReactOS), но они не успевали за релизами новых версий Windows. Я её не пробовал и пока не собираюсь, но говорят очень нестабильна. В WINE* и то форточные приложения многие стабильно работают(я например в wine использую µtorrent, т.к. другие клиенты не нравятся).
Уж лучше пользоваться Линуксом если принципиально хочется независимости от Micro$oft®.
* Кстати, разработчики WINE и ReactOS сотрудничают друг с другом, т.е. обмениваются наработками.
|
|
|
|
DJ ZX
|
а я лично качну, давно слышал (РеактОС - это система на базе ВАЙН :), а не просто "сотрудничество"), но никак не доходили руки скачать, тем более там же версия с виртуалкой - самое оно для "попробовать"
|
|
|
|
Иридий
|
модель гавна равно гавно
|
|
|
|
m.d.3d
|
интересно как на ней пашет 1С ?
|
|
|
|
DJ ZX
|
и что же многоуважаемый товарищ считает "говном", как он изволил выразиться и чем он это мотивирует?
насчёт "модели" - боюсь товарищ просто некомпетентен
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
а я лично качну, самое оно для "попробовать"
|
| Чур аччот сюда!
|
|
|
|
Иридий
|
насчёт "модели" - боюсь товарищ просто некомпетентен
|
|
ты что, мудак?
ReactOS является наиболее полной рабочей моделью Windows®-подобной операционной системы
|
|
|
|
|
|
m.d.3d
|
BrainFucker
не, ну я то уже качнул. Записал на болванку, но постоку поскоку мой сидюк аццки глючит (тоже запылился походу), то реально ничего прочитать с него не смог.
Потом сделал по другому, качнул вместе с эмулятором (предустановленный в QEMU). Но впечатлений никаких не получил. Ну да, 90% интерфейса схожа виндой. Это ахуеный плюс. А насколько стабильно это пашет - низнаю. Как запускать программы в ней - низнаю, т.к. эмулятор нихера не видит половину компа. Как это работает в сетке - низнаю, причинна предыдущая. Я даже картинку там на рабочим столе не смог поменять. По понятным я думаю вам причинам.
P.S. Нада на голое железо ставить и смотреть что это собственно такое. Если у кого получится - оччёт в студию.
P.S. Жаль что у этих разработчиков нет такого комьюнити как у линукса. 100 пудов написали б уже - что особо приближённое к императору.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|