АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Проблема с НоутБуком (Просмотрено 3448 раз)
|
|
|
[RTC]Predator)))
|
Кароче принесли на ремонт ноутбук 233 mhz пентиум.Такой,наманый.Винт есть на 3 гига,а также флоппи,ещё вроде есть сидюх для маленьких дисков.С Франции ноутбук.
Проблема состоит в том,что комп не видит винта.
Приходится читать с дискеток,т.к. если б сдюх был наманый,я бы канешна разобралси как-то,а так чисто с дискетами ...
может кто-нибудь может помочь,или кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой. Есть вероятность что это вирус,однако как его оттудова вытащить,т.к. через свой комп подключить бук немогу,т.к. порта нету. Ну вот, имею только флоппи и усё. Жду ответов
|
|
|
|
Benny
|
Для начала проверь все настройки биоса и глянь за одно определяютса ли диски вообще. Если там будет все нормально, запиши на дискетку Partition Magic и посмотри через него. Скорее всего на диске просто еще не создано разделов.
Если не очень хочется париться с Partition Magic, то воспользуйся стандартныйми досовскими утилитами (fdisk, format).. Там в принципе все интуитивно понятно, но если все-таки потребуется помошь, тогда смело приписывай к комманде "/?" и мелкомягкие тебе все разьяснят
удачи
|
|
|
|
[RTC]Predator)))
|
Я не знаю чё за Партитион Мэджик,он вообще не определяет Диск. Пишет Нон и всё,я указывал там этот Винт,но он всё равно не определял его. Вообще не видно его. Там в Волкове диск A и B - это флоппи диск,больше он ничего не определяет.
Обьясни чё за мэджик
|
|
|
|
Улетел надолго...
|
Partition Magic - прога с которой с легкостю можно создавать разделы на винте- партиции-разделы..
ну да в первую очередь, как сказал Бен, нужно глянуть в настройках биоса, каким винт стоит?
его нужно поставить как primary master, но! если ты не выставишь джампер на винте в нужное положение, чтобы он был именно primary то ничего не выйдет - так что проверь винт там должны быть джамперы и обычно указывается-нарисовано на корпусе в каких положениях что как..
а потом уж пройтись по биосу и попаытаться определить primary..
а уж потом всякие уж Мэджики юзать
|
|
|
|
Benny
|
Мах, наврядли дело в джамперах, это ведь ноутбук, а его разбирают не так часто
Я бы посоветовал перед тем как браться за отвертку, установить все-таки партишн меджик. Скачать его можно у ФОСИ (fosi.da.ru). Заинсталлируй сначала на рабочем компе, после этого процесса программа предложит сделать две дискеты, одну загрузочную, другую с самой программой. Далее вставляй диски по очереди в ноутбук.. Загрузись..
Если ПМ не увидит ничего.. Значит дело либо аппаратное, либо биосное...
Удачи!
|
|
|
|
|
[RTC]Predator)))
|
мля,чтот ничего не качается
Может если прога мало весит,может ктот кинет мне на мыло плиз?
predator@theprodigy.ru
заранее спс
|
|
|
|
remain
|
весит она не мало и очень не мало у меня дистрибутив валяется на 50 мегов, без дополнительных утилит если не ошибаюсь весит 20....
|
|
|
|
dig7er
|
Возможно сможет помочь Menuet OS, как-то прояснить ситуацию.
Menuet представляет собой 32-битную многозадачную операционную систему реального времени, работающие на компьютерах архитектуры x86 и имеющую встроенный графический интерфейс пользователя (скриншоты). Поддерживаются разрешения до 1280x1024 при 16,7 миллионах цветов. Вся система, включая около десятка прилагающихся несложных приложений, умещается на одной дискете.
Официальный сайт ОС - MenuetOS.org
Русскоязычный сайт ОС - menuet.narod.ru
Ссылка на: Menuet OS версия 0.59. Последняя версия 0.75.
|
|
|
|
D3d
|
Короче беда-включаю ноутбук...Врубается винда,потом страница,где надо вводить патроль,чтоб войти в систему.Я набираю пароль как обычно,но потом появляются какие-то сраные иероглифы и комп перезапускается!!!
|
|
|
|
ZeM
|
А сраные иероглифы - это белые буковки с кучей шестнадцатиричных адресов на фоне оптимистичного синего цвета?
|
|
|
|
D3d
|
Ну что-то вроде
|
|
|
|
dig7er
|
Попробуй загрузиться в безопасном режиме. (F8 при запуске компа)
|
|
|
|
D3d
|
Пробовал,не помогает((
|
|
|
|
DizmaZ
|
Вижу только один выход, грохни винду
|
|
|
|
D3d
|
тепеь то я и сам тоже самое увидал((((Я не пойму каким образом...Антивиртус лицензионный,фаерволы,брандмауэры отменные...
Вотр сцуко....видать накрылась....
|
|
|
|
ZeM
|
Ну что-то вроде
|
|
2 полоски... Мне конец! (Такси 3)
Шляпа, у тебя либо засраны exe-шки, которые за загрузку отвечают. К примеру (просто если именно на этой стадии загрузки), это могут быть ntokernel или winlogon.
Вариант первый: если ты ответственный пользователь, то ты из бэкапа перезальёшь всё.
Вариант второй: ты вынужден будешь переустанавливать всё заново.
Возможная причина: установка ПО для "украшений" винды, позволяющие заменить загрузчики и т.п.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|