АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: 7-zip (Просмотрено 1593 раз)
|
|
|
m.d.3d
|
итак, пишу батник для автоматизации процесса архивирования нужного рабочего контента:
Например : ежедневно нужно создавать бекап папки rabota. В папке rabota лежит два файла:
1.doc
2.doc
в батнике пишу так :
7z a -tzip archive.zip rabota\
Запускаю батник, создаётся archive.zip, захожу в archive.zip вижу 1.doc, 2.doc (т.е. всё наместе).
Заебись ! Дальше делаю так : в папку rabota добавляю файл 3.doc
Запускаю батник, создаётся archive.zip, захожу в archive.zip вижу 1.doc, 2.doc, 3.doc (т.е. всё наместе).
Ну, теперь самое интересное :
из папки rabota удаляю 1.doc и 2.doc.
Запускаю батник, создаётся archive.zip, захожу в archive.zip вижу 1.doc, 2.doc и 3.doc (чё за хуйня ?????????).
Т.е. файлы 1.doc, 2.doc никуда не делись, хотя физически их в папке rabota на момент архивации - не было.
Это архив так со временем разростётся до неебических размеров.
Кто сталкивался ? Как победить ?
Т.е. архиватор добавляет файлы в архив, а не создаёт архив заново + перезаписывает его на предыдущий.
|
|
|
|
DJ ZX
|
в последнюю командную строку добавь параметр перзаписи архива, сча 7зипа нету - не помню точно
|
|
|
|
m.d.3d
|
DJ ZX
в 7зипе есть такие команды как :
-u (обновить)
-w (установить временной каталог для архива) После того, как временный базовый файл архива построен, он копируется поверх первоначального; затем временный файл удаляется.
Оба работают по принципу который я описывал выше. К эти комадам есть хуева туча ключей, с которыми без бутылки не разберёшся.
Убивает другое : если мне память не изменяет, в любых архиваторах ключ "а" (тупо создаёт новый архив поверх старого) зачастую используется с ключом "y" (да на все вопросы). Всё и никакого гемора.
=============================
А для 7zip, я в первую строчку батника добавил :
del archive.zip, что бы сначала удалялась предыдущая копия архива. Но это извините - изъёбство.
|
|
|
|
Oko
|
7-Zip - это архиватор файлов с высокой степенью сжатия.
7-Zip это программное обеспечение с открытым кодом. Большая часть исходного кода находиться под лицензией GNU LGPL. Код unRAR распространяется под смешанной лицензией: GNU LGPL + ограничение unRAR. Больше о лицензии программы можно почитать здесь: лицензия 7-Zip.
Вы можете использовать 7-Zip на любом компьютере, включая компьютеры коммерческих организаций. Вы не должны регистрировать или платить за архиватор 7-Zip. Но вы можете помочь дальнейшему развитию 7-Zip.
Основные возможности 7-Zip
Высокая степень сжатия благодаря новому формату 7z с компрессией LZMA
Поддерживаемые форматы:
Архивирование / разархивирования: 7z, ZIP, GZIP, BZIP2 и TAR
Только разархивирование: ARJ, CAB, CHM, CPIO, DEB, DMG, HFS, ISO, LZH, LZMA, MSI, NSIS, RAR, RPM, UDF, WIM, XAR и Z.
Для форматов ZIP и GZIP, архиватор 7-Zip предлагает сжатие которое в 2-10 % лучше чем сжатие предоставляемое архиваторами PKZip и WinZip
Сильное шифрование в форматах 7z и ZIP
Возможность самораспаковки для формата 7z
Интегрирование в проводник Windows
Мощный менеджер файлов
Мощная версия для командной строки
Плагин для FAR Manager
Переведен на 74 языка
7-Zip работает в Windows 98/ME/NT/2000/XP/Vista. Также существует портированая версия для командной строки Linux/Unix.
Скачать 32-битную версию для Windows http://downloads.sourceforge.net/sevenzip/7z465-x64.msi [1 MB]
http://7-zip.org.ua/ru/
|
|
|
|
|
|
MaxFire
|
Попробовал я этот 7-Zip... да, файлы иногда сжимает лучше, но других плюсов не заметил. Пользуюсь WinRAR.
|
|
|
|
Oko
|
Да он бесплатен, это для меня главное
|
|
|
|
Cain Mos
|
Да, то что бесплатен - это хорошо, но от привычного интерфейса WinRar отказаться очень трудно...
|
|
|
|
Oko
|
Интерфейс схож
только упрощен
|
|
|
|
Cain Mos
|
Да я знаю - пользовался 7-Zip. Для меня он неудобен...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|