АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Audacity как правильно настроить? (Просмотрено 1215 раз)
|
|
|
climbatize92
|
|
Audacity как правильно настроить?
# 24 июня 2009, 13:58:20
|
Процитировать
|
Хотелось бы узнать какие я должен установить настройки качества для записи звука с аудио входа компа (фм радио).
Вот эти окошки я имею в виду.
|
|
|
|
Лиса
|
слушай, переведи
|
|
|
|
climbatize92
|
да там и переводить нечего. какое качество надо выставить (биты, частоту, выходной вормат WAV)
|
|
|
|
Лиса
|
уну 32бит ставь, не 8 же
|
|
|
|
alexx
|
Смысла записывать с радио в wav лично я не вижу, вон там у тебя есть ogg и mp3 -жми их,
а вообще 16 бит и 44 кГц достаточно будет
|
|
|
|
climbatize92
|
Смысла записывать с радио в wav лично я не вижу, вон там у тебя есть ogg и mp3 -жми их, |
|
всегда хочется иметь лучшее качество
а вообще 16 бит и 44 кГц достаточно будет |
|
спасибо!
|
|
|
|
Don Sun
|
Смысла записывать с радио в wav лично я не вижу, вон там у тебя есть ogg и mp3 -жми их, |
|
всегда хочется иметь лучшее качество
|
|
ФМ радио дают битрейт то ли 96 кбпс, то ли что-то около того. Так что даже если ты будешь гнать это в МП3 256 или 320, то это будет пустая трата места на винте.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
ФМ радио дают битрейт то ли 96 кбпс, то ли что-то около того.
|
| Нифига! Там битрейд бесконечный!
|
|
|
|
alexx
|
Не, ну бывает радио и с потоком 128, но они сейчас все чаще переходят на RealMedia и aacPlus, так что,
все чаще вижу 32-64 kbps
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
Да я глумился над тем что Дон Сан говорит про битрейт в аналоговом радио Видимо он имел в виду что качество звука у FM станций эквивалентно мрз в 96kbps (не согласен, минимум 128 IMHO).
|
|
|
|
|
alexx
|
Аналоговое, могу ошибиться с точностью, имеет полосу частот 14-15 кГц, так тут и 128-160kbps будет достаточно, в зависимости от формата
|
|
|
|
alexx
|
Кстати, симпатишная программулинка Сегодня попробовал, по ощущениям - бесплатный аналог Sound Forge со всеми
вытекающими
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|