Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Современные мп3-плееры & теги

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Современные мп3-плееры & теги  (Просмотрено 675 раз)
Василий Николаевич
не иначе, как
Бог Форума
Рейтинг: 1122

[Заценки]
[Комментарии]

I say - evolve

360854963

Современные мп3-плееры & теги
#
Процитировать |

Мне вот подарили плеер айривер Е150. Я на него принялся закачивать музыку, и всё меня устраивает. Но! Я не понимаю, как в поставляемой программке и вне её проставлять тэги. например, в известной немецкой версии ИМД, которую вылоижили в перворядь после выхода альбома, там где ещё блэк смок и файтер бит бонусами, там все эти теги как-то по умолчанию проставлены настолько здорово, что в плеере отображаются и присобаченная мной обложка, и название исполнителя, и всё остальное прекрасно. Стоит мне попробывать присобачить обложку к джилтеду, и прописать в тегах имя исполнителя, альбом и пр. - как всё идёт наперекосяк. В браузере плеера всё прекрасно, но стоит проиграть трек (чтобы высветилась как раз картинка обложки, исполнитель и трек), как на месте обложка там какая-то разноцветная херня, вместо всех букв - иероглифы. При том, ещё интересно, до моих махинаций, все теги, кроме обложек (т.е. родные у треков), хз откуда взявшиеся, и так уже стоят. Ну, например, исполнитель. А в плеере горит unknown artist. И я закономерно хочу поставить "продиджи", а выдаются иероглифы и всякая херня.
Я тут погуглил, всякие непонятные слова вроде ID3v2, но я в этом совсем не шарю, и не хотелось бы убивать пару дней на перелопачивание ixbt - потому подскажите, что у меня за трабла, и какие есть проги, которые расставляют теги так, чтобы потом можно было спокойно поставить обложку (как с имд у меня получилось), и радоваться верному названию исполнителя и трека, и любоваться на картинку.

-
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 4429

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1
Процитировать |

1. узнай, какую версию тегов поддерживает твой плеер (в мануале)
2. скачай TagScanner
3. выбираешь нужный режим работы (ID3v2/ID3v1/Ape) и правишь теги в нем

удачкэ

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Ответ #2
Процитировать |

ТэгСканнер
http://xdlab.ru/download.htm

Василий Николаевич
не иначе, как
Бог Форума
Рейтинг: 1122

[Заценки]
[Комментарии]

I say - evolve

360854963

Ответ #3
Процитировать |

фай мой мозг, спасибо, вы меня хоть как-то спасли. там какая-то фигня с прошивкой, я её плохо обновил, и потому вместо букв крякозябры, короче не тегует она просто так, только с трекском.
а с этой программкой всё здорово получилось6 в начале всё назвал в ней, потом установил обложку в айривере. и всё красиво. только вот нельзя сразу в тагсканнере поставить обложку? эта инфа же в сам файл внедряется, никакую ни в папку? По идее в tagprocessor'е это должно быть, но я нашёл только "сейв ковер ту экстёрнал файл", и хз что делать Просто я ведь лучше буду копировать в проводник обработанную тагсканером музыку вместе с обложками, чем обрабатывать только исполнителя, а потом ещё фигачить обложки в айриверской проге

AlefAntiY
Участник Форума
**
Рейтинг: 92

[Заценки]
[Комментарии]

Хеатваве Хуррикане

Ответ #4
Процитировать |

Если ты хочешь прикрепить обложку прям к файлу, то используй редактор тегов в отечественном Aimpe. Очень простой и удобный редактор и плеер сам весит не много, можешь просто установить только ради редактирования.

-
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 4429

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #5
Процитировать |

там легко можно вставлять картинки. ниже основных полей тегов есть пункт одноименный - "картинки" - вставлять там.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Современные мп3-плееры & теги