АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Убунта 10.04 (Просмотрено 4804 раз)
|
|
|
нано-оміч
|
Ура, друзья!
Официальный сайт ещё не обновлён
Зашёл в менеджер обновлений - обновил список, смотрю - новое ядро доступно и ещё какието плюшки.
Я смеха ради забил в консоли строку "update-manager -d", и сработало - появился пункт обновления всей системы до 9.10
Набигай!
|
|
|
|
нано-оміч
|
Да, хотел написать отчёт.
Вчера обновил до 9.10-а6, система легла насмерть.
Не встало несколько пакетов, среди которых были пакеты ядра 9.10
Не встали они, как объяснил мне установщик, изза ошибок с зависимостями. Незнаю, что молго помешать, да и та система(9.04) была уже хорошенько загажена.
Снёс, поставил с нуля 9.04, не настраивая, не выкачивая обновления софта и не ставя программ на 9.04, сразу запустил обновление до 9.10.
Качать пришлось 620мегов
Обновление поставилось, ребут, запуск.
Сказать по правде - 9.10 мне нравится намного больше, чем 8.10 и 9.04
Она работает заметно быстрее, прикручено ещё несколько приятных фишек, которых в финальном релизе будет больше.
Есть некоторые глюки, но оно понятно - релиз ещё не финальный.
Незнаю, что они там натворили с драйверами, но вот наблюдение:
glxgears
8.10, установлен официальный драйвер ATI на видеокарту - 1300 fps
9.04, официальный драйвер на видеокарту не устанавливается, потому что ATI больше не поддерживают мою видеокарту, установлен стандартный, неофициальный драйвер - 380 fps
9.10, установлен стандартный, неофициальный драйвер - 5400 fps
Такие дела
В целом, даже эта тестовая версия стабильна, я весь день её гоняю, уже успел проверить всё, даже то, чего раньше не делал.
Замечены подглючивания стандартных прог(видеоплеер), но, думаю, в финалке таких глюков не будет.
Стандартный установщик программ заменили на новый - Ubuntu Software center
Мне не понравился
Плюсы:
Симпатичный
Быстро работает(особенно поиск)
Минусы:
Нельзя выделить сразу несколько прог на установку или удаление - каждую надо ткнуть отдельно
Постоянно надо перемещаться по вкладкам
Старый установщик не убрали, просто перенесли в "Система -> Администрирование"
сегодня, кстати(1 октября) обещали выложить бету наконецто, но чтото пока молчат.
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
А я ядра ставил оттуда, нужно ставить три пакета, например если нужно 2.6.31.1, то
linux-headers-2.6.31-02063101-generic_2.6.31-02063101_i386.deb
linux-headers-2.6.31-02063101_2.6.31-02063101_all.deb и
linux-image-2.6.31-02063101-generic_2.6.31-02063101_i386.deb (если нужно 64 бит, то соответственно amd64 в именах пакетов).
Файлы скачать в отдельную директорию и в ней выполнить sudo dpkg -i -R ./
Я пока на 9.04, ядро использую 2.6.30-02063006-generic. 2.6.31 пробовал, что-то оно у меня глючило немного, пока не использую. Может 2.6.31.1 уже исправили, но подожду Karmic.
glxgears не очень-то и бенчмарк, не стоит особо на него смотреть. Я где-то читал что по идее, он должен показывать не более частоты кадров монитора, если окно развернуть полностью.
Фэпээсы наверное объективнее смотреть в играх.
Нельзя выделить сразу несколько прог на установку или удаление - каждую надо ткнуть отдельно |
| От гуишных менеджеров софта быстро отказался ещё на feisty, из консоли imho удобнее выполнить sudo apt-get remove programm1 programm2 programm3 ...
|
|
|
|
нано-оміч
|
такая проблема:
на HP pavilion dv6580ea
нет звука в убунте, там в девайся висит dummy output
решается так - через аптитюд, например, ставится пакет backports-linux-generic(вроде так)
после ребута звук появляется, всё норм
но потом если обновить систему через менеджер обновлений, после ребута снова не будет звука, снова dummy output и нужно снова ставить тот пакет
и ещё, почемуто после каждого ребута сбрасываются расшаренные папки
Т.е. я её расшарил на полный доступ, всё оки
После ребута она снова закрыта
где я протупил?
Вообще, очень надеюсь, что это пока грехи бета-версии, хотя 9.04б у меня так не глючила в своё время... завтра релиз, надеюсь там всё будет гуд
|
|
|
|
|
Lям
|
я начал обновлять в это время Линукс завис теперь не грузится, чё делать?
|
|
|
|
Lям
|
моя ошибка при загрузке:
One or more of the mounts listed in /etc/fstab cannot yet be mounted
/: waiting for /dev/disk/by - uuid/89bd32e7- .....
/tmp: waiting for (NULL)
swap: waiting for UUID=ba8406cd- ....
есть диск с режимом восстановления но вот какие именно команды нужно там писать для восстановления после того как выбрали где находится корневая файловая система
|
|
|
|
ch.a.sh
|
-в загрузчике установить root=/dev/sdXX вместо root = метка диска - загрузиться
- после загрузки сделать реконфигурацию.
|
|
|
|
Lям
|
Спасибо! а как реконфигурацию сделать?
|
|
|
|
Lям
|
переустановил нах , никак не мог исправить, поставил Ubuntu 9.10, радует что Ubuntu с каждой версией становится всё лучше !!!!!!!
|
|
|
|
нано-оміч
|
всегда каждый новый релиз ставлю с нуля
к чёрту глобальные обновления, так или иначе есть косяки после них, либо производительность меньше, проверено
|
|
|
|
Нуб прямоходящий
|
моя ошибка при загрузке:
One or more of the mounts listed in /etc/fstab cannot yet be mounted
/: waiting for /dev/disk/by - uuid/89bd32e7- .....
/tmp: waiting for (NULL)
swap: waiting for UUID=ba8406cd- ....
есть диск с режимом восстановления но вот какие именно команды нужно там писать для восстановления после того как выбрали где находится корневая файловая система
|
| Аналогичная фиговина случилась, долго мучился в 9.04 пытался восстановить X-ы удачно упавшие, так что всегда при их запуске черный экран, решил тупо накатить обновления до 9.10(из командной строки lsb_release -a) вдруг починиться, и поймал такую же картинку.
По получении такой картинки, нажал Esc и Enter предложили набрать пароль рута.
Вошел без проблем только одна загвоздка корневая система read only.
Сказал волшебную фразу mount -n -o remount,rw /dev/sd** /
Но стало не легче выяснилось что обновление таки не прошло, ядро новое лежит, а initrd.img под него нету.
Настроил инет при помощи ifconfig и route.
Доделал обновление при помощи волшебной фразы dpkg --configure -a
(а эта вумная команда даже update-grub запустила у ся внутри)
shutdown -r now и всё заработало даже графическая оболочка вернулась из комы.
|
|
|
|
xdi
|
Обновлял убунту, выдала какую-то ошибку. Так получилось, что некогда было разбираться... С трудом потом все запустилось и остался единственный баг - при выключении система доходит до черного экрана, пишет что-то про ошибки в loop0 и диска, все... дальше помогает только держание Power(принуд выкл)... Как проверить диск, или что еще можно сделать? fsck не помогает....
|
|
|
|
|
xdi
|
Это я всегда успею... Лень настравивать все заново...кодировки и тд.
Может кто-нибудь знает вариант менее радикальный?
|
|
|
|
ch.a.sh
|
Обновлял убунту, выдала какую-то ошибку. Так получилось, что некогда было разбираться... С трудом потом все запустилось и остался единственный баг - при выключении система доходит до черного экрана, пишет что-то про ошибки в loop0 и диска, все... дальше помогает только держание Power(принуд выкл)... Как проверить диск, или что еще можно сделать? fsck не помогает.... |
|
попробуй запустить команду mount и посмотри,что у тебя примонтировано,loop0 это видимо флешка?или какое то usb устройство
|
|
|
|
xdi
|
Нет, ноутбук у меня.. это происходит даже при работе без устройств вообще - с тачпадом...
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|