Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Проблемы в Sony Vegas 8.0

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Проблемы в Sony Vegas 8.0  (Просмотрено 1088 раз)
AHTOH
Гость

Проблемы в Sony Vegas 8.0
#
Процитировать |

После ускорения или замедления видео - сохраняет только ВАВ дорожку, что делать?
Т.е. если я в своём проекте ускорял или замедлял видео, то при сохранении проекта в один видео-файл - сохраняется только ВАВ-дорожка? Кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите! В инете листал - ничего подобного не нашёл?

DzhYn
Гость

Ответ #1
Процитировать |

В вегасе давно не сидел, но вот тебе вариант решения - экспортируй отдельно сегменты с ускорением-замедлением, а потом их вставляй в проект, и только потом экспортируй мастер.

AHTOH
Гость

Ответ #2
Процитировать |

Ну ладно, с этим я разобрался! А кто-нить подскажет почему у меня Вегас VOB файлы не берёт - что делать?

DzhYn
Гость

Ответ #3
Процитировать |

попробуй сменить им расширение на mpg. если не поможет - конвертировать в dv.

AHTOH: а что ещё за ДВ?
AHTOH
Гость

Ответ #4
Процитировать |

Я кстати, при помощи неро, побыстренькому сконвертил в мпг, но при загрузки его в Вегас пошли полоски по экрану,т.е. изображение целиком стало состоять из маленьких полосок? Я так понимаю, это от конвертации? Во что бы мне сконвертить ВОБ, что бы никакого зерна и полосок не появилось?

DzhYn
Гость

Ответ #5
Процитировать |

mpg в mpg сконвертил, тем более по-быстренькому - зачем?
Я же сказал - расширение сменить. Написать вместо vob - mpg. Если "схавает", значит все хорошо.
А вот в DV с помощью Неры можно конвертить. Про формат: http://ru.wikipedia.org/wiki/DV
Это чуть ли не самый распространкнный сейчас формат на телевидениях. И с ним любой видеоредактор работает.

AHTOH: не не хавает, я пробовал!
DzhYn: Значит - конверт в DV
AHTOH
Гость

Ответ #6
Процитировать |

В Вегасе, помимо DV - очень много всяких других настроек и возвратился к вопросу - как лучше всего сохранять видео в вегасе? Т.е. каким кодеком сжимать при каких настройках, при том что h.264 там нету?

Кстати, зацени, я маш-ап-клип забабахал:

Mash-Up of Dizzee Rascal - Fix up, Look Sharp & The Roots - The Seed 2.0 (Aldo Vanucci - Fix Up The Seed)

DzhYn
Гость

Ответ #7
Процитировать |

Сохранять мастер в любом случае в DV, а потом его перекодировать другой программой в матроску.
Задумка хорошая, но кроссфейдами зря пользуешься... Самая честная и смотрибельная склейка - прямая.
Но в данном случае, я бы использовал слайды кадров по 8 с блюром, и месил бы клипы побольше - не бойся рубить.

AHTOH
Гость

Ответ #8
Процитировать |

что это означает? 

кстати, изначально машап сделал не я, это Aldo Vanucci - Fix Up The Seed, а уже откапал два клипа на оригиналы и склеел их под машап!

И ещё, я сконвертил своё видео в AVI, вроде как DV, при помощи кодека DViX - это нормально?
И хотел спросить - не подскажешь прогу, при помощи которой можно сконвертить мои АВИ-шки в МП4 (h.264), но только что бы аудио внутри контейнера сжалось в ALAC, а не в ААС?

DzhYn
Гость

Ответ #9
Процитировать |

Хоспади... Зачем такие сложности? Зачем тебе аудио в alac??? Ты изначально лосслесс-формат звука используешь?
DivX и DV - две большие разницы... Первый жмет видео, используя "ключевые кадры", за счет чего достигается большая степень сжатия, но это отражается на качестве. DV жмет каждый кадр отдельно. Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/DV и http://ru.wikipedia.org/wiki/MPEG4.

Конвертер чего угодно во что угодно: http://rghost.ru/593856

AHTOH
Гость

Ответ #10
Процитировать |

Я использую вав-ки в клипах своих и мне бы желательно, что бы после кодировки, качество не ухудшилось не там, не там - вес не имеет значение, но не больше ГИГА один клип! (Главное качество самого видео и аудио) Я так понимаю, когда в АВИ конвертируешь, аудио в Вав-е остаётся - это хорошо, но при сохранении в Ави - он мне предлагает кучу вариантов и параметров сохранения: всякие кодеки и т.д. Я вот тебе скинул скрин с параметрами, посоветуй какие использовать, что бы видео не ухудшилось и весиол до ГБ, что бы потом матроской можно было пережать?

Кстати, прога которую ты мне скинул - без exe-шника, я так понимаю она уже в развёрнутом виде, но как запустить её - я так и не понял?

DzhYn
Гость

Ответ #11
Процитировать |

vc5.exe там нету разве?

Pal DV.

AHTOH
Гость

Ответ #12
Процитировать |

Да. качество действительно лучше намного, но есть один ньанс - даже когда я выбираю - Pal DV Widescreen - он всё-равно конвертит в 4:3 и у меня получается такое вытянутое видео, хотя изначально я работал с 16:9 ?

DzhYn
Гость

Ответ #13
Процитировать |

Ну, тут я не помогу... Почитай форумы по Вегасу. Могу только предположить, что проект у тебя изначально 4:3 с черными полосами сверху и снизу... Попробуй экспорт сделать в 4:3 и посмотри - что получится.

AHTOH
Гость

Ответ #14
Процитировать |

А что если попробовать сконвертить в NTSC DV Widescreen?  Чем собстна отличаются NTSC от PAL?

DzhYn
Гость

Ответ #15
Процитировать |

Размером картинки и количеством кадров. Pal = 720x576 25fps, NTSC = 720x480 29fps. Не советую. Фигня получится - будут подрывы и соотношение сторон неправильное.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Проблемы в Sony Vegas 8.0