Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: антивирус Avast! ищет вирусы в самом себе

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: антивирус Avast! ищет вирусы в самом себе  (Просмотрено 620 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

антивирус Avast! ищет вирусы в самом себе
#
Процитировать |

если чё, тему перенесите в раздел общих вопросов просто не знаю как лучше.

проблема вот в чём:

у меня антивирь Avast! - лицензия, обновляется постоянно и часто.
была проблема с компом сегодня и позавчера: после включения компа он работа 10 минут примерно и появлялся синий экран с текстом и кодом ошибки, и вариант единственный - перезагрузить.
после - снова тоже самое, но в разных промежутках времени.

а ещё иногда комп вообще не врубался с первого, а только с 21 раза.
появлялась надпись:
Disk read error occurred
Press ctrl+alt+del to restart

друг мне говорил, что у него такое тоже когда то было и это значило, что отходили провода жёсткого диска.
но во первых если бы у меня реально отошёл жёсткий диск - комп так бы и не врубался.
а комп спустя 10 минут отдыха включался и загружал систему как ни в чём не бывало, иногда не с первого раза, но загружался.

проверил антивирусом.
и, как видно выше - как ни странно все вирусы выявились из самого антивируса.
понимаю, странные вопросы у меня.
но как это может быть?
и что с этими вирусами делать, если они никак не хотят удаляться (пока что я их кинул в хранилище - но что дальше то?)

спасибо

chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #1
Процитировать |

вот некое описание проблемы:

При включении компьютера появляется надпись «A disk read error occurred. Press Ctrl+Alt+Del to restart». Решил заменить шлейф, но это не помогло. Обнулил BIOS — никакого толка. Неужели материнская плата вышла из строя?

Нет, все не так ужасно, как могло показаться. Дело в жестком диске, а точнее — в его загрузочной области. У вас поврежден загрузчик Windows. Переустановка системы не исправит положения, потому что этот самый загрузчик находится в Master Boot Record (MBR, главная загрузочная запись). Эта запись (программный код и данные) загружается в память с винчестера и обеспечивает опознание логических разделов, определяет активный раздел и загружает из него запись, которая продолжит запуск операционной системы. В свою очередь, MBR находится в специальной области жесткого диска, располагающейся на нулевом цилиндре, нулевой плоскости в первом секторе. Для восстановления MBR необходимо подсоединить ваш жесткий диск к машине с рабочей системой. При загрузке Windows нажать F8 и выбрать режим консоли восстановления, набрать команды fixboot и fixmbr. Вероятно, MBR был поврежден или заражен вирусом, который поместил свой код в загрузочную область.

ну ладно там траблы с MBR - так почему же антивирус вирусы в самом себе находит и ваще как это понимать?

ZeM_IV
Гость

Ответ #2
Процитировать |

1. Вариант первый - ты обновился, неплохой апдейт, поздравляю.
2. Вариант второй - нехуй использовать аваст, поздравляю.
3. Это не вариант - Чега, ну в кого ты такой?

4. Скачай CureIT! - бесплатная утилита.
5. Смени антивирус.
6. Используй приличный файрвол.

chega93: да просто так получилось, что аваст лицензию поставили
chega93: разве он так плох? спасибо, попробую
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: антивирус Avast! ищет вирусы в самом себе