Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Переезд на другой винт.

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Переезд на другой винт.  (Просмотрено 555 раз)
нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Переезд на другой винт.
#
Процитировать |

Есть ноут, на нём полностью рабочая лицензионная система вин7, с доп. разделом под восстановление системы.
винт 250гб, хочу взять на 500.

Я так понимаю, что инфу лучше перелить побитным копированием с винта на винт, так? Каую тулзу юзать лучше?
У меня там 4 раздела NTFS, один Fat32 (там инфа для восстановления системы), один Ext4 (если не 3, я не помню) и один Linux Swap.
Я мыслю, что в итоге на новом винте при побитном копировании я получу ту же структуру + неразмеченную область в размере ~250гб. Если я потом какимнибудь акронисом распределю это место в разделы, включая системный, заработает ли система? Будут ли глюки и каких пиздецов следует ожидать?

в итоге я хочу сделать так (первым написан исходный размер, вторым - добавляемый из неразмеченной области):

Системный 40 гб + 20гб
Раздел под музыку 80 + 110гб
Раздел под всё остальное 80 + 100
Раздел под временный треш 10 + 10
Fat32, Ext4 и Swap - без изменений

Как лучше всё сделать?

DJ ZX
Хохол Укроп
Гуру Форума
Бог Форума

Рейтинг: 5765

[Заценки]
[Комментарии]

https://t.me/ZXCulture

http://t.me/ZXBeer Skype: dj..zx

Переезд на другой винт.
Ответ #1
Процитировать |

подключаешь оба винта одновременно, запускажешь любую тулзу для копирования дисков и разделов (Acronis Disk Director, Paragon Partition Manager), и каждый раздел один за другим копируешь (copy partition), назначая ему нужный тебе размер, потом, когда все операции забьёшь в очередь - нажимаешь "применить" (или старт, я не помню точных названий, в общем флажок клетчатый) и будет тебе счастье.
Ещё проще - копировать весь диск, теми же тулзами, Парагон 100% позволяет переназначить размеры разделов при копировании всего винта, Акронис - насколько помню тоже, но я привык к Парагону, поэтому на 100% не уверен.

никаких, только не забудь правильно поставить активный раздел (тот же, что у тя будет до копирования)
единственное - и вин7 и линух могут попросить переставить загрузчик, в вин7 это делается рипейром с загрузочного диска, причём автоматически оно всё сделает по одному клику. Но по идее вообще ничего не должно слететь.

нано-оміч
Сволочь
Бог Форума
Рейтинг: 7825

[Заценки]
[Комментарии]

Слушаю Вас внимательно.

Переезд на другой винт.
Ответ #2
Процитировать |

Спасибо за полный ответ!

Парагоном пользовался всю жизнь до момента, когда он мне на прошлом ноуте заявил, что, мол, винт битый и вообще я таких не знаю. И отказался даже запускаться. Я пробовал разные версии.
После этого я охладел к нему и юзаю тулзы от Акрониса, они тот винт поделили без проблем

А, вот как. Ну тогда логично восстановить загрузчик с лайв-цд убунты, потому что сейчас стоит груб, он видит все системы щас, а виндовый рекавери диск восстановит только загрузчик винды

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Переезд на другой винт.