Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Наилучший и самый качественный конвертер из MOV в AVI?

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Наилучший и самый качественный конвертер из MOV в AVI?  (Просмотрено 3346 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

Наилучший и самый качественный конвертер из MOV в AVI?
#
Процитировать |

Создаю тему, чтобы спросить, что можно принять для конвертирования этих MOV файлов, воспроизводимых плеером Quick Time Player, в наиболее распространённый AVI.

Пробую тут наиболее известные проги, такие как Movavi Видео Конвертер 9, онлайн конвертер (http://media-convert.com/ru/) и, пока, качество полученного видео меня никак не устраивает, в отличие от оригинала MOV.
Со звуком проблем нет - 320 килобит, и все настройки под руки.
А как видео приблизить максимально к оригиналу, не теряя качества настолько, насколько это возможно?

Среди большого выбора прог для этого, просто не могу понять, чего юзать, ещё две программы испробовал - тоже - не устраивают.
Видео, например, с полутора мегабайт, резко уменьшается в AVI до 200 килобайт (и, разумеется, разве тут будет тебе качество при размере 640 на 480?)

Пожалуйста, порекомендте чёнить хорошенькое... Голова кругом от всяких прог

Docent
Гость

Ответ #1
Процитировать |

Но следует понимать, что каждое следующее перекодирование неизбежно вносит определенную степень деградации в исходный перекодируемый материал (точно так же, как каждая следующая перезапись оригинального сигнала на магнитофонных лентах, например)
Ну, а битрейт в формате, который выбирается в качестве пункта назначения перекодирования, устанавливаете идентичным тому, что в оригиналом видео? (имею в виду битрейт видеодорожки)

Попробуйте конвертер "SUPER"
http://www.afterdawn.com/software/audio_video/convert_video/super.cfm

chega93: ещё не пробовал. спс
Docent: Попробуй установить битрейт у AVI равным тому, что в исходном MOV
DzhYn: Сколько раз повторять - ImToo Video Converter! http://db.tt/Y5mrKXX
Docent: А SUPER не слабее, полагаю, но не предполагает принудительной платы
Docent: Предпочитаю free-альтернативы (особенно, когда их пруд пруди)
chega93: всем спасибо) Джын спс что повторил, про твой вариант не разу не слышал
DzhYn: Мой вариант платен и крякнут, но я не встречал бесплатных аналогов, сравнимых с ним по качеству кодирования.
jeniya: tvc крут, а ImToo помойму качество кривит чуток, мне он не понравился
jeniya: хотя, у меня был халявный
DzhYn: Нинаю... Ни разу не был недоаолен его качеством.
Docent: Они еще и по качеству разнятся? На качество должен влиять только encoder и выбранные его установки
Docent: Тогда, для 'идеала', нужно использовать графические оболочки под FFMPEG
Docent: Вот "качество"-то будет! Напрямую кодеры-энкодеры
DzhYn: У ImToo свой набор кодеров-энкодеров. В том то и фишка.
Docent: Ты хочешь сказать, они сами пишут все библиотеки? :))
Docent: Как раз под FFMPEG. И в VP8 удобно кодить
Docent: Типичный список используемых библиотек, например http://ffmpeg.arrozcru.org/autobuilds/ffmpeg/readme/ffmpeg-r24937-swsc...
Docent: Я полагаю, что все конвертеры эти разнятся лишь интерфейсами-оболочками. Ну просто вряд ли существует сколь-либо большое число исполнений одних и тех же кодеров, когда известные библиотеки и так у всех на виду И создатели могут брать лишь за удобство по
Docent: льзования деньги, как я это понимаю
Laplans
Новичок
*
Рейтинг: 0

[Заценки]
[Комментарии]

Prodigy просто класс

Ответ #2
Процитировать |

Наилучший тредир тот,у кого есть Мастер,которого окружают Последователи и Ученики и самое главное,обязан быть Талисман на Удачу... для
завершения entourage мелательно,чтобы маячил рядышком Котишка.
Всё остальное суть вторично и третично...ибо желаемое для себя прорисует Кукл,он же вывесит простыни на злобу дня,а также подгонит статистику.

Друззя,вы никогда не задумывались,почему на форуме ПФ постоянно такое количество шастающих по своим делишкам Котиков?И не задумывайтесь,всё и так ясно...так надо.Это как намоленное место.

Keit
Гость

Ответ #3
Процитировать |

Xilisoft Video Converter

DzhYn: Это тот же самый ImToo, про который я говорил, только в другой "шкурке" и иначе названный
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Наилучший и самый качественный конвертер из MOV в AVI?