Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: MD или MiniDisc

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: MD или MiniDisc  (Просмотрено 723 раз)
chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

MD или MiniDisc
#
Процитировать |

Привет! Хотелось бы поговорить о данном формате носителя

Как ни странно, к своему стыду я просто не знал и не видел ни разу в живую таких носителей, пока не пришёл в одно заведение, где во время репетиций включают музыку с дисков этого формата.
Мне очень понравился носитель, минидиск, вроде бы отчасти цифровой и отчасти аналоговый. Мне владелец данного проигрывателя этих дисков рассказал небольшую историю этих носителей, о том, как некогда, в 90-е они имели успех но (не понимаю, почему) потом вышли из производства...

Мне так понравились эти диски... Разноцветные боксы, такие привлекательные... Но главное, что на мой взгляд самое лучшее в этих носителях - то, что диск - внутри каждого бокса отдельно. То есть он полностью защищён.
Вот почему я никогда не любил CD и DVD диски - потому что я не доверяю этим носителям на 100%. Их нужно хранить крайне аккуратно. Любая царапинка - и всё.

А эти диски закрыты внутри каждого отдельного бокса! Просто красота...

Мне хотелось бы, чтобы кто-нибудь в этой теме рассказал принцип считывания с них информации и записи. Потому что это мне очень интересно, вроде не игла, и не лазер... А что? Как они считываются?

И кто на форуме пользуется данным форматом, дома, на работе?

И стоит ли покупать MD плеер? Конечно, болванки на них сейчас дорогие, но большое внимание явил мне этот чудесный формат...

И расскажите, пожалуйста, почему он не стал таким популярным? Что в нём плохого?!
Хотя... Всё хорошее не вечно... А г..вно везде есть.... 

Docent
Гость

MD или MiniDisc
Ответ #1
Процитировать |

Недолго мудрствуя.. (я понимаю твое желание к диалогу, но лень набирать текст - рассказал бы при встрече offline )
http://innovatory.narod.ru/md.html (о технологии)

Подозреваю,  что примерно по тем же причинам, что и DVD-Audio и SACD. - Рынок остановил свой выбор на чем-то более ликвидном с точки зрения массового потребления

А вообще, я приверженец той точки зрения, согласно которой устройства хранения данных, не 'завязанные' на принципах механики, вытеснят все остальные. - "Будущее за памятью без подвижных деталей"

VoloS
Гость

MD или MiniDisc
Ответ #2
Процитировать |

эх, Чега, Чега... я недавно выкинул штук 30 болванок от мд-плеера, так бы отдал тебе, мог бы в них ковыряться сколько хочешь 

rekcuFniarВ
Бог Форума
Рейтинг: 3657

[Заценки]
[Комментарии]

\_( )_/

\_( )_/ https://github.com/rekcuFniarB/forum-theprodigy-ru/issues/153

MD или MiniDisc
Ответ #3
Процитировать |

Удобный формат был бы, жаль что они не вытеснили в своё время Audio CD. Всё из-за жлобства Sony.
Кстати, прототипы Blue Ray тоже были в корпусах, наподобие MD. Хз почему отказались от этого, из экономии материала ли, либо чтобы чаще портили диски и покупали новые...

chega93
контрабасист форума
Бог Форума
Рейтинг: 3061

[Заценки]
[Комментарии]

MD или MiniDisc
Ответ #4
Процитировать |

хочу MD дисковод купить
http://itnews.com.ua/16725.html

DzhYn
Гость

MD или MiniDisc
Ответ #5
Процитировать |

MD хорош тем, что можно редактировать содержимое (резать\клеить\создавать плейлисты).
А плох тем, что тупо непопулярен.
Им по сей день пользуются на радио и на выездных концертах...
С другой стороны, стоимость болванки по сравнению с CD убивает формат на корню!

chega93: да уж... на молотке около 800-900 рублей за десяток новых болванок...
chega93: но если поискать... кто то и так отдаёт. вот Волос, эх волос, выкинул.
Docent: вот Волос, эх волос..
VoloS: помнится, у последних моделей была возможность проигрывать разные форматы с мд-болванок достаточно больших объемов
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: MD или MiniDisc