АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Опрос
|
Вопрос: |
Ваш выбор:
ПК + AV/ресивер + пассивная акустика |
|
1 (25%) |
ПК + активная акустика для ПК |
|
1 (25%) |
ПК + внешний usb ЦАП + пассивная акустика |
|
0 (0%) |
Стерео/усилитель + CD/проигрыватель + пассивная акустика Нi Fi уровня |
|
1 (25%) |
Свой вариант |
|
1 (25%) |
|
|
|
Всего проголосовало: 4 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Строительство акустических систем. Аналог или Цифр (Просмотрено 1079 раз)
|
|
|
Dimplay
|
|
Строительство акустических систем. Аналог или Цифр
# 13 января 2011, 23:14:58
|
Процитировать
|
Сдравствуйте, товарищи рейверы, меломаны, стереофилы и просто интересующиеся.
Вот и назрела необходимость постройки приличной акустической системы Hi Fi - уровня.
Есть несколько вариантов получения качественного звука:
1 - если нужна обработка массы различных форматов и прирост в качестве звука, то комп + ресивер + пассивная акустика
2 - если нужен дешевый и сеердитый вариант, то покупка комплекта приличной активной акустики для ПК
3 - довольно интересный вариант. Есть такая штука - отдельный внешний ЦАП с usb разьёмом. Подключаем через usb к ПК, на выходе - получаем приличный аналоговый звук.
Для примера вот ссылка на внешний ЦАП начального уровня Hi Fi: Cambridge Audio DacMagicВнешний USB ЦАП Cambridge Audio DacMagic - это устройство, при помощи которого вы легко добьётесь действительно качественного звука от таких источников, как компьютер, ноутбук, музыкальный сервер, игровая консоль или обычный CD/DVD проигрыватель. |
|
Правда, необходимо к железке докупать усилитель и пассивную акустику. Зато, в итоге, вы сможете действительно "услышать" FLAC, при помощи такой системы и вообще, сможете воспроизвести любое аудио с компьютера.
4 - вариант для олдскульных стереофилов, не признающих звук 5.1 и т.д.
Себя отношу к начинающему стереофилу. Мне не нужна дома акустика 5.1/6.1 и т.д. - мне хочется Hi Fi стерео.
Для этого достаточно иметь стереоресивер, например вот такой, от Yamaha:
ссылка - http://www.pult.ru/product/21508.htm#null
И приличный CD/проигрыватель, опять же, Yamaha:
ссылка - http://www.pult.ru/product/30142.htm
И приличная напольная акустика 2.0 от Yamaha:
http://www.pult.ru/product/3775.htm
В общем, даже самые продвинутые звуковые карты (если не считать очень дорогие профессиональные) не могут сравниться с ЦАПами — выносными или встроенными в приличные CD-проигрыватели.
Потому, мой выбор: стерео/усилитель Yamaha RX-497 BL + CD/проигрыватель Yamaha CDX-397 MK2 Black + пассивная акустика Yamaha NS-555 piano black
|
|
|
|
rekcuFniarВ
|
почему спам? я хочу узнать мнение понимающих людей, стоит ли тратить 1000 у.е. на стереоакустику
|
| Так бы и написал, а то опубликовал какой то мутный пост.
Нет, не стоит. Хотя смотря ради чего покупаешь. Если ради понтов, то да.
|
|
|
|
Dimplay
|
Нет, не стоит. Хотя смотря ради чего покупаешь. Если ради понтов, то да. |
|
Если бы ради понтов - я купил бы AV/ресивер баксов за 400-500.
Стереоусилитель в любом случае будет звучать лучше, чем ресивер. Ибо рес - это компромисс между функционалом и звуком, ага.
|
|
|
|
DJ ZX
|
не стоит тратить 1000 уе на говно, впрочем ты не сказал главного - какой размер комнаты?
если ты ставишь в огромный зал на 20 на 30 метров, то 1000 уе может быть мало
во всём остальном - звуковушка за максимум 100 баксов, приличный комп и акустика за 250-300 уе пара - больше ничего не нужно, для работы со звуком дома достаточно акустики класса КРК РП5 Г2 и выше, но зависимо от формата музыки.
аудиофильские понты - идиотизм
а да, и ещё - пассивная акустика от активной мало чем отличается, кроме того, что коробочка отдельно с регулятором громкости и пультом
а вот заземлять девайсы не помешает
|
|
|
|
Dimplay
|
а да, и ещё - пассивная акустика от активной мало чем отличается, кроме того, что коробочка отдельно с регулятором громкости и пультом |
|
Не соглашусь. Та, коробочка, имеет название - усилитель. Более менее серьезные усилители весят до 8 - 10 весу.
Активная акустика по определению хуже, ибо имеет встроенные усилители миниатюрного размера - это уже компромисс.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|