АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Киборг-самоучка делится опытом (Просмотрено 494 раз)
|
|
|
Docent
|
|
Киборг-самоучка делится опытом
# 03 февраля 2011, 17:31:16
|
Процитировать
|
Девушка, называющая себя Лефт Аноним, периодически берёт в руки скальпель и режет себе кожу. Не в суицидальном приступе и не от болезненного интереса, что же внутри. У неё совсем другой интерес - засунуть внутрь какой-нибудь сенсор и расширить возможности своего тела. Недавно она сама рассказала обо всём этом, выступая на берлинском слёте хакеров Chaos Communication Congress. Вот некоторые цитаты из её выступления.
- Меня зовут Лефт, я занимаюсь имплантантами.
- Я пытаюсь получить от жизни больше информации, чем дают чувства.
- Это не очень высокотехнологично, и немногие этим занимаются.
- Это не сложно, но очень больно.
- Нервы - электронные, и электронные устройства легко совместимы с ними.
- Не буду давать инструкций: я не знаю, насколько всё это легально.
- В Англии доктора не хотят ко мне прикасаться.
- У моих экспериментов минимальный бюджет. Не покупаю ничего дороже 50 евро.
- Я - один из немногих людей, кто над этим работает, а не только говорит "хорошо бы это было".
- Мною движет в основном интерес. Когда-нибудь он меня убьёт - я уже пару раз оказывалась в больнице.
- "Трансгуманистскими технологиями" обычно называют нечто, создаваемое в лабораториях для очень богатых. Меня это страшно бесит - я ненавижу вещи, которые могут позволить себе только богачи.
- Вживлять что-то в подушечки пальцев так больно, что перестаёшь видеть.
- Одна из проблем - миниатюризация. Многие хорошие вещи делаются на печатных платах, а печатные платы под кожу не засунешь.
- Не обращайте внимания на общество. Оно будет вопить "что ты делаешь?!" и истерить. Держитесь в стороне от нормальных - они глупые.
- Вживлять можно что угодно. Хотите компас? Можно. Хотите термометр? Почему нет?
- RFID - интересная игрушка. У меня была клавиатура, которая позволяла войти в Windows или Linux только мне.
- Мне часто говорят всякую ерунду про метку зверя. Похоже, я ученик Сатаны!
- Я принимаю кучу лекарств. Один из побочных эффектов - пропадает чувство температуры. В какой-то момент мне это надоело и я захотела сделать термометр-имплантант. Кто бы не захотел?
- Если уж что-то засовывать под кожу, то засовывать целиком. Ничего не должно торчать, иначе быстро начнутся проблемы.
- Магнитные имплантанты позволяют чувствовать поля от любых устройств. Не так уж полезно - не думайте, что сразу станете кибермозгом.
- Я чувствую, в какие стороны распространяется поле, насколько оно велико. Я могла бы и нарисовать, если бы умела рисовать.
- Обязательно нужно всё стерилизовать! Можно водкой.
- Я многому научилась на своих ошибках. Как можно быстрее заканчивать операции (во время них быстро теряешь координацию), не попадать в артерии. Всегда кто-то должен приглядывать, потому что рано или поздно всё равно отключишься.
- Когда имплантант на месте и всё хорошо, появляется новое чувство. Оно не особенно отличается от других.
- О трансгуманизме часто думают как о чём-то, что даёт вечную жизнь или способности супергероя. Не даёт - это всё очень сырые штуки.
- Использовать в качестве изолятора суперклей - плохая идея. Я пробовала и чуть не потеряла палец.
- Можете использовать себя в качестве подопытной крысы, но не пытайтесь использовать других - это ставит вас в положение сумасшедшего учёного. Ознакомьтесь сперва с законами.
- Есть такой проект - Northpaw. Это насадка на ногу, позволяющая постоянно чувствовать направление на север. Я не люблю насадки, я люблю вживлять всё под кожу.
- Подкожную версию я назвала Southpaw. Если всё сделать правильно, то появится настоящее чувство направления. Я пока не сделала.
- Чтобы заряжать устройство, находящееся внутри тебя, можно использовать индукционную катушку.
- Я бы хотела, чтобы больше людей этим занималось, одной очень скучно. Но никто не хочет.
- Доктора не рвутся удалять мои имплантанты - они не могут вмешиваться. Но постоянно советуют избавиться от них и отказываются лечить всё, что с ними связано.
- Достать анестетик сложно, но ещё сложнее использовать: если смешать неправильно, может хватить инфаркт.
- Если что-то сломается, нужно достать обратно и починить. Не жалко ли мне себя? Пфф!
- Всё, что я делаю, распространяю на условиях GPL.
- Не могу сказать, что имплантанты изменили мою жизнь. Но работа над ними делает меня ещё любопытнее |
|
http://goo.gl/KT6Ix
|
Держитесь в стороне от нормальных - они глупые
|
|
|
onlyread
|
"Обязательно нужно всё стерилизовать! Можно водкой."
Дело говорит!
|