Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Вылеты авторизации - как решить проблему?[РЕШЕНО]

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
Последний автор: chega93
Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах
   Автор  Тема: Вылеты авторизации - как решить проблему?[РЕШЕНО]  (Просмотрено 670 раз)
Don Sun
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

Рейтинг: 1949

[Заценки]
[Комментарии]

Вылеты авторизации - как решить проблему?[РЕШЕНО]
#
Процитировать |

Со вчерашнего дня в моем интернете творятся чудовищные вещи.

На половине форумов у меня слетает авторизация через 1-2 перехода по страницам после логина. Т.е. логинишься, кликаешь на раздел или тему и заходишь туда уже под гостем.
Причем, авторизация может слетать сразу, а может через пару кликов (например, чтобы оставить сообщение в теме, нужно несколько раз подряд логиниться и только на энный раз удастся что-то запостить).

Очень странно ведет себя фконтакте.
Заходишь - нормально. Кликаешь на "Сообщения" - вылетает и требует логин/пароль.
Несколько раз перезаходишь - опять нормально. Далее пару раз еще вылетает, а потом работает хорошо.

При этом, на одних форумах всё ок, а на других такая вот свистопляска.

В чем проблема?

DzhYn
Гость

Вылеты авторизации - как решить проблему?
Ответ #1
Процитировать |

В багрепорте ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать КАК МОЖНО БОЛЬШЕ СВЕДЕНИЙ.
Какой у тебя интернет?
Какая ось?
Какой браузер?

Don Sun
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #2
Процитировать |

Давайте без фейспалмов пожалуйста.

Тип подключения - VPN
WinXP
Opera 10.61 (форумы), Chrome 8.0.552.237 (фконтакте)

Вылеты происходят на этом и этом форумах.
Нормально работают наш форум и, к примеру, этот

P.S. на всякий случай скриншот из фконтакта об истории моих посещений с одного компьютера, но почему-то под разными IP (вдруг это имеет отношение):

ch.a.sh: кеши не чистил в хроме?
Don Sun: никогда не чистил. проблемы с фконтакте в хроме начались одновременно с проблемами в опере.
rekcuFniarВ: Что за фигня у вас происходит блин... Кукисы чистить  пробовал?
rekcuFniarВ: Если чистка кукисов не поможет, проведи несколько тестов, описанных там.
Don Sun: Чистка печенек ни к чему не приводит. "там" не увидел этих самых нескольких тестов.
Don Sun: о создании профиля в опере не знаю ничего (что такое профиль в браузере аще?)
rekcuFniarВ: Там в комментариях всё. А профиль это э... короче в нём и хранятся все пользовательские данные, кукисы, история, закладки, настройки браузера, аддоны.
Don Sun: ок, как создать второй профиль в опере?
rekcuFniarВ: Хз, погугли. Но удобного способа как в FireFox видимо нет. В крайнем случае можно закрыв браузер временно переименовать директорию профиля.
Don Sun: Протестил один из проблемных форумов с Хрома - та же фигня, что и из Оперы.
Don Sun: Есть смысл после этого заморачиваться с профилями?
rekcuFniarВ: Ну если это происходит в разных браузерах, то не могу даже предположить в чём причина.
DzhYn: Раз одно и то же с разных браузеров, значит проблема в провайдере. Пиши в техподдержку.
rekcuFniarВ: Провайдер маловероятно IMHO, как он вообще может влиять? Авторизация зависит только от кукисов. Если только провайдер специально фильтрует передаваемые заголовки, что врядли. В редких случаях авторизация может также привязываться к IP и если IP меняется,
rekcuFniarВ: ... то авторизация может слетать.
Don Sun: у друга на том же провайдере всё ок.
rekcuFniarВ: Ну проверяй на чистом профиле чтобы удостовериться что проблема в профиле браузера (в большинстве случаев это так).
Don Sun: Проверил на чистом свежеустановленном ФФ - та же история.
rekcuFniarВ: Хы, ну я даж не знаю...
dig7er: Поробуй с другого компьютера из дома
dig7er: Из предположений - VPN. Надо попробовать без VPN
rekcuFniarВ: А каким образом VPN может создавать подобные проблемы?
dig7er: По моему опыту работы с VPN, он нестабилен. У меня он часто вылетал сам по себе.
Don Sun: Вылеты соединения меня как раз не беспокоят.
dig7er: Ты должен озаботиться вопросом проверки того же самого с другого компа.
Don Sun
Дед TheProdigy.ru
Бог Форума

[Заценки]
[Комментарии]

Ответ #3
Процитировать |

Оказалось, вылеты авторизаций - полбеды.
Теперь я не могу качать с айФолдера - после просмотра рекламы и ввода капчи выбрасывает обратно на список рекламодателей.
С пятого раза удалось пробиться к ссылке, но при нажатии айФолдер выдал ответ

ch.a.sh: комп проверял на вирусы?
rekcuFniarВ: Ну айфолдер то генерируемые ссылки привязывает к IP вроде, возможно на том конце у тебя IP очень часто меняется, а те проблемные сайты возможно тоже привязывают авторизацию к IP. Попробуй попользоваться ими через один прокси, чтобы IP не менялся.
rekcuFniarВ: Если через прокси проблемы не будет, значит проблема в том что на том конце твой IP часто меняют.
rekcuFniarВ: И да,  чтобы проверить, меняют ли твой IP, позаходи  через разные промежутки времени на сервисы типа whatismyip.com чтобы удостовериться.
dig7er
Администратор
Рейтинг: 4754

[Заценки]
[Комментарии]

Damn I'm Good!

What is dig7er http://dig7er.livejournal.com 263391153

Ответ #4
Процитировать |

Короче, проблема в передподключении VPN. Дело можно считать закрытым.

Страницы: [1] Ответ | Уведомлять об ответах 
Показать последних комментариев к сообщениям в теме загрузить

Форум фанов Prodigy  |  Разное  |  Hard & Soft (Модератор: ch.a.sh)

Тема: Вылеты авторизации - как решить проблему?[РЕШЕНО]