АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Как выбрать КПК? (Просмотрено 1120 раз)
|
|
|
Vixen
|
Господа!
С некоторых пор ощутила необходимость (может, и мнимую ;D) в КПК, ибо приходится много читать с компа, а сидеть за ним не хочется, + часто в течение дня нужен инет... ну, и еще разные причины.
Прошу у вас, знающих людей, совета. Как выбрать? Что лучше?
Если у кого-то что-то уже есть - поделитесь впечатлениями
|
|
|
|
jНовичок
Рейтинг: 2
[Заценки]
.
|
Привет,
а на какую сумму ты расчитываешь?
|
|
|
|
Vixen
|
м-м-м...
на самом деле практически на любую, ибо это будет подарок от досточтимых родителей, которые уже много раз забивали на мои др и проч.
так что можно и грабануть их
Я пока присматривалась к i-mate... дороговато, правда...
|
|
|
|
dig7er
|
Супер! Я уже давненько читаю с КПК и это просто супер! Не пожалеешь, по-любому
Если есть около 300$, то один из лучших вариантов
DELL Axim X30
Цена на http://pc.pokupaj.ru 8190 р./ $292.50 .
Первый взнос: 819.00 р./ $29.25
Ежемесячно: 696.15 р./ $24.86
Мощный процессор на 624 Мгц, т.е. не будет тормозить когда ты будешь читать тексты, лазеть в и-нете и слушать музыку одвовременно, а так же смотерть фильмы
64 Мб ОЗУ и 64 Мб ПЗУ, много проагрмм можно установить на него, можно вставлять SD-карты для увеличения памяти, например из цифровика
Bluetooth - очень удобная вещь! А также USB-порт! Во это вообще отпад
Можно использовать как диктофон, что в твоей профессии оченгь выгодно
А также встроена WLAN-карта. Таким образом можно лазить в интернете без провода.
Отличный аккумулятор - 1800 мА/ч.
Вообще прекрасная вещь. А за такую цену - просто сокровище!
Единственный небольшой недостаток - дисплей 320х240 пикселей. В то время как Windows Mobile Second Edition теперь официально поддерживает 640х480.
Но всё-равно не дешёвая вещь. Но Dell есть Dell
|
|
|
|
dig7er
|
Кстати, а я вообще теперь на мобильники не смотрю после того как приобрёл своего монстра
T-Mobile MDA КПК + Мобильник
Конечно он в большинстве характеристик уступает DELL Axim X30, но всё-равно всё необходимое присутствует, да ещё плюс с SD-картой памяти доставляет море удовольствия и является прекрасным помощником.
ЕГо характеристики здесь, если кого интересует.
|
|
|
|
Vixen
|
Лёнь, скажи, а сильно ли долбает набирать стилусом какой-нибудь небольшой текст?
И реально ли подключить, может, клаву?
Я знаю, что к i-mate'у можно.
|
|
|
|
dig7er
|
Естественно можно клаву подрубить! ПОдрубаешь свой КПК к компу и прям с компа можешь вводить текст и более того, работать мышкой! (это при условии, что у тебя есть или ты скачаешь спец прогу). Вообще для КПК СТОЛЬКО программ всяческих вкусных, интересных и ПОЛЕЗНЫХ! Что просто глаза разбегаются.
А также продаются мини-клавы, которые снизу прикрепляются к нему..
Вообще мне не впдалу и стилусом вводить. За долгие годы обращения с компом я запомнил где какие буквы и очень быстро тыкаю
Более того! Очень советую на дисплей нацепить защитный экран и тогда можно установить программу виртуальной клавиатуры во весь экран и тыкать пальцами по экрану.
Т.е. как минимум три способа и 1-ый и 3-ий абсолютно бесплатные
|
|
|
|
Vixen
|
Гениально
А у ipaq есть что-нибудь хорошее? Мне советовали.
|
|
|
|
dig7er
|
Да от всех лидеров КПК хороши. Честно говоря, я про imate ничего не слышал.
Dell и IPAQ - лидеры в этом деле.
Ещё раз, какие у тебя основные цели? Тогда можно тебе подыскать подешевле вариант без ненужных наворотов.
|
|
|
|
Vixen
|
Вообще цель - книги и инет.
Но всевозможные навороты не помешают На самом деле 300$ - это не страшно
А из IPAQ ничего конкретного не посоветуешь?
|
|
|
|
dig7er
|
Если 300$ не страшно, то DELL по-любому! Kicks Ass product
Из IPAQ 6300 только видел (у друга имеется). Отличные характиристики, но дизайн не очень.
Ещё есть линуксовский вариант, вроде как Palm зовётся
|
|
|
|
Vixen
|
Хе-хе.. ну посмотрим... DELL вообще мне нравится...
Если что - ты будешь во всем виноват
|
|
|
|
dig7er
|
А ничего не может быть. это действительно прекрасная вещь. Меня вот только интересует о каком интернете ты говоришь? GPRS там явно нет, значит о WLAN?
Ещё в и-нете можно гулять с КПК, если он подрублен к компу, который соединён с и-нетом.
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|