АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:
|
|
|
|
|
Автор
|
Тема: AMD дурят нашего брата (Просмотрено 3137 раз)
|
|
|
Android
|
Недавно разговрились с одним человеком о процессорах. Я была убеждена, что AMD лучше Intel'a и по цене и по производительности. А он мне сообщил, что AMD дешевле только потому, что они обманывают честных людей - на бумаге бессовестно "завышают" скорость.
Я сначала не поверила, но потом, когда пришла домой, я скачала прогу Everest и решила проверить скорость своего проца.
Покупался он как 3000mhz, причем когда раньше смотрела свойства у "Моего компутера", там просто было написано "AMD athlon тыры пыры 3000+"
Каково же было мое удивление, когда в Эвересте высветилась цыфра 2000mhz После этого и в свойствах стала эта цифра появляться... Блин, че-то так обидно стало Как же им это сходит с рук?!
Так вот. Никто не сталкивался с такими вещами?
|
|
|
|
Kryga
|
Не знаю как у кого, но у меня до сих пор 600mhz
Каково же будет мое удивление, когда на Новый Год мне подарят хотябы 2000mhz.
|
|
|
|
OFF-toperНовичок
Рейтинг: 0
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
3000+ это АМДшный рейтинг относительно процесорам интела вычисляющийся тестами на десятках различных прогах... тобиш амд 3000+ должен тягатся своей производительностью с Пнём 3000мгц но он опережает процесоры и по дороже.... так что нет смысла переплачивать за мегагерцы если можно получить производительность в полтора раза больше потратив меньше денег... как грится не тока в герцах дело =)
вот по теме -
http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml
|
|
|
|
Mahaon
|
Я отвечу как дизайнер с 3 летнем стажем, я сидел на этих чертовых АМД, и понял что Интел все же круче и быстрее обрабатывает инфу нежели АМД, я не знаю может АМД в чем то и другом крут но только не в дизайнерской работе, приведу пример..... сталкивался не только я но и мои колеги, например Кореловский файл весящий более 200 мегов всегда виснет на АМД при работе с файлом около 10 минут, если работать с печатью, ну если кто знает в печать всегда отдаешь в формате Tiff, и если надо подготовить файл с очень хорошим разрешением например 370 DPI .... то уже проверено на АМД, Фотошоп просто выдаст окошко что не могу я открыть этот документ..... В Пентиуме же все наоборот, он мягко и тихо открывает файл, все таки пытается, а на счет АМД я против.... У меня дома счас стоит Пень 3,2 GGz я ни на что не жалуюсь, но когда до этого у меня стояли 2 АМД по 3000 .... я с ума сходил пока не поменял один, и потом зачемто взял другой, ну по гарантии мне сказали что первый был браком, но и второй конфеткой тоже не был.... короче поменял с доплатой на пень, и вот уже 3 месяца не знаю горя!!!
|
|
|
|
OFF-toperНовичок
Рейтинг: 0
[Заценки]
Prodigy просто класс
|
ну в этом ты прав =) хотя не совсем всё что касается кодирования музыки\видео и архивирование/разархивирование файлов интел по шустрее будет... но раздница в пару секунд буквально, что не так уж и страшно (хз что у тебя за траблы с графикой я такое не замечал... третий год практикую на любительском уровне)... но этим мало кто занимается большинство то в игрушки играются... а для этого АМД идиальный проц =)
|
|
|
|
remain
|
Я была убеждена, что AMD лучше Intel'a и по цене и по производительности.
|
|
по цене АМД никогда не были лучше Интела, они подороже, а вот по производительности и качеству - лидируютПокупался он как 3000mhz, причем когда раньше смотрела свойства у "Моего компутера", там просто было написано "AMD athlon тыры пыры 3000+" |
|
про рейтинг согласен с высказыванием выше, и то что 3000+ это два гигагерца - общеизвестно, внимательнее читать спецификации надо, даже мой 4000+ 2.4 гигагерца, 3 гигагерц АМД еще не достиг, но уже близок.. более того - набором частоты лишь интел пытает побить рекорды (по тепловыделению, греются как печки), а по производительности АМД уже давненько перегнали интелов, даже не смотря на частоту..
вот тут результаты сравнительных тестов процов АМД и двух интелов по 3.4 гигагерца:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-2400.shtml
|
|
|
|
Ar-Bit
|
меня не кто не переубедит что интел самый лутший проц ибо я не Ar-Bit
вот у меня уже 4 года как стоит интел работает как шолковый а, у некоторых друзей амд и я много раз замечал что они тормозат и глючат
вот так
ИНТЕЛ чемпион
|
|
|
|
Provadd
|
вот у меня уже 4 года как стоит интел работает как шолковый а, у некоторых друзей амд и я много раз замечал что они тормозат и глючат
вот так
ИНТЕЛ чемпион
|
|
Громко сказано....
|
|
|
|
Mahaon
|
вот так
ИНТЕЛ чемпион
|
|
Поощрен Арбит
|
|
|
|
ноунайм
|
Никогда не доверял AMD, хотя слышал много хороших отзывов.
|
|
|
|
Василич
|
Харош вонять про АМД, мол, Интел круче!!!!
Как вам тест Intel 3200 (реальная тактовая 3201 вроде) b AMD 3000+ (реальная тактовая 2000 Мгц), где АМД рвёт процентов на 12-14 Интел ваш!!!! 3201 против 2000! На тестах использовались абсолютно одинаковые видяхи, память, харды, аналогичные мамы итд.....различие только в процах!!
Флай, Интел адаптирован под такой софт как Photoshop, 3d Max и тд, поэтому там они рулят, но в играх никогда!! Это зависит от какойто там днины внутрепроцессорной шины, где у Интела 16 байт или чего-то там, а у АМД 12. Из-за этого на Интелах лучше работать с базами данных итд.
У меня AMD 64 3500+ S939 и я безумно рад! Щас работает на частоте 2576 Мгц и одна прога-тестилка выдаёт рейтинг 4200+!!
Кать, у тебя очень хороший проц! Не смотри на цифры!
|
|
|
|
Jap
|
вот так
ИНТЕЛ чемпион
|
|
если ты настолько туп чтоб свалить всю тормозню на процесор, то пусть для тебя Интел рулит и скажи как процесоры от АМД глючат у твоих друзей ? только не надо мне что медлено грузитса итд это и от кривых рук и супер настроеной ос зависит и конфигурации компа, факторов настолько много что нет смысла перечеслять.
P.S. у меня самого ноутбук с процесором от Интел ;D, делали бы АМД плохие процесоры уже бы несушествовало бы АМД
|
|
|
|
INCredible
|
Да, к сожаленю как бы это не звучало, но АМД лучше Интела! Интел - это попса, понтовое имя и, конечно, проверенное годами качество! У меня самого Интел стоит, не жалуюсь, но от АМД не отказался бы! По большенству тестов - он лучше!
Что касается темы: Андри, если гарантия ещё в силе... если есть желание и время... если в жилах кипит страшная месть... то сама понимаешь куда надо идти!
Я бы лично это просто так не оставил! Это развод, и пускай они это опровергнут!
|
|
|
|
Android
|
Инк, заказывали в инете, так что не знаю насчет гарантий. Вроди работает безотказно, не жалуюсь. Егорыч, видимо, прав
|
|
|
|
Василич
|
Большие цифры, большие мегагерцы - это понт Интела! Это для сопливых детсадовцев! Скорость зависит не только от герц, далеко не только! Катя, слушай чё говорю Это не дурёж никакой. Сама подумай, как бы засудили АМД, если бы они не писали на коробках правду.......3000+ - это рейтинг, по отношению к Интелу, и, я думаю, он занижен, ибо АМД 3000+ работает быстрее Интела 3000. На то там и + соответственно
|
|
|
|
GaS_b
|
У Меня Стоит INTEL......
Думаю Сменить На AMD...
Уж Очень хочется Почувствовать как он работает.....
|
|
|
|
remain
|
У Меня Стоит INTEL......
Думаю Сменить На AMD...
Уж Очень хочется Почувствовать как он работает.....
|
|
придется мамку тоже менять, другие разъемы, так что с умом к делу приступай
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме
|
|