Последний автор: Dmitriy_Minchenko
|
|
|
|
|
|
|
Опрос
|
| Вопрос: |
Как вам?
| Отвратительно |
|
  0 (0%) |
| .. |
|
  0 (0%) |
| Для начала сойдет |
|
  0 (0%) |
| Средне |
|
  2 (16%) |
| Довольно интересно получилось |
|
  1 (8%) |
| Хорошо |
|
  3 (25%) |
| Класс! вношу в плейлист |
|
  3 (25%) |
| Шедевр! |
|
  3 (25%) |
|
|
|
| Всего проголосовало: 12 |
|
|
|
|
Автор
|
Тема: Новый трек - СНЕЖИНКИ (Просмотрено 2717 раз)
|
|
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
Блестяще
мне не понравились скрипки,какие-то они неестественные
Пис 
|
|
|
|
|
Himera
|
Блестяще
Пис 
|
|
Я долго игрался с инструметами, так что поверь стринги звучат правельно, именно так как как я хотел
|
|
|
|
|
Benny
|
Хим, зачем так долго тянул с релизом? 
Свое мнение говорил тебе уже не раз Так что ты и все прекрасно знаешь. Очень граммотный и супер красивый трек!
Заметил много улутшений и нововведений. Единственное, что не понравилось - это резкие вступления на 1:45 и 3:04 и глуповатый снер (ей богу, как из стандартного набора миди)
Отношу трек к шедевру в своем жанре. Понравилось все мелодии и переходы.
|
|
|
|
|
Himera
|
Хим, зачем так долго тянул с релизом? 
Свое мнение говорил тебе уже не раз Так что ты и все прекрасно знаешь. Очень граммотный и супер красивый трек!
Заметил много улутшений и нововведений. Единственное, что не понравилось - это резкие вступления на 1:45 и 3:04 и глуповатый снер (ей богу, как из стандартного набора миди)
Отношу трек к шедевру в своем жанре. Понравилось все мелодии и переходы.
|
|
Вступления как раз так и задумавались , это тема вопля души, тоесть до этого идет спокойствие странное, не понятное самому герою, а потом прорвало, это как бы тема ухода из полюбившегося мира, есть такой роман Макса Фрая - Гнезда Химер, вот там похожая ситуация описывается, это когда у тебя по сути нету выбора. ты уходишь в место которое ты любишь еще больше чем то от куда уходишь, Всем извесная сцена с двумя стульями на которые как повелось не сесть.
Но тот мир из которого ты уходишь. он ведь остается всеравно, а этот тре описывает зимнее утро. последнии минуты перед уходом , вот так.
Собственно у меня на компе в скобках после "Снежинки" написано "Зимнее утро Хомана"
Но я вовсе не уверен что там бывает зимнее утро
Тем не менее за первую часть трека успевают взойти
все три солнца ..............
Ой чето я запарил всех уже наверно 
Насчет Снара, да но лучше не нашел, живые не катят никак
|
|
|
|
|
Benny
|
Попроси МастераДХ, он тебе вышлет джентельменский набор снеров 
|
|
|
|
|
ALEX Maki
|
Я тебе говорил Фома неверующий, стринги верни, бас сделай обратно,пусть не тише,но обратно, он стал долгим и вибрирующим!
А так супер самая твоя лучшая композиция!

|
|
|
|
|
dig7er
|
Очень нравится такая музыка, спокойная, нежная и главное - гармоничная. В трэке всё на своём месте и хотя бы за это уже стоит похвалить Химерыча. Единственное, что немного охладило мой пыл - структура, построение трэка. Хотелось бы бОльшего развития, может быть даже совершенно другая тема (как бы противопоставленная главной, тема борьбы добра и зла), т.е. как бы более классического подхода к развитию трэка. Но это не так важно, скорее всего это просто личный вкус.
Это однозначно один из моих любимых трэков наших форумчан. Как приятно, что ещё выкладывают музыку те, кто хорошо её пишет. Хима, продолжай идти вперёд.
|
|
|
|
|
|
|
corpuscul
|
00 04 реверб да дилей. супер атмосфера.
качественно вполне!
00 30 такой минор что прям плакать хочется.
00 52 вступление на отлично! наконец-то правый динамик полноценно подключился.
И в целом партии качественные использовал. Приятно слушать.
Очень приятно.
00 58 вот это я понимаю.
вот это конфетка. и музыка и гармония и ничего не напрягает.
отключайся да слушай....
01 48 что сказать, я бы сделал большее затухание и на такт позже пустил смену темы.
Так более удобно воспринимается и всё в порядке.
А то помоему с опережением...
Хотя я несколько раз прослушал, может быть это из-за того что флейта ( я так думаю)
поздно перешла не последнюю ноту.
Трудно так сказать тут надо самому сводить по разному, в общем мне этот переход не понравился.
01 57 хех а этот инструмент ( электро гитара) чем то мне напомнил трек тату, на английском который (How soon is now).
Хотя там поживее будет, просто одинаковый приём.
2 00 хочу отметить аккомпонимент ударных.
уровни в норме просто незаметно, и структура есть.
2 27 сказка!
2 38 а вот тут ударные уж слишком игрушечно слушаются.
03 05 блин опять такой же момент. Но не слушается мне он. Помойму сведено плохо...
И что мне не понравилось в самом конце- в электрогитарном прерывистом звуке- слышны кликанья.....
Я бы их убрал. (это либо дилей делает либо ты их прерывал плохо ).
Итак скажу что тема мне очень понравилась.
На мой взгляд есть технические недоработки ( мне не нравится звук прерывающийся электро гитары ( как-то не живо) (тот же трек татушек послушайте, там звук более сочный)
Мне не понравились эти резки наплывы (01 48, 3 05).
Ударные.....
трудно выразить мнение но всё же стилистику они делают и именно сочетание таких вот игрушечных ударных и
подборки (почти оркестрового ( :))) )) инструментала.
Милый трек.
Большой респект за него
И большое спасибо
Было очень приятно послушать музыки.
Да, я проголосовал за шедевр, это относительно данного форума.
Все делают ошибки конечно.
Но тут они бесконечно малы относительно общей ситуации тут.
|
|
|
|
|
Himera
|
Спасибо за мега конструктивное мнение
У Татушек на гитаре использован тремоло, а у меня Chopper , не знаю почему но меня в последнее время тянет на всякие кликанья , клацанья , брякнья, карканья, вжиканья, цоканья, и т д
Может через некоторое время обдумаю все это свежим мозгом, поставлю нормальную человеческую тремулу, ченибудь сделую с тем синтом чтобы меньше забивал, там должен быть некий перегруз, но не на столько - это правда
Если честно мне было просто лень дорабатывать по мелочам, очень хотелось закончить, душа просила оваций 
|
|
|
|
|
ALEX Maki
|
Это Химера благодаря совместной работе с группой Настройки Элеутерококка научился более качественную музыку делать, да и годы идут(стар да мудр становиться)! По поводу гитары, что сказал товарищ Карпускул, я скажу так,- больше живости, более живые(ну он умеет) ударные, а в проигрыше где гитара особенно, возможно громче RIDE, возможно добавить фон чтобы полнее звучало!!!
Химзависимый ты молодец!!! 
-ПИС!!! 
P.S. Я уже говорил Бас другой и старые стринги возьми, ну Roland например!
|
|
|
|
|
corpuscul
|
забыл ещё сказать, вернее подтвердить-
структура не очень радует.
Сплошное начало.
И в целом слышно что инструменты не живые библиотечные.
Но на это можно закрыть глаза.
Хотя то что ты пишешь музыку для оваций.....
Вернее душа просила... не надо её слушать, я конечно понимаю что это подсознательная цель всякого самовыражения. Но я бы мелочи дорабатывал.
Из корпускулов весь мир построен.
А пренебрегать мельчайшими частицами не стоит. 
Ладно и так молодец 
|
|
|
|
|
AntiChrist
|
Блестяще
Пис 
|
|
видимо,надо мне все-таки научиться не давать скоропалительных оценок,по первому впечатлению, - хоть оно и было превосходное.
но после неоднократного прослушивания (что является плюсом трэку) мне разонравилась структура трэка,потому что она очень примитивная, - вступление,тема А,тема Б,переход,тема А,тема Б,конец...(за абсолютную достоверность,разумеется,не ручаюсь),но на это можно закрыть глаза,если бы не неуклюжие переходы, - если честно,то у меня сложилось впечатление,что Хима просто не мог придумать ничего лучше и оставил все как есть.
причем тема Б - в плане мелодичности очень не развита,что,конечно,плюсом никак не является (мелодия в теме Б не имеет своего логического выхода,получается замкнутый круг),чего не скажешь про тему А,с ее прекрасной мелодикой.
очень понравились бассы - звучат очень сочно,и, на мой взгляд,в плане звучания удались (наряду с фоно) наиболее всего.
|
|
|
|
|
Renegade master
|
Привет, Хима. Написал вещь - молодец. В целом песня слушается хорошо, т.е. задумка и идея понятны.
Но со струнными ты пергнул... - так они не затухают, на фэйдинге уходя. Смычок просто останавливается на струне и звук прекращается. И ещё там какое-то странное дребизжание в купе получается в моменте когда тянется нота "соль"в так называемой теме А. (0:49, 1:02 и т.д.). Какая-то там хрень вибрирует и бросается на слух.
На счёт этих тем А и Б, меня как раз больше впечатлила тема Б. Тут вся фишка в этом замкнутом круге. Его хочется слушать ещё и ещё, так как очень эмоциональный взлёт струнных, стремящихся сначала к ноте "до" в первом прогоне фразы, а во втором они опускаются на "#ре". Т.е. это надо чувствовать !!
А вот как раз тема А у меня вызвала другие ощущения. Во первых её первый прогон - нота "фа" (пятая от начала фразы) , зависающая в воздухе, звучит неутойчиво, выбиваясь (как показалось вначале) из мелодического ряда, но после нескольких повторов, со стороны Химы этой фразы, её логику я понял и стану оспаривать решение самого автора, т.к. соглашусь с ним.
А вот продолжение темы, вызвало у меня улыбку : соль, ьси, ре, соль (наверх и тянется нота соль ) - в момент этой фразы у господина, кажется, Сируханова поётся : "Скрип колесаааа". Плагиат?? Думаю, что неумышленный. Такое продолжение действительно идёт теме Химы, просто лично мне навеяло эту старую песню. Но тем, кто её не слышал, конечно же ничего не навеет :).
Итог : Я очень люблю, именно, музыку в музыке, динамику в разитие мелодии, а таких треков здесь я слышал очень мало, поэтому надо поощрить данного композитора, и признать это творение годным !!
|
|
|
|
|
Vader
|
Более чем хороший трек. В нём что то есть такое необычное, но всё таки эти скрипки звучат как то немного неестествено, а так в целом всё отлично. Молодец ! 
|
|
|
|
|
inventor
|
всетаки слишком предвзятое мнение у людей, которые долго знают друг-друга.
слишком тебя хима нахваливают, я уверен еслибы этот трек выложил какойнибудь Superscooter, корпускул бы его по секундно разнес ссылаясь на мидяшный звук, простейший драм, совершенно плоское звучание снеров хэтов и т.п. можно много перечислять.. критика жителей форума в твой адрес смотрится не объективно
|
|
|
|
Показать последних комментариев к сообщениям в теме 
|
|